• Светлана Вельковская, Осень 2016

"Познакомьтесь, Кирилл Плешаков!"


Кирилл Плешаков родился в Волгограде, в городе с единственным в мире подземным скоростным трамваем и самой высокой в мире статуей (Родина Мать). Многие знают этот город по Сталинградской битве, которая сыграла важнейшую переломную роль в Великой Отечественной войне.

Отец Кирилла преподавал физику в аграрном университете и был гениальным шахматистом, а мама – была ведущим инженером-конструктором, экскурсоводом и специалистом по социальным льготам.

Примерно в 5 лет Кирилл брал в руки гитару, ударял по ней, и исполнялл песни Высоцкого, которые ему особенно нравились в то время. Но вряд ли это можно было назвать пением или музыкой. Более-менее профессионально он занялся музыкой в 17 лет, когда решил поступить в институт искусств на дирижерско-хоровое отделение. Тогда ему пришлось за 6 месяцев освоить 7-летнюю программу музыкальной школы, наработать технику игры на фортепиано. Он тогда занимался по 5-7 часов каждый день, и в результате, на вступительных экзаменах набрал 24 балла из 25 возможных, закончив институт искусств (ныне – консерваторию) с красным дипломом.

Какие предметы любил в школе?

В школе я всегда любил математику, может быть, потому что отец еще в 5 лет научил играть меня в шахматы. Еще мне нравился английский язык. А вот уроки пения, рисования, физкультуры и труда мне казались слишком скучными. Хотя сейчас моё мнение изменилось.

Чем занимался в свободное время?

В свободное от школы время, я вначале занимался компьютерами, программированием. В 13 лет я умел программировать на ассемблере, паскале, си и, конечно, бейсике. Потом, увлекся автогонками, а именно – спортивным картингом (в 14-15 лет). Ну а потом уже музыкой.

Как возникла идея "Школы природного голоса"?

Идея «Школы природного голоса» возникла в результате знакомства и общения с ученым-исследователем, кандидатом психологических наук, Владимиром Багруновым. Он впервые обратил мое внимание, что у каждого человека от природы чудесный голос. У всех детей великолепно звучат голоса! А у взрослых, голос не нужно никуда «ставить», вместо этого важно правильно настроить, как музыкант настраивает гитару. Или другими словами «возродить» его природные свойства.

Кто тебе помогает в школе или ты сам по себе? Я вот слышала, что даже дочка Аня только родилась, а уже туда же. Она – твой главный помощник?

Да, дочка Аня – обладатель природного голоса, подсказывает новые упражнения, улыбается, дарит радостные эмоции. Это, безусловно, помогает работать еще лучше, еще эффективнее.

Еще, в «Школе природного голоса» работает технический директор Андрей Царь, который отвечает за все наши сайты и бесперебойную работу курсов. У нас ведь процесс обучения интерактивный, через личный кабинет.

Также есть преподаватель интернет-курса Рената Косенко, она ведет наших курсантов по нашей методике, подсказывает, комментирует, дает ценную обратную связь на аудио-отчеты.

Есть менеджер Ольга Орешникова, которая связывается с нашими будущими курсантами, рассказывает какой курс им лучше выбрать, как оплатить, в общем, отвечает на все вопросы, которые интересуют будущих студентов школы.

Есть дизайнер – Дима Кириллов, мы с ним познакомились еще в институте искусств, пели вместе басовую партию в хоре. У Димы много своих проектов в разных сферах, но нам он всегда помогает с дизайном.

Ну и конечно есть организаторы наших тренингов в регионах, к примеру, Анна Глушицкая в Москве, Елена Романова в Карелии. Есть преподаватели, которые ведут тренинги и занятия по нашей методике: Оксана Алексеева, Анна Забродина и другие.

Кого из музыкантов считаешь своим учителем?

Наверное, никого. И вместе с этим – каждого. У любого певца и музыканта есть чему поучиться, но я бы не стал называть конкретных имен.

Ты, я слышала, занимаешься композиторством. На каких инструментах играешь?

Да, впервые я сочинил музыку в 17 лет, когда учился играть на фортепиано. И что интересно, это первая композиция мне до сих пор нравится. И не только мне. А играть я могу на фортепиано и гитаре.

Скажи, есть ли люди, которым твоя система не подходит?

Я всегда хорошо чувствую энергетику группы! Иногда случается очень мощный резонанс, и голосов, и людей. В «Школе природного голоса» несколько десятков тысяч курсантов, которые полностью выполнили нашу программу. При этом, было по-моему человек пять, кто ничего не добился. Так что им, видимо, не подходит. А остальные оставляют положительные отзывы, их бесконечное количество на нашем сайте.

Твоё наибольшее достижение в жизни?

На такие вопросы, как правило, все отвечают банально, что наибольшее достижение еще впереди! Но если все-таки рассматривать только прошлое, то, наверное, это самостоятельное управление самолетом. Я и представить себе не мог несколько лет тому назад, что я сам буду поднимать в небо самолеты, выполнять виражи, и главное, мягко приземляться, с пассажирами на борту.

Где можно ознакомиться с твоей системой, записаться на тренинг?

Ознакомиться с нашей методикой настройки или, другими словами, возрождения природного голоса можно на сайте «Школы природного голоса» , там же можно и записаться на тренинг или приобрести интернет-курс.

Ты поддерживаешь контакт с учениками?

Да, и я всегда радуюсь, когда ученики присылают отзывы не сразу после прохождения тренинга или курса (потому, что здесь еще преобладают живые эмоции), а спустя полгода, год. Иногда это бывают целые истории, как голос помог им открыть перед собой новые горизонты, по-настоящему прочувствовать жизнь!

А творческими планами поделишься?

Нет, не поделюсь, - Кирилл загадочно улыбается, - Планы у меня только по «Школе природного голоса». А в творчестве всё, как правило, происходит спонтанно.

Знаешь, одним из твоих советов как согреваться на морозе с помощью голоса я поделилась со многими своими друзьями, и они с удивлением отметили, что – да, это помогает на практике! Есть ли у тебя ещё советы для наших читателей?

Конечно! К примеру, чтобы снять усталость, стресс или быстро выздороветь, нужно расслабленно стонать минут 15, открытым и закрытым ртом, на разные лады, выше-ниже, короче-длиннее. Я серьезно! Стон – природный способ исцеления, но он включается автоматически только на самой последней стадии, когда уже невозможно терпеть боль. Но мы можем осознанно начать стонать на самой ранней стадии, и тогда, благодаря вибрации от нашего собственного голоса, а также, более качественному дыханию, мы повышаем иммунитет, нормализуем давление и пульс, снимаем стресс и побеждаем надвигающуюся болезнь. Я знаю, вибрацией голоса лечили людей еще Парацельс и Авиценна. Наши курсанты тоже болеют гораздо реже, а кто-то даже избавился от хронических болезней.

Голос – это действительно чудо природы, еще не до конца изученное учеными. Но факт остается фактом, когда у человека голос настроен, он не только разговаривает и поет красиво и свободно, не только реже болеет, но и воспринимает жизнь ярче, и создает собственные вибрации, которые влияют на всё вокруг, и на самого человека в первую очередь. Поэтому, я считаю, каждому важно настроить свой голос, возродить его природную красоту и благотворные свойства.


logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine