• Yana Sanakina

Трудовая миграция и противодействие торговле людьми: проблемы и перспективы.


Хадича Абышева, MBA

Председатель правления Правовой

центр женских инициатив «Сана Сезiм»

Казахстан-США


Торговля людьми - противоправные действия, грубо нарушающие основные права и свободы человека, зло, которому подвергаются не только представители женского населения, но и мужского, а теперь еще и дети. Попирая права человека, унижая и подвергая его физическому, трудовому и сексуальному насилию, торговцы людьми и их пособники все чаще оказываются на скамье подсудимых. Часты случаи, когда в рабство попадают мужчины, пытающиеся найти работу за пределами своего государства или которых ввозят посредники.

Обычно проблемы начинаются, если они пользуются услугами рекрутинговых фирм, связанных с организованной преступностью. В результате гастарбайтеры попадают в кабалу к работодателям, что также считается формой рабства. Работодатели (а часто и сама фирма-посредник) отбирают у них документы, отказываются платить за работу, ограничивают свободу передвижения и часто избивают, чтобы подавить волю к сопротивлению. 

Незаконный въезд  мигрантов и торговля людьми связаны с перемещением людей в целях извлечения прибыли. Однако в случае торговли людьми должны присутствовать, помимо незаконного ввоза мигрантов, два дополнительных элемента: должна быть некая незаконная форма вербовки, такая как принуждение, обман или какое-либо злоупотребление властью; кроме того, это деяние должно быть совершено ради какой-либо прибыли с целью эксплуатации, хотя такая цель не обязательно должна быть достигнута.

Торговля людьми и незаконный ввоз или вывоз мигрантов являются различными преступлениями, однако они представляют схожие уголовные проблемы. Их правовые определения содержат общие элементы. Фактические случаи могут включать элементы обоих преступлений.  Многие жертвы торговли людьми начинают свое путешествие, дав согласие на то, чтобы их незаконно вывезли из одного государства в другое. Незаконно ввезенных мигрантов могут позднее обманом или принуждением подвергать эксплуатации, и так они становятся жертвами торговли людьми.

Мигранты в основном заезжают в Казахстан и пребывают на территории страны не всегда на законном основании. С этими странами у Республики Казахстан, так называемый "безвизовый" режим, и приехать к нам несложно. Если же рассмотреть картину в целом и выявить причины, заставляющие людей покидать свою страну, то получается следующее[1]:

Большинство мигрантов заявляли, что ездили в Казах­стан на заработки уже в течение, двух и более лет. Те, кто стали трудовыми мигрантами позже, обычно не езди­ли на работу никуда, кроме Республики Казахстан. Это может быть объяснено тремя взаимозависимыми факторами: экономический рост и улучшение условий жизни в Казахстане в последние несколько лет, экономическая нестабильность в вышеперечисленных странах и растущее число трудо­вых мигрантов, приезжающих в Казахстан вместе с родственниками и друзьями.

Средний возраст мигрантов составляет 21-40 лет, и они чаще всего не облада­ют профессиональной квалификацией в той сфере, в которой приходится работать в Казахстане. Из этого следует, что они уез­жают, потому что не могут конкурировать на местном рынке труда.

Получение информации о возможностях трудоустройства почти полностью обеспечивается неофициальным, теневым или чисто криминальным путем. Большинство мигрантов еще до выезда знали, где и кем будут работать в Казахстане. При этом более половины мигрантов не получили той работы, на которую рассчитывали, даже если вид работы и совпадал с предварительно оговоренным, условия труда оказывались не такими, как было обещано.

За период работы телефонной «горячей линии» в ПЦЖИ «Сана Сезiм» с 01 января 2020 года по 01 июля 2020 года поступило 613 обращений. Из них по вопросам трудоустройства, составления трудовых договоров, регистрации по месту пребывания – 340 обращений, по вопросам получения гражданства, вида на жительство – 21 и вопросов частного характера – 180.

Трудовые мигранты часто обращаются за помощью в трудоустройстве к частным посредникам. Так называемое «теневое посредничество» превратилось в организованный институт теневой экономики, активно использующий отработанные схемы, - объявления в газетах и других СМИ, личную вербовку работника (например, на вокзалах, автовокзалах, при прохождении пограничного пункта).

Вербовка может осуществляться прямо на рабочем месте, и тогда работника передают от одного работодателя к другому, как правило, за определенную плату.

Иногда объекты расположены через дорогу, и хозяева договариваются и передают рабочих из рук в руки, причем «старый» работодатель иногда не расплачивается с работниками, а обещает, что это сделает новый. Вербовка может происходить и там, где собираются мигранты, ищущие работу. Нередко посредники становятся частью механизма торговли людьми.



Так, специальные агенты вербуют девушек в деревнях и аулах государств Центральной Азии для работы в частных хозяйствах и для секс-услуг в других государствах. Респектабельного вида человек приезжает в аул и находит  там наиболее незащищенную семью (бедную, многодетную, с родителями-алкоголиками, больными, стариками и т.п.); с помощью опробованных методов психологического воздействия убеждает родителей «отдать» ему свою дочь, которую обязуется «устроить» в городе, помочь с работой или учебой, жильем и т.п.

Родителям, как правило, платят небольшую сумму (100–200 [2]долларов) и обещают делать регулярные денежные переводы от дочери в будущем. То есть человека попросту покупают. Затем улаживают формальности переезда через границу (если девушка несовершеннолетняя – с помощью доверенности от родителей. Девушку перевозят и передают «хозяину».

Подобные схемы используются и для вербовки строителей, уборщиков хлопка, персонала в подпольные цеха и других целей.


Поневоле прибегая к услугам теневых посредников, мигранты изначально вынуждены идти на риск.

Сами же частные «предприниматели» (это могут быть как владельцы бизнеса, так и посредники) действуют практически открыто:

во-первых, из-за пробелов в законодательстве, позволяющих им уходить от ответственности (их можно преследовать разве что за неуплату налогов и подобные «смежные» правонарушения);

во-вторых, благодаря коррупции, которой пропитаны все отношения трудовой миграции.


Организация миграции включает целый комплекс услуг: переправку мигрантов, устройство их на работу, обеспечение жильем, иногда временную регистрацию. Большинство мигрантов переправляются на автобусах (частных или рейсовых). Основная проблема состоит в том, что сотрудники милиции на дорогах собирают «дань».

На месте, если есть крупное строительство (это, как правило, частные стройки – например, развлекательного комплекса и т. п.), то мигрантов поселяют «на объекте». Но так бывает не всегда.

В частном секторе работодатель может заселить мигрантов в недостроенный дом, где они работают. Мигранты отдают ему от четверти до трети заработка, и еще он вычитает те траты, которые делает для них – выкуп из отделения миграционной полиции, оплата временной регистрации, питание, проживание.

Паспорта и документы при этом у мигрантов отбирает.

Жесткий контроль работодателя над работником может осуществляться различными способами. Самыми распространенными из них является изъятие документов и так называемая долговая кабала. При этом долг, как правило, значительно превышает месячный заработок. Сформировался целый набор криминальных практик, приводящих к возникновению такого долга: это может быть сфабрикованная недостача у продавца, перерасход материалов на строительстве, отработка платы, которую работодатель заплатил посреднику за работника.


Наиболее тяжелые формы эксплуатации мигрантов получили достаточно широкое распространение. Элементы рабства, насилия и принуждения встраиваются в трудовые отношения и часто воспринимаются как норма, а не как нарушения прав человека.

Этому способствуют несколько факторов:

* готовность самого работника под влиянием тех или иных обстоятельств мириться с рабскими условиями труда;

* попустительское отношение общества и властей к трудовой эксплуатации;

* недоверие власти и общества к мигрантам;

* коррупция.


Но как же противодействовать эксплуатации?

Превалирующий в настоящее время подход, якобы исходящий из примата национальной безопасности, а по сути сводящийся к борьбе с нелегальной миграцией силовыми методами, должен уступить место более взвешенному и экономически обоснованному подходу, базирующемуся на точных оценках экономической потребности в мигрантах и создании адекватных каналов для легализации как временных, так и постоянных мигрантов. Защита прав мигрантов также должна найти адекватные институциональные формы, реально обеспечивающие для них правовое пространство, ограничивающие коррупцию и произвол властей и работодателей.

Формирование законодательных механизмов противодействия эксплуатации мигрантов:

* Разработка программы поэтапной легализации незаконных мигрантов, находящихся на территории Республики Казахстан.

* Введение или совершенствование специальных норм уголовного и административного права против организаторов нелегальной миграции и их пособников.

* Разработка и внедрение методик по применению новых статей Уголовного Кодекса, предусматривающих наказание за преступления по торговле людьми.

* Разработка программ защиты жертв и свидетелей в целях более эффективного привлечения пострадавших от незаконных действий властей и работодателей.


Формирование институциональных механизмов противодействия эксплуатации мигрантов.

* Обеспечение адекватной статистики и учета миграции, проведение научных исследований.

* Введение специальных функций по противодействию трудовой эксплуатации мигрантов в полномочия компетентных органов (инспекция труда и др.); обучение кадров, тренинги.

* Разработка и институционализация политики интеграции мигрантов (создание специального подразделения в структуре МВД, в компетенцию которого входили бы эти вопросы).

* Кооперация между ведомствами, руководящими трудовой и миграционной политикой, для определения экономической потребности в мигрантах и наиболее эффективных путей обеспечения их занятости, противодействия теневой занятости мигрантов.

* Борьба с коррупцией в сфере миграции: развитие официальной инфраструктуры миграции и официально действующих служб, обеспечивающих безопасную и информированную миграцию (информационные, консультационные, правовые, посреднические услуги; помощь в трудоустройстве; доступ к медицине, рынку жилья и пр.).

Предупреждение потоков незаконной миграции требует также международного сотрудничества, в первую очередь в рамках СНГ, которое сейчас находится на начальном этапе своего развития.

В некоторых случаях недоработки в правовой сфере являются причиной сохранения потока нелегалов из той или иной страны.

Например, существование безвизового режима между Кыргызстаном и Китаем с одной стороны и Казахстаном и Кыргызстаном с другой стороны, приводит к тому, что незаконные мигранты из Китая проникают в нашу республику через соседний Кыргызстан.

Сотрудничество с международными организациями способствует решению некоторых проблем незаконной миграции: укреплению потенциала местных организаций, развитию консультативной помощи при разработке законодательства.

Международные организации могли бы сыграть свою позитивную роль в налаживании конструктивного сотрудничества между странами Центральной Азии, СНГ, дальнего зарубежья в борьбе с незаконной миграцией.

Распространение незаконной и транзитной миграции привлекает в настоящее время все больше и больше общественное внимание. В связи с этим, следует  проводить научные исследования по незаконной, трудовой миграции, законодательному и институциональному развитию в этой области.

Необходима пропаганда правовых знаний, процедур юридически правильно оформленной иммиграции в любую страну, которую граждане определяют для себя в качестве страны достижения.

Список литературы:

1. Глобальные проблемы // Борьба  торговлей людьми // Электронный журнал Государственного департамента США. Июль 2003 года, том 8, № 2.

  1. Исследование Международной организации труда (МОТ) 2003 г.

  2. Максакова Л.П. Трудовая миграция населения Узбекистана: тен­денции и региональные особенности // Центр эффективной экономи­ческой политики // Министерство экономики Республики Узбекистан. Ташкент, 2005 г.

4. Набор методических пособий по вопросам борьбы с торговлей людьми // Глобальная программа по борьбе с торговлей людьми //  Управление организации ООН по наркотикам и преступности. Нью-Йорк, 2007 г.

5. Садовская Е.Ю. Миграция в Казахстане на рубеже 21 века: основные тенденции и перспективы.  Алматы, 2001г.

  1. Тюрюканова Е. Трудовая миграция из стран СНГ и новые практи­ки эксплуатации труда. Из-во «АдамантЪ» Москва, 2004 г.

[1] Данные, полученные в результате работы ОО ПЦЖИ «Сана Сезiм». [2] Эквивалент 100-200 долларов США по среднему курсу на май 2014 года.


Список литературы:


1. Глобальные проблемы // Борьба торговлей людьми // Электронный журнал

Государственного департамента США. Июль 2003 года, том 8, № 2.

2. Исследование Международной организации труда (МОТ) 2003 г.

3. Максакова Л.П. Трудовая миграция населения Узбекистана: тенденции и

региональные особенности // Центр эффективной экономической политики //

Министерство экономики Республики Узбекистан. Ташкент, 2005 г.

4. Набор методических пособий по вопросам борьбы с торговлей людьми //

Глобальная программа по борьбе с торговлей людьми // Управление организации

ООН по наркотикам и преступности. Нью-Йорк, 2007 г.

5. Садовская Е.Ю. Миграция в Казахстане на рубеже 21 века: основные тенденции и

перспективы. Алматы, 2001г.

6. Тюрюканова Е. Трудовая миграция из стран СНГ и новые практики


Khadicha Abysheva, MBA Chairwoman at the Board of NGO "Sana Sezim" Contacts: 5425 Camino Santander  San Diego, 92130 CA, USA  Mob: +1 (858) 7332329   

E-mail: akhadicha@gmail.com Skype: feminist74 Web-site: www.sanasezim.org

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine