• Dr. Alla Rapoport

Влияние щитовидной железы на состояние ваших зубов


Доктор Алла Рапопорт практикующий стоматолог с большим опытом работы, которая всегда подчеркивает насколько важно делать полное обследование всего организма. Это может занять время, но это поможет избежать серьезных медицинских проблем в будущем.

Знаете ли вы, что стоматолог может быть первым человеком, который обнаруживает увеличенную щитовидную железу во время полного обследования рта?

Проблемы с щитовидной железой могут способствовать повышению риска заболеваний десен, которые могут вызвать сердечные заболевания и инсульт. У пациентов, перенесших инсульт, значительно больше бактерий в полости рта чем у здоровых людей.

Расстройство щитовидной железы препятствует способности организма заживлять раны.

Например, у меня был пациент, который развил опухоль и инфекцию после простой экстракции. Было очень сложно контролировать инфекцию. Этот пациент должен был принимать антибиотики в течение 3 недель.

По данным эндокринолога на его состояние повлиял гипертиреоз, который был полностью вовлечен в послеоперационное лечение.

Расстройство щитовидной железы также связано с количеством слюны. Оно уменьшает слюноотделение и создает сухость во рту. Как это влияет на зубы? Слюна важна для растворения частиц пищи и препятствует образованию зубного налета на поверхности зуба. Кроме того, слюна является важным источником минералов для эмали зубов. Таким образом, если нет достаточного количества слюны, образовывается зубной налет, что приводит к периодонтальной болезни полости рта.

Другим проявлением проблемы с щитовидной железой может быть увеличенный язык или макроглоссия.

Это приводит к затруднениям говорить, глотать или спать.

Увеличенный язык создает нарушение в своем цикле сна. Очень сложно людям с расширенным языком заснуть или они могут внезапно просыпаться, потому что язык ограничивает способность нормально дышать. Все это может привести к психической усталости и к болезни Альцгеймера.

Другая проблема - потерянное чувство вкуса. Важно быть осторожным с лекарством, которое назначается пациентам с устными проявлениями расстройства щитовидной железы.

В таком случае стоматолог должен избегать анестезии, содержащей эпинефрин, потому что это может вызвать респираторную и сердечную депрессию. Некоторые лекарства, принимаемые пациентами, убивают витамин К и могут вызывать обширные кровотечения и недостаточное заживление ран. Поэтому очень важно иметь разрешение от эндокринолога или терапевта перед любым инвазивным лечением.

В заключение, я хотела бы напомнить вам, чтобы вы обратили внимание, когда заполняете свою стоматологическую анкету. Всегда сообщайте стоматологу о своем состоянии здоровья и приходите на регулярные осмотры, а не только в экстренном случае.

Помните, ваша улыбка - моя работа!

Dentist Alla Rapoport, DDS

7601 Canby Ave Ste 4Reseda, CA 91335

Phone:(818)774-9933

Office Hours: Monday: 9:00 am – 6:30 pm Tuesday: 9:00 am – 6:30 pm Wednesday: 9:00 am – 6:30 pm Thursday: 9:00 am – 6:30 pm Friday: 9:00 am – 6:30 pm Saturday: 9:00 am – 2:00 pm


logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine