• Mariia Derevianko

ЗАМОРОЗИМ КРАСОТУ!


Лед издавна использовался в народной медицине для сохранения здоровья и молодости кожи.

Косметический лед – простое, доступное, но эффективное средство для восстановления упругости кожи, повышения ее иммунитета и продления молодости.

Использование льда было секретом красоты многих известных женщин: Дианы де Пуатье, фаворитки французского короля Генриха II, неповторимой Мэрилин Монро и восхитительной Греты Гарбо. Не пренебрегают этим средством для поддержания красоты и современные знаменитости.

Использование льда приводит к улучшению кровообращения кожи, позволяя ей лучше «дышать», усиливает обменные процессы в клетках, способствует более скорому обновлению кожного покрова, разглаживает морщины, замедляет процесс старения и помогает сохранить здоровый, свежий вид. Использование травяных отваров, фруктовых и овощных соков только усиливает подобный эффект.

Готовим лед по правилам.

Существует несколько основных правил приготовления и использования косметического льда в домашних условиях:

  • Для заморозки лучше всего подходит минеральная негазированная вода. Если используется газированная вода, перед заморозкой из нее нужно выпустить весь газ. Водопроводная вода для подобных процедур категорически не подходит.

  • Хранить приготовленный лед с отварами трав, овощными и фруктовыми соками рекомендуется не более недели.

  • Для приготовления травяных отваров используется 2 столовые ложки травы на 0,5 литра воды. Трава заливается кипятком и настаивается несколько часов до полного охлаждения. Холодный отвар процеживается, разливается по формочкам и помещается в морозилку.

  • Для приготовления льда нужно выбирать компоненты, которые подходят вашему типу кожи.

  • Полезно чередовать применение разных отваров и составов.

Косметический лед для лица.

Протирание лица кубиками льда – простая процедура, но и она требует правильного выполнения:

  • Смочите в горячей воде небольшое полотенце, отожмите и положите на лицо, полностью закрывая лоб, шею и щеки. Когда полотенце остынет, приступайте к ледяному массажу.

  • Массируйте лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям, пока не растает весь кубик льда. Не задерживайтесь на одном участке дольше 5 секунд, вся процедура должна занимать 2-5 минут. Придерживайте кожу, когда проводите кубиком льда по участкам с морщинами.

  • После протирания дайте коже подсохнуть, чтобы настой трав или соков хорошо впитался.

  • Повторите горячий компресс, ополосните лицо чистой прохладной водой и нанесите подходящий крем.

  • Летом подобный массаж можно проводить до 3 раз в неделю, а зимой – не чаще одного. В холодное время года также лучше использовать лед перед сном или тогда, когда вы долгое время не будете выходить на улицу.

Косметический лед для тела.

Массаж при помощи льда также является прекрасным способом борьбы с целлюлитом. Эта процедура усиливает кровообращение, помогает организму быстрее сжигать жиры, способствует выведению токсинов через поры и улучшению состояния кожи. Следуйте этим простым правилам для получения максимального эффекта:

  • Массируйте проблемные зоны кубиками льда прямыми скользящими движениями, постепенно переходя к круговым и зигзагообразным. Начинайте массажные движения снизу, постепенно поднимаясь вверх. Массируйте каждую зону 2-5 минут.

  • Для удобства использования, оберните лед салфеткой, оставив открытой только рабочую поверхность.

  • Нанесенный на обработанные зоны антицеллюлитный крем после массажа лучше впитывается.

  • Проведение ледяного массажа один раз в неделю служит прекрасной профилактикой целлюлита. Наиболее подходящим считается применение замороженного сока цитрусовых (разумеется, свежего), смешанного с минеральной водой в пропорции 1:2. Такой лед помогает устранить застойные явления, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение в тканях и стимулирует лимфодренаж.

Полезные рецепты.

Приготовить косметический лед можно из разных трав и продуктов. Мы предлагаем вам основные, наиболее эффективные рецепты.

Универсальные средства.

Для любого типа кожи подойдет замороженный отвар из ромашки, мяты, зверобоя, шалфея, череды и цветков липы. Прекрасным тонизирующим действием обладает замороженный зеленый или крепкий черный чай (без сахара).

Сухая кожа.

На сухую кожу хорошо воздействует отвар из петрушки, мяты, ромашки.

Но наиболее эффективным считается лед, приготовленный из экстракта любых красных ягод (3 столовых ложки любых красных ягод залить 2 стаканами прохладной воды, через 2-3 часа жидкость профильтровать и заморозить).

Жирная кожа.

Незаменимы для жирной кожи кубики льда из смеси календулы с ромашкой. К травам можно добавить сок лимона или свежего огурца.

Комбинированная кожа.

Для ухода за комбинированной кожей подходят любые травы, которые используются для ухода за жирной и сухой кожей. От использования сока лимона и огурца стоит воздержаться.

Нормальная кожа.

Прекрасным средством для нормальной кожи является замороженный отвар из корня валерианы или укропа.

Отбеливание.

Замороженный сок лимона, смешанный в равных пропорциях с минеральной водой, используется для осветления кожи, сокращения пор и улучшения овала лица. Чудесными отбеливающими свойствами обладает вода, в которой варился рис (2 ст. л. риса варить в 500 мл воды без добавления специй до полного разваривания, отвар процедить, охладить и заморозить). Использовать такой лед рекомендуется в течение трех дней.

Отечность вокруг глаз.

Смесь чая и трав поможет уменьшить отечность вокруг глаз (в равных частях смешать черный чай, зеленый чай, ромашку и зверобой, одну столовую ложку травяной смеси залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, профильтровать, охладить и поместить в морозилку).Таким же эффектом обладает и замороженное свежее молоко, которое также прекрасно подходит для ухода за кожей шеи и декольте, благодаря своим отбеливающим, питательным и смягчающим свойствам.

Осторожно, лед!

Несмотря на свою простоту, применение косметического льда имеет свои противопоказания.

Использование льда не рекомендуется в следующих случаях:

- зимой, перед выходом на улицу в холодное время года;

- при наличии аллергии на холод;

- при сердечнососудистых заболеваниях;

- при раздражении и обезвоживании кожи;

- при проблемной коже (открытые раны, воспалительные процессы, расширенные или расположенные близко к поверхности кожи сосуды);

- при перенесенном инфаркте или инсульте, гипертонии, диабете, туберкулезе, истерии и злокачественных опухолях.

Перед началом подобных процедур в домашних условиях посоветуйтесь со своим врачом и косметологом.

#Готовимлед #Косметическийлед

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine