• yana.san11

Соня Киршин: "Про платья, переоценку ценностей и новые горизонты".



Скорее всего, эта статья будет сумбурной и субъективной, но если она порадует вас, значит точно написана не зря. Все началось с карантина. Я думала: ну, для меня не многое изменилось, я и раньше работала из дома. Я думала: отлично! Начну читать, наконец, ведь раньше времени небыло. Я думала: через пару недель все вернется на круги своя. Ничего из этого не сбылось. Кто может похвастаться особой продуктивностью за прошедший период?


6:00 подъем. Быстро пролистать почту в телефоне, не вставая с постели. Умыться. Пока закипает чайник, стоять в планке и держаться из последних сил: это упражнение спасает от дикой боли в спине, после 16 часов шитья каждый день.

Времени еще на две асаны йоги, а чашку черного кофе с кусочком черного же шоколада я выпиваю уже за рабочим столом.

Так начинается мой сумасшедший, тяжелый, новый, счастливый день уже целый месяц...


Всегда обожала платья, с самого детства рисовала только их.

Платье - венец творения дизайнеров, давайте о них сегодня поговорим?

На эту тему меня натолкнула небольшая дискуссия, которая возникла под моим постом с подборкой весенних платьев, сделанной журналом Vogue.

Речь пойдет о “модных” платьях и о “любимых” платьях.


Модно: вязаное платье.

Вязание изысканно и замысловато, не милое бабушкино, а профессионально структурированное, содержащее сложную конструкцию выкройки.

Любимо: платье вязанное бабушкой.

Можно ли носить его, если журнал называет модным “not your grandmother’s crochet“? Можно: с модными кроссовками или остро модной сумкой огромного размера.



Модно: Неоновые платья.

Многих сейчас от отвращения передернуло. А вы пробовали? Мерили? Дали ему шанс?

Любимо: бледно зеленое платье, которому не заглушить ничью внешность, даже внешность заскучавшей нимфы.

Носить? А как же! Только дополнив этот образ яркими аксессуарами. Или веселыми. ...Переписка с клиентами, заказы недостающих аксессуаров, шитье, упаковка, бегом на почту…



Уже 6 вечера! Всего час и няня вернет в мои руки двух развеселых детей! Я что-нибудь ела сегодня?...



Модно: воланы.

Много дерзких воланов. На юбках, рукавах, лифах и вокруг. Обожаю воланы! Воланы воланам рознь, конечно, но это тема для отдельной статьи.



Любимо: ситцевое платье в стиле кантри, с воланчиком по подолу, в талию, рукава маленькие воланчики.

Носить? Конечно! Пока не стерлись окончательно различия полов, пока сердце хочет от женщины ласки, а от мужчины мужских поступков. Носить с просторным жакетом в клетку, чтобы было чувство, что этот пиджачище накинул на вас ваш кавалер на свидании, чтобы вы не замерзли. Все подпоясать широким ремнем. Но это не обязательно.



Модно: бесшабашные графические принты в духе 60х: крупные, яркие.

Любимо: не любите принты вообще.

Они вас подавляют. Любимо платье в полоску. Конечно носить! С соломенной шляпкой в жару и с красной сумочкой в городе. …


Что это за коробка? Не могу поверить!!! Это мой заказ тканей, который сделан 25 дней назад из магазина в десяти минутах езды от меня…Серьезно? Что так долго! Мода уже изменилась, пока эта коробка была в пути! Розовая лента кончается - срочно заказать! И еще вот такого сатина василькового найти бы… Покупала себе на платье, порезала все на кирпичики… Ну нет такого цвета больше. И такой фактуры нет. А это мой бестселлер. Какой сегодня день недели? Четверг? Кошмар! Завтра последний день сдачи статьи в "Горожанку"…



Модно: платья с перьями!

Триумф моего бренда Esendy уже третий год. Перьев много, можно и на улице их встретить, как на этом фото. Я трактую перья как полный отрыв от реальности. Как мечту. Полет. Вызов. Испытание. Эйфорию. Если вы боитесь перьев, вы боитесь себя.

Так я мыслила и творила до начала пандемии коронавируса.

Две недели у меня ушло на то, чтобы выспаться, сложить все пакеты с перьями в дальний угол до лучших времен и… начать делать маски. Сначала для друзей, потом, чтобы поднять активность в онлайн магазине. Потом я вернулась к своей привычной деятельности: дизайну.


Я делаю дизайнерские маски по цене от $26 до $79.

Их покупают по всему миру. Часть средств я жертвую в поддержку врачей в Нью Йорке.


Весь огромный мир дизайна сжался до размера маски, которых у меня уже более 20-ти видов. Каждая модница найдет себе маску по вкусу и цвету, а если нет, мы придумаем ее вместе и сделаем на ней вышивку с вашим именем.



Я абсолютно счастлива, что занята важным делом в эти интересные времена, что мой дизайн востребован и приносит людям эстетическое удовольствие.

Точно знаю, что перестрою свой бизнес, когда все это закончится.



Желаю всем нам, заменить хирургические маски, изуродовавшие экологию всей планеты, на тканевые, многоразового использования.



И желаю всем нам, чтобы лето было приятным и беззаботным, как и планировалось. ВСЕ маски можно найти здесь:

https://www.etsy.com/shop/ESENDY



Официальная страница бренда на Facebook: https://www.facebook.com/pg/EsendyFashion/



Почитать другие мои заметки о моде, скидках, покупках, моих новинках можно в моем блоге на

Facebook: Smart and Fashionable Blog



Gorozhanka%20logo%20red_edited.png
0

русско-американский женский журнал

Contests

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine