• Yana Sanakina

Москва приняла участие в видеоконференции с представителями немецкого бизнеса

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в видеоконференции, организованной Российско-Германской Внешнеторговой палатой (ВТП).  Со стороны ВТП выступили председатель правления Маттиас Шепп и представители различных предприятий. В рамках видеоконференции стороны обсудили экономическую ситуацию в российской столице, а также подготовленный Правительством Москвы пакет мер для поддержки бизнеса. «В дополнение к мерам, которые приняты на федеральном уровне, по поддержке экономики, мы разработали пакет экономических антикризисных мер, который в первую очередь коснется предприятий, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга, гостиничного бизнеса, торговли, инжиниринговых центров и высокотехнологичных производственных компаний», - рассказал Сергей Черёмин. В частности, он сообщил, что Москва рассматривает вопрос предоставления грантов собственникам зданий и помещений на территории города, используемых для размещения гостиниц и общепита, субсидий резидентам Московского инновационного кластера на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования.

Он обратил внимание на продление для организаций малого и среднего бизнеса, задействованных в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сроков уплаты авансовых платежей за 1 квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Эта мера призвана помочь организациям торговли, общественного питания, туризма, культуры.

«Мы очень надеемся, что компании, в том числе и с иностранным участием, сохранят свои позиции и получат минимальные издержки из сложившейся экономической ситуации», - отметил руководитель ДВМС. В продолжение беседы глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев поделился своими идеями по постепенному снятию ограничений с малого и среднего бизнеса.

«Недавно Правительство Екатеринбурга рассказало, что планирует к 19 мая снять ограничения с уличных предприятий общественного питания. Было бы неплохо открывать в Москве подобные заведения в первую очередь», - заявил он. Маттиас Шепп  подчеркнул, что члены палаты продолжают вести бизнес в столь непростое время, и отметил важность и значимость обсуждения актуальных вопросов, которые сейчас стоят перед предпринимателями. Он обратил особое внимание на то, что в текущем положении необходимо найти баланс между соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности, здоровьем граждан и экономикой. В заключение видеоконференции Сергей Черёмин поблагодарил представителей немецких компаний за дисциплинированное принятие ограничительных мер и выразил уверенность в том, что Москва справится со всеми медицинскими, организационными и иными сложностями.



logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine