• Ольга Криченко, Summer 2015

Горожанки - королевы праздника!


Международный Женский день 8 Марта в Америке обычно не отмечается, хотя истоки этого праздника связаны именно с Америкой. Поэтому большим подарком для всех русскоговорящих женщин, живущих в Вашингтоне и его окрестностях, было приглашение отпраздновать 8 марта в Русском Культурном Центре города, где состоялся торжественный вечер, посвящённый этому любимому с детства празднику мам, организованный Россотрудничеством и Посольством России.

На вечере присутствовали работники посольства РФ, представители Российской торговой палаты, супруга российского посла в США Наталья Михайловна Кисляк и другие известные люди. Сначала всех собравшихся в этом уютном праздничном зале поздравил директор Российского Центра науки и культуры в Вашингтоне, представитель Россотрудничества Олег Сергеевич Жиганов. В своём выступлении он отметил, что женщины являются началом всех начал, они дают жизнь детям и украшают мир, чем невозможно не восхищаться.И особенно теми женщинами, которые наряду с семейной жизнью успевают строить ещё и карьеру.

Олег Сергеевич представил на вечере успешную представительницу России в Америке Яну Санакину, издателя и главного редактора женского русско-американского журнала "Горожанка", уже 7 лет покоряющего просторы Америки, и не только! После музыкального слайд-шоу, созданного LP Studio из Сан-Диего, которое демонстрировало концепцию журнала (под песню "Горожанка" в исполнении Александра Иванова и Юлианны), Яна начала праздничный вечер.

В своей короткой, яркой презентации она рассказала всем присутствующим в зале о журнале "Горожанка" и познакомила с его основными рубриками - семья, карьера, спорт, здоровье, кулинария, советы косметолога и врача по уходу за собой и другими. На сегодняшний день журнал выходит четыре раза в год, чего явно недостаточно для читателей, вот почему сейчас идёт активная работа над проектом ежемесячного издания. Многие присутствующие отметили, что "Горожанка" выглядит очень красочно, информативно и профессионально.

В концерте также принимала участие артистка Московского Театра оперетты, ныне живущая в Вашинтоне, королева стиля “Classical Crossover” Виктория Сухарева, лицо с обложки летнего номера журнала "Горожанка". Виктория - красивая и талантливая певица, покорившая своим ярким исполнением сердца зрителей большого Вашингтона, где неоднократно выступала на сцене в Российском Посольстве со своим мужем Артёмом Старченко - баянистом, вокалистом из ансамбля “Белые Росы”. Виктория замечательно исполнила песенку Элизы Дулитл “Я танцевать хочу” из мюзикла Ф. Лоу “Моя прекрасная леди”, а также арию Виолетты из оперетты И. Кальмана “Фиалка Монмартра”.

Каждый номер имеет не только лицо с обложки, героиню номера, о которой рассказывается на первых страницах журнала, но и гостя номера - успешного мужчину, которому также посвящаются специальные страницы журнала.

Украшением весеннего номера журнала была молодая горожанка самого густонаселённого города мира - Нью-Йорка, популярная оперная певица сопрано Жанна Алхазова. Приехав в Америку совсем ещё ребенком, она жила и училась в Бостоне, достигла больших успехов в оперном вокале благодаря сильному, яркому и удивительному голосу. После заслуженных побед на различных оперных конкурсах её с удовольствием приглашают на ведущие оперные сцены не только Америки. В репертуаре Жанны - главные роли всех известных опер: «Тоска», «Травиата», «Кармен», «Свадьба Фигаро», «Турандот», «Сказки Гофмана», «Фауст», «Манон», «Анна Болейн», «Богема», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Пиковая Дама», «Отелло», «Трубадур» и другие оперы, всего их около 30-и. Совсем недавно Жанна открыла для себя новый репертуар - исполнение русского романса. “Не пой, красавица, при мне”, “Молитва”, “Гори, гори моя звезда”, “Не уходи, побудь со мною”, “Только раз бывает в жизни встреча” и другие, блистательно исполненные Жанной под не менее блистательный аккомпанемент молодого и талантливого пианиста из Нью-Йорка Алдена Гатта поистине украсили атмосферу этого женственного и романтичного вечера.

В перерыве между выступлениями, а иногда и во время самого концерта, демонстрировалась весенне-летняя коллекция лёгких платьев из шифона и шёлка, в нежной цветовой гамме. Моделями выступали сами гостьи вечера, которые артистично представляли яркие, струящиеся наряды, подчёркивающие женскую красоту – этот показ был подарком от российского модельера Лоры Бровко, на сегодняшний день очень известной и в Америке. Издатель журнала участвовала в показе вместе с гостями, сменив лиловое шифоновое платье на оригинальное шёлковое кофейно-молочного цвета. Некоторые из прекрасных дам позировали фотографам, демонстрируя изысканные украшения от не менее известного дизайнера ювелирных изделий из Сан-Франциско Марии Семихатовой.

На вечере присутствовали работники посольства РФ, представители Российской тоговой палаты, супруга российского посла в США Наталья Михайловна Кисляк, члены КСОРС, президент организации «Русский Вашингтон» - RussianDC.com – Елена Старосельская и другие известные люди.

Завершился вечер фуршетом в русском стиле, во время которого гости имели возможность пообщаться друг с другом, а также с артистами и организаторами этого прекрасного мероприятия, посвящённого любимому с нашего детства празднику.

#СОБЫТИЯ #Горожанки #LPStudio #Горожанка #ЖаннаАлхазова #ВикторияСухарева #АртёмСтарченко #ЛорaБровко #НатальяМихайловнаКисляк #RussianDCcom #ЕленаСтаросельская

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine