• Yana Sanakina

Яна, забудь, я просто похулиганила!

Редактор модного женского журнала Яна попросила написать о скачках.

– Знаешь, ну вот эти там – «Кентаки Дерби», сама королева Елизавета Вторая посетила… Конечно, не в этом году. Кто в этом году что-либо посещает? Проклятый карантин! Мы тоже уже не знаем, о чем писать. Уже вот до скачек докатились!



– А что? Скачки очень даже подходят для скандальной хроники.

– Мы не желтая пресса.

– Ой, прости, я хотела сказать: для светской хроники.

– Прощаю. И про гендерное неравенство где-нибудь вверни. Сейчас это модно.

– У вас же женский журнал. Куда еще неравнее? У вас все мужчины и так сплошь идиоты и абьюзеры.

– А ты вот и исправь эту несправедливость.

– Подумаю!

В голове нарисовались дамы в шляпках и в платьях скромных расцветок в мелкий цветочек, кавалеры в поло и шейных платках, пикник на шотландском клетчатом пледе, сэндвичи с холодной телятиной, бутылка сельтерской и охлажденное «Дом Периньон»…

Чтобы войти в тему, я устроилась перед телевизором и нашла скачки.

Замелькали лошади. Какие шляпки? Про шляпки было забыто на первых секундах первого заезда. Комментатор просто сделал мой день!

В первом заезде участвовали девять лошадей. На экране появился список кличек. Фолкнер, Cool Cowboy, One Man Band, Tander Track, другие, уже не помню, и… Я не поверила глазам: Wife Who Knows Everything (Жена, Которая Все Знает) под номером 7 и Wife Who Doesn't Know Anything (Жена, Которая Ничего Не Знает)под номером 8.

Я вызвала Джеффа из бейсмента:

– Honey, ты видишь то же, что и я? Это что, клички у лошадей такие? Что за шутники – владельцы лошадей? Бедные животные. Или бедные жены владельцев.

И вот по звонку начинается заезд: бах тарарах, все понеслись.

Комментатор со скоростью света, не замолкая ни на долю секунды, скороговоркой (конкуренцию составить может только продавец на аукционе) орет, кто там лидирует, кто отстал, кто впереди на сколько корпусов, кто с дистанции сошел, какая лошадь двигается по кромке, какие – сбились в поле. И всех лошадей называет по именам, не по номерам:

– Итак, все двигаются кучно, но вот Фолкнер повел скачку, за ним Кулковбой, на третьем месте – Тандертрак, за ними –Уанмэнбэнд. Остальные – позади, отстают почти на корпус.

Скороговорка ускоряется:

– Жокеи выводят лошадей в правый поворот, идут близко к бровке. И что я вижу? Из задней группы отрывается Жена, Которая Ничего Не Знает, обходит Уанмэнбэнда, Тандертрака, Кулковбоя, а полевой стороной в борьбу старается включиться Жена, Которая Все Знает. Незаметно обходит Кулковбоя. Фолкнер по-прежнему впереди. Жокей на Жене, Которая Ничего Не Знает, в посыле поехал, догоняет Фолкнера – чемпиона прошлого года, красавца, высокого в холке, посмотрите, как он морду в сторону крутит на Жену, Которая Ничего Не Знает. И морда прямо выражает: «Взял бы и укусил».

Мы с Джеффом уже лежим, а комментатор еще быстрее:

– Полевой стороной Жена, Которая Все Знает, вдруг опережает Жену, Которая Ничего Не Знает. Жена, Которая Все Знает, чуть догоняет и идет корпус в корпус с Женой, Которая Ничего Не Знает. На четвертом месте – Кулковбой, какой ты «кул», если тебя Жены опередили, за Ковбоем – все остальные. Впереди – гордый Фолкнер.

И еще быстрее:

– Нееет, Жена, Которая Все Знает, вырывается вперед, убил бы своими руками, Фолкнер идет вторым, Жена, Которая Ничего Не Знает – третьей. Но что это? Жена, Которая Все Знает, опережает уже не на голову, а на корпус, лягает Фолкнера, тот валится в поле, да что ж это такое, я бы подал апелляцию на Жену, Которая Все Знает. Жена, Которая Ничего Не Знает, несется вперед. Дай ей силы догнать эту Знайку. Атакует с полевой стороны, фыркает, пытается испугать Жену, Которая Все Знает, старается свалить ее в поле, как бедного Фолкнера, тот явно сдулся. Его догоняют Кулковбой с Тандертраком, вот вы где, красавцы. А где ваши жены?

А у Жен борьба не на шутку. Вот не сойти мне с этого места, если у них не один владелец.

Мы с Джеффом уже рыдаем.

– Это потрясающе. Жена, Которая Ничего Не Знает, в жестокой борьбе выходит вперед, опережает Жену, Которая Все Знает, скоро финиш. Но Жена, Которая Все Знает, делает рывок, и вот Жена, Которая Ничего Не Знает, отстает на целую голову, грудью пытается вырвать победу. Как владелец мстит своим женам! Жена, Которая Все Знает, в последнюю секунду отдает победу. Первая на финише – кобыла Жена, Которая Ничего Не Знает, за ней – Жена, Которая Все Знает. Блин, руки бы оторвал тем, кто клички такие лошадям дает.

На третьем месте подлец Фолкнер, который подарил победу этим сукам, пардон, кобылам. На четвертом – Кулковбой, ну и так далее. С вами был огорченный Джон Смит.

Не придумав ни слова, я отправила рассказ редактору.

– Вика, ну это слишком. Он же жен своих кобылами называет.

– Ты прочитала рассказ?

– Глазами пробежала.

– Ладно, Яна, забудь. Завтра пришлю статью. Это я просто похулиганила.



logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine