• Инна Липатова-Салливан

Внимание, КОНКУРС молодых исполнителей «Колибри» !


Конкурс «Колибри» впервые состоялся почти 10 лет назад. В 2006 году идея проведения такого мероприятия пришла его основателю и бессменному организатору Льву Воловику, после знакомства с одним из организаторов детских фестивалей в России. Получив необходимую информацию, исследовав проводимые тогда в Лос-Анджелесе городские детские мероприятия, Лев решил, что провести такой конкурс для детей в Западном Голливуде – дело важное, актуальное и весьма необходимое. Идея первого Международного, интернационального музыкального конкурса молодых исполнителей «Колибри» была поддержана властями города Западный Голливуд и получила путёвку в жизнь.

Kонкурс «Колибри» с самого начал стал уникальным и востребованным событием . Существует множество фестивалей-конкурсов, но они иные по структуре. Такие фестивали ежегодно город проводит с 2000 года.

И кто-же является организатором этого праздника юных талантов?

Познакомьтесь, пожалуйста.

Лев Воловик. Родился в г.Баку. Окончил Азербайджанский Политехнический институт, получив специальность инженера-строителя. Занимая должности ведущих специалистов строительной отрасли, 33 года строил и проектировал гражданские и промышленные объекты в различных городах СССР. Женат, имеет двух сыновей, внука, три внучки и правнучку. В 1992 году вся семья оказалась в Лос-Анджелесе. Началась новая жизнь. Лев начал изучать основы художественной̆ резьбы по дереву. Первые работы получили одобрение знатоков. Организовал две персональные выставки. Сейчас у Льва свыше 30 работ по дереву, различной тематики и выполненных из разных пород дерева. Для реализации своих творческих замыслов, Лев также вплотную занялся рисунком. Графика, акварель, акрил - рисовал много и с удовольствием и иногда выставлялся. В 1998 году Муниципалитет города Западный̆ Голливуд создал Консультативный̆ Совет русскоговорящей̆ общины, в состав которого Лев входил до 2010 года, и с тех пор активно окунулся в организацию художественно - музыкальных программ в качестве волонтёра – продюсера. В 2004 году организовал некоммерческий̆ фонд деятелей̆ культуры и искусства, выходцев из бывшего Советского Союза – “Unity in Diversity Arts Foundation” (www.uidarts.org). На счету Фонда – фестивали искусств, выставки художников, концерты, спектакли, литературные вечера и Международный̆ музыкальный конкурс молодых исполнителей̆ «Колибри». В 2009 году деятельность Фонда была высоко оценена городскими властями. Фонд наградили специальным призом «За выдающиеся достижения». Городские власти, Ассамблея и Сенат Калифорнии не раз награждали Льва именными грамотами и специальными призами. Комментарий от администрации города West Hollywood, Татьяна Родзинек, координатор отдела общественной безопасности City of West Hollywood «Лев Воловик с 1998 г. является активным членом русскоговорящей общины Западного Голливуда. За почти два десятилетия общественной деятельности проявил недюжинный талант организатора: организовал конкурс на лучший проект монумента ветеранам Второй мировой войны; ежегодные Фестивали русской культуры; художественные выставки («Unity and Diversity», «Visual Art and Interior Design», выставка детского рисунка); основал Фонд деятелей культуры, выходцев из бывшего CCCР – «Unity in Diversity Arts Foundation»; провёл 3 сезона уникального проекта «Музыкальный марафон», по12 концертов в каждый сезон. Организовал действующий уже 6 лет класс аргентинского танго и многое другое. Всего на его счету более 140 культурных программ. Особенно проявился его талант в работе с детьми. Уже почти 10 лет прекрасно функционирует международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Колибри», завоевавший законное право входить в число престижных аналогичных конкурсов Америки. Благодаря его деятельной энергии в русскоговорящей общине (особенно это касается пожилых людей) поддерживается связь с привычными культурными истоками, что в значительной степени облегчает социальную адаптацию.»

«Я всегда руководствуюсь советом: к людям идеи приходят из прочитанных книг и из просмотренных фильмов, из истории, из общения с другими людьми, и человек это во многих случаях благодатная почва для того, чтобы идея родилась. Безусловно, необходимо желание для претворения той или иной идеи в жизнь, только в этом случае идея материализуется», – делится своими мыслями Лев.

Каждый год перед очередным конкурсом, оргкомитет проводит анализ отзывов по предыдущему проекту. Также обсуждаются пути устранения ошибок и недостатков, вырабатываются предложения по улучшению организации проведения конкурса и судейства. Так, в жюри конкурса не приглашаются специалисты, чьи ученики являются участниками. Отбор членов жюри осуществляется независимой комиссией. Как правило ими являются высоко квалифицированные специалисты музыки, танца и вокала. Предусмотрена ежегодная замена большинства членов жюри. Всего за девять лет в работе членов жюри приняло участие около 25 человек. Все новые предложения и изменения вносятся в «Положение о конкурсе».

До настоящего времени спонсором конкурса «Колибри» выступал и выступает город Западный Голливуд, выделяющий ежегодно определенные небольшие средства на его проведение. Но в основном бюджет конкурсов, а их два (инструментальный и вокально – танцевальный), формируется за счёт организационных сборов с его участников. Планов по расширению конкурса и улучшению его структуры очень много. Дополнительное участие и поддержка спонсоров помогли бы вывести проект на новый уровень, придать масштаб и освещенность этому уникальному и такому важному для детей и всех его участников проекту.

В этом десятом юбилейном для «Колибри» году «Горожанка» активно включается в поддержку организации конкурса и приглашает всех внести свой вклад в его развитие и дальнейший рост.

Учитывая растущий интерес к этому мероприятию со стороны средств массовой информации, городских властей и самих горожан, эффективность от поддержки конкурса «Колибри» для рекламодателей, представителей бизнеса и спонсоров будет измеряться не только экономическими показателями, но и ростом репутации.

Ну, а самое главное, поддержка такого проекта – это вложение в будущее талантливых детей, а значит, и в наше будущее.

Регистрация участников конкурса уже началась. Вы можете направлять заявки в оргкомитет по адресу, указанному в заявке, или на электронную почту info@uidarts.org

Спонсорские программы поддержки Международного, интернационального музыкального конкурса молодых исполнителей «Колибри» 2017 и возможности внести частные благотворительные пожертвования на его проведение опубликованы на портале HYPERLINK "http://www.uidarts.org” и www.gorozhanka.com.

Мы будем рады вашим предложениям, поддержке и участию в конкурсе и с удовольствием ответим на все вопросы:

Редакция журнала “Горожанка” : (415) 240-6467

Оргкомитет конкурса «Колибри»: (323) 788-5922

#УспешныерусскиевАмерике #Культура

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine