• Yana Sanakina

Презентация журнала "Горожанка" с Татьяной Герберг


Уже почти восемь лет издательство "Горожанки" проводит различные презентации и развлекательно-познавательные мероприятия. Предложение Татьяны Герберг провести презентацию нашего журнала совместно с встречей делового Клуба Русских Бизнесменов было принято нами с радостью. Мы посчитали предложение Татьяны прекрасной возможностью заявить о себе в среде бизнесменов Сан-Диего.

Мы долго и скрупулёзно выбирали место для проведения и концепцию мероприятия, подходящую для этой аудитории. Наконец, было принято решение сделать наш первый совместный проект в дегустационном зале винодельни 2Plank Vineyards. Хотелось познакомиться друг с другом в приятной обстановке, что, несомненно, удалось!

Музыкальное оформление вечера взял на себя технический директор радио VolnaFM, известный ди-джей Андрей Чайка, а угощение для гостей любезно предоставила компания Fish Delight во главе с Лидией Кунгурцевой, а также Ольга Соловьёва, Брокер Nightingale Realty, Inc. Основатель телевизионной компании LP Studio Лана Златопольская организовала видеосъёмку нашего праздника и взяла интервью у некоторых гостей.

Прежде всего, мы обратились к Татьяне Герберг, основателю Клуба Russian Business San Diego Networking and Referrals.

Татьяна, бизнес-встречи, которые вы регулярно проводите для русских бизнесменов и антерпренеров Сан-Диего стали уже привычными и даже необходимыми. Новые друзья, нужные контакты и просто общение в кругу деловых людей - это и есть цель этих встреч?

Основная цель и миссия наших встреч - поддержать и расширить влияние русского бизнеса. Как иммигранты, мы все прошли тяжёлый путь становления, а конкуренция на американском рынке товаров и услуг очень высокая. Живя здесь, мы ежедневно обращаемся к разным специалистам, и зачастую выбираем американских специалистов, поскольку часто видим и слышим их рекламу.

С развитием социальных сетей у нас появились блестящие возможности рекомендовать того или иного специалиста своему кругу общения. Все знают, что построение и развитие любого успешного бизнеса начинается именно с отношений, доверия и рекомендаций. Например, у меня есть тысячи клиентов, которые доверяют мне и постоянно спрашивают о специалистах, к которым можно было бы обратиться с тем или иным вопросом. Если я действительно знаю кого-то, кто сделает свою работу профессионально - я с удовольствием порекомендую этих людей моим клиентам. В этом случае выигрывают все. Клиенты довольны, и при этом ваш бизнес разрастается гораздо быстрее, чем с помощью любой рекламы. Как вы знаете, "сарафанное радио" работает гораздо лучше и надёжнее.

Каковы правила проведения подобных встреч? И кто может выступить спонсором мероприятия?

Правила очень просты. Руководитель бизнеса освобождает время для развития своего дела и приходит к нам на встречу, заранее зарегистрировавшись online. Почему регистрация обязательна? Она позволяет нам достойно подготовиться к встрече определенного количества гостей и провести мероприятие на должном уровне. На наших встречах мы предлагаем гостям бокал вина и лёгкие закуски. Спонсору, короторый берёт часть затрат на себя, даётся право в течение 10-15 минут рассказать о своём бизнесе. После выступления спонсора, все бизнесмены общаются друг с другом, и если они видят, что определённый специалист им интересен, то обмениваются бизнес-картами. Я рекомендую позже встретиться повторно, чтобы побольше узнать о друг друге.

Наши встречи - прекрасный тренинг для неуверенных в себе людей. На наших мероприятиях все учатся грамотной и чёткой презентации своего бизнеса. Обычно наши встречи посещают человек 70, и ваша задача познакомиться со всеми за 2 часа. Каждому даётся только 2 минуты рассказать о себе, затем ваш собеседник переходит к следующему бизнесмену.

Татьяна, планируются ли подобные мероприятия с американскими бизнесменами?

На наши встречи приходят и американские бизнесмены, они точно также заинтересованы в расширении своего бизнеса. Им нравиться такое непринуждённое знакомство, они устали от напора продаж различных услуг. Устраивать же подобные мероприятия только для американских бизнесменов пока не имеет смысла. Мы ориентированы сегодня исключительно на русскоязычный бизнес и делаем всё возможное для его поддержки.

Есть ли у вас какие-то планы по расширению деятельности? Например, дисконтные карты для членов клуба или что-то ещё?

Конечно. Мы планируем расширить нашу деятельность и дать возможность членам нашей группы, проводить семинары, раз в неделю отвечать на вопросы, которые возникают у клиентов, делиться новостями по различным видам деятельности. В данное время мы планируем создать вебсайт, который обьединит нас всех и на котором вы увидите не безликие рекламы и незнакомые улыбающиеся лица, а фотографии друзей, которые поддерживают и расширяют ваш бизнес.

#ТатьянaГерберг #VolnaFM #FishDelight #LPStudio #LanaZlatopolskyLPStudio #КлубаRussianBusinessSanDiegoNetworkingandRe

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine