• Yana Sanakina

"Как мы пережили карантин"

Помню этот день. 

Я хладнокровно смахнула со щеки последнюю , нарощенную по случаю несесотявшегося ивента, ресницу. И испытала облегчение. Инстаграм уже захлестнул придурковатый флешмоб с подушкой приделанной спереди к телу с помощью ремня. Ну что тут скажешь? Ленту фейсбука заполонили фото интерьеров разной степени тяжести, вместо прежнего разнообразия локаций. Мы закрылись в домах. Интернет стал слабым и медленным, как в самом своём зачатке развития. Видимо, это должно было поддержать общую тенденцию  «возвращения к истокам»: девственная природа, некошеные луга, медленный интернет, нестриженые головы.

Две недели карантина прошли неожиданно быстро. Ясно было одно - что ничего не ясно. А именно: сколько все это будет продолжаться и как жить дальше. Не могу не упомянуть, что для многих карантин стал тяжелейшим испытанием. Но, по Американской традиции, ищу во всем плюсы или хотя бы... интересные моменты. 

Автор Соня Киршин /дизайнер одежды/

https://www.etsy.com/shop/ESENDY

В этот раз мне хочется поговорить о том, как мы пережили три месяца карантина без индустрии красоты. Чтобы порассуждать об этом, я провела опрос в женском сообществе, это было дико интересно! Не благодарите, те кто решил связать свою профессию с индустрией красоты, сейчас будет РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННОСТИ  работников этой сферы. Начнём с самых главных:

ПАРИКМАХЕРЫ.

Объективно: нет ни одной девушки, которая не коснулась бы темы волос в карантине. Многие признались, что страдают без вас, парикмахеры. Другие взяли дело в свои руки и научились постригать домочадцев. Себя постричь отважились единицы. Для покраски корней были задействованы мужья. Кто-то даже посягнул на платиновый блонд в домашних условиях. 

Субъективно: мне тоже очень не хватало моего мастера по волосам. И это при том, что за пару дней до начала этой заворушки, я у неё побывала! Блонд приходит в упадок за месяц. Прошло три... 


НОГТИ. 

Объективно: педикюром дамы озабочены сильнее, чем маникюром. Именно профессиональный педикюр часто назывался одним из первых недостающих сервисов. Надо отдать должное женщинам: многие ещё до карантина взяли «ноги в руки» и делают его сами (и маникюр тоже). Сами по разным причинам: кто-то из экономии, кто-то из за общего низкого качества услуг в этой области. Кто-то сам себе «Спиваков», искренне считающий, что творит не хуже профи. Общий знаменатель: с ногтями справились сами, кто-то даже утверждает, что не плохо. 

Субъективно: профессионального педикюра мне очень не хватало. Пришлось самой, как в 16. А что делать? Маникюр для меня в последнее десятилетие: обработанные ногти, ноль длинны, 100% функциональности. 


КОСМЕТОЛОГИ. 

Объективно: многие поделились, что жизнь без косметологов помрачнела, их не хватает. Речь, конечно, о тех кто ходит к ним регулярно. Суть в том, что эффект от посещения косметологов напрямую зависит от регулярности этих посещений. Прекратили посещение - закончилась магия. Поэтому, упорству храбрых поем мы песни. Допускаю, что к косметологам ходят чтобы... побаловать себя, «полюбить себя» - по выражению одной моей подруги, неоднозначному, надо сказать. 

Субъективно: 

Косметолог устраняет симптомы. Иногда довольно успешно. Но состояние нашей кожи только в наших руках. Правильное Питание, активность, защита, очищение - 99% состояния нашей кожи - наш каждодневный выбор. Поэтому, для себя я этот вопрос давно решила: круговая подтяжка лица в 55. А пока - филеры, без фанатизма. 

ФИЛЕРЫ, БОТОКС. 

Объективно: Тема, почему-то скользкая. Сказать, что ходишь к косметологу это хорошо. А сказать, что делаешь инъекции - как-то ломает. Ну не похвалят тебя за это подружки, не будет аплодисментов. Хорошего врача посоветуют не публично, только в личных сообщениях. Связано это, конечно, с многими неудачными примерами инъекций. Женщины «подсаживаются» на них, часто перестают оценивать результат объективно. Тем не менее, смелые упомянули, что им не хватало инъекций красоты. Тут же возник кто-то, кто саркастически назвал эти процедуры essential. А про косметолога так сказать не смешно. 

Субъективно: мне не хватает их, моих незаменимых уколов ботокса. Думаю, это от лени. Кто-то делает йогу для лица, кто-то тейпирование, кто-то идёт к косметологу - чтобы избавиться от единственной морщинки. Я делаю ботокс и через три дня вижу объективный результат, который у меня объективно длится 5-6 месяцев. 

МАССАЖ 

Объективно: меня порадовало, что многие ходят на массаж регулярно. И, соответственно, многим его не хватает. Даже не будем перечислять все преимущества, достаточно сказать, что это единственное из всего перечисленного в этой статье, что меняет качество жизни! 

Субъективно: написав слово «массаж» я глубоко вздохнула... обожаю. Не могу описать насколько. Особенно, когда хороший мастер попадается, совсем не важно в люксовом салоне застал массаж тебя или в захолустной деревушке - это единственная услуга, где антураж это лишь антураж. 

Депиляция.

Объективно: миллион способов избавиться от волос, ни один из которых не работает. Мне хочется плакать! 2020: Илон Маск запустил ракету в космос! Мы на пороге космического туризма!!! А они все растут - проклятые волосы не там где надо. И мне иногда кажется, что это издевка природы, или Бога, на ваш выбор: чтобы мы не думали, слабые и неразумные, что можем все! Ладно, в космос слетали, но волосы все равно победить не сможем, чтобы не забывали, что наше место рядом с обезьянками. Занавес. 

Объективно: эту проблему я решила много лет назад. Лазер. Как вы уже знаете, не полностью. С особо дерзкими борется крем для эпиляции. Или депиляции? И запуталась. Да и есть ли разница, когда все это одинаково бесперспективно? 


Но закончить хочется на приятном моменте. Я восхищаюсь женщинами! Всеми кто борется, решает проблемы, чему-то учится, постигая, так или иначе целые профессии, чтобы быть ЖЕНЩИНОЙ, в том самом устаревшем понимании, которое возникло сейчас у вас в голове. Есть прописные истины, каждый сам себе их выбирает. Моя такая: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» - Александр Пушкин. 


logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine