• Александр Макаров

Мужские хобби


Идеально похожих людей не существует. Особенно это становится заметно, когда дело касается отношений между мужчиной и женщиной. Как бы несовпадали взгляды партнеров, всегда найдется тема, которая вызовет разногласие внутри пары. Неумение правильно выразить свою точку зрения провоцирует ссоры и обиды, сильно бьющие по эмоциональному состоянию любящих людей. Нередко камнем преткновения на пути максимального взаимопонимания становится увлечение, хобби или привычка, которая не понимается, не принимается и не одобряется одним из партнеров. Если про отношение мужчин к шопингу, салонам красоты и другим женским увлечениям известно давно, да и сказано про них много, то с мужскими привычками и хобби, а также с женским отношением к ним, дело раскрыто не до конца. Попробуем разобраться, какие мужские увлечения и тенденции зачастую вызывают непонимание у женщин, и что за ними стоит.

Адреналин

Так сложилось, что мужчина испокон веков подвергал себя опасности, будь то охота на диких зверей, военные походы или опасные кругосветные путешествия. Со временем у мужчин выработалась тяга ко всему, что может представлять опасность и дарить ни с чем несравнимый приток адреналина. Парашютный спорт, автогонки, альпинизм - все эти увлечения, связанные с риском для жизни, вызывают у мужчин эйфорию и забирают у женщин часть нервных клеток.

Если ваш возлюбленный увлекся чем-то подобным, не спешите его критиковать, напоминать о том, что это опасно и чем это может грозить. Он сам прекрасно об этом знает, более того, именно из-за этих возможных последствий мужчина этим и увлекается. Поэтому лучше скажите ему о том, что вы чувствуете, когда он в очередной раз подвергает себя опасности. Вместе вы можете договориться о снижении количества занятий подобным хобби и ограничении степени риска. Можете напомнить, что он несет ответственность не только за себя, но и за вас и ваши чувства. Только ни в коем случае не давите и не ставьте ультиматумов (если, конечно, ситуация не катастрофическая), мужчины тоже птицы гордые, и умеют делать назло.

Игры

Мужчинам всегда был присущ дух соперничества. Олимпийские игры в Древней Греции , гладиаторские бои в Римской империи, мужчине всегда важно было доказать, что он самый смелый, быстрый, сильный , умный. Состязание с противником – прекрасный способ показать другим, что именно ты самый-самый в чем бы то ни было. Мужчинам до сих пор нужно доказывать себе и другим свое превосходство в какой-либо сфере. Отсюда и особенная любовь к играм с элементами состязания: спортивные соревнования, компьютерные игры или, например, увлеченность дебатами. Естественно, что у женщин такое хобби зачастую вызывает непонимание и неодобрение, кажется бессмысленным и ненужным.

Лучше всего в такой ситуации попробовать самой понять и разобраться в предмете увлечения возлюбленного. Возможно вам тоже понравится такой род развлечений, и вы, так же как и ваш партнер, полюбите его. Это еще больше сблизит вас, и, самое главное, вы получите возможность хвалить мужчину за очередную победу, что будет для него очень важно и невероятно приятно.

Кроме естественного духа соперничества, у мужчин существует неиссякаемая с возрастом любовь к играм. Многим мальчикам с ранних лет прививают чувство ответственности, и, более того, им часто приходится в достаточно юном возрасте брать на себя эту самую ответственность. Поэтому в каждом взрослом мужчине еще живет ребенок, отсюда и берет свое начало любовь к радиоуправляемым машинам и вертолетам и сбору разного рода конструкторов. Если же это увлечение вызывает у вас не самые лучшие чувства, то просто представьте, как такой мужчина будет общаться с детьми. У них будет общая страсть, общая тема, общее занятие, что не может не умилять.

Игры, как мужское увлечение, являются часто встречаемым явлением в современном мире. Но гораздо чаще, практически повсеместно, встречается особенность, о которой мы поговорим в следующем пункте.

Побыть одному

Если у вас уже были серьезные отношения, то наверняка вы слышали эту фразу или её вариации типа «мне надо подумать», «сейчас отдохну и поговорим» и т. д. У женщин нередко возникает вопрос, почему их возлюбленный не может поделиться с ней тем, что так занимает его мысли, или почему этот «отдых» должен сопровождаться молчанием и как вообще можно стремиться к одиночеству рядом с любящей женщиной, которая хочет разделять с тобой все мысли и чувства, радости и печали, победы и поражения.

Не стоит делать поспешных выводов о том, что ваш мужчина пытается отдалиться от вас или что-то скрывает. Скорее всего, он, как и многие другие, встречаясь с трудностями, проблемами или задачами, в первую очередь пытаетсярешить их сам. Мужчины так устроены, что потребностьсперва обдумать все самому - врожденная, они любят все контролировать, или хотя бы уверять себя, что все держат под контролем. Было бы весьма нелепо, если бы по каждому поводу ваш избранник обращался бы за помощью, или советом к вам. Любая проблема, или сложная задача, обычно вызывает у мужчины желание сконцентрироваться, мотивирует его к преодолению и решению, что, безусловно, является некоторым стрессом для него.

Несколько иначе обстоит дело, если ваш возлюбленный говорит, что «устал и хочет отдохнуть» и старается несколько отстраниться. Подобная ситуация - свидетельство более сильного стресса, чем было описано раннее. Работа, быт, внутренние переживания... В современном мире мужчина подвержен огромному количеству давления извне. Естественно, что он привык все переживать внутри себя и сам справляться со стрессом, но бывает, что количество переживаний и мыслей, в определенный период, выходит за уровень нормы. Главное для женщины в этот момент - не паниковать. Если вы видите, что ваш мужчина чем-то озабочен и не хочет об этом говорить, то просто дайте ему время.Возможно глобальное размышление над сутью мироздания не дает ему покоя, а может он просто-напросто устал. Постарайтесь не донимать его расспросами, если видите, что он не хочет говорить. Дайте ему побыть наедине с собой, привести в нормальный ритм свои мысли, принять пару решений, да и просто что-нибудь обдумать, и вы увидите, что через несколько минут, часов, в крайнем случае дней, все вернется на круги своя.

Конечно, перечисленные выше хобби, увлечения и привычки не являются общими для всех мужчин, и, как уже было сказано, абсолютно одинаковых людей не существует. Каждый случай уникален, и мы лишь показали и объяснили самые распространенные мужские хобби и тенденции. Исходя из всего вышесказанного, стоит лишь добавить, что какие бы ни были странные и непонятные увлечения у вашего мужчины,- взаимное понимание и искренняя любовь помогут разрешить любой конфликт.


logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine