• Григорий Финкельсон

Политическое убежище


Эта тема сегодня очень актуальна.

Итак, политическое убежище. Кто же имеет право на него? Кто может подать на политическое убежище?

Это проблема возникает у людей, которые подвергались преследованиям в стране, в которой они родились и проживали.

Эти преследования могли быть по разным мотивам: религиозная, политическая, расовая принадлежность, принадлежность к сексуальным меньшинствам или к социальным группам, которые преследовались либо государством, либо государство не могло контролировать преследования этих социальных групп.

Преследованиям могли подвергаться либо сами люди, либо их ближайшие члены семьи. Иногда эти преследованиям сопряжены с угрозой для жизни.

Причиной для политического убежища могут быть не только преследования в прошлом, но и уверенность людей в том, что в будущем они будут подвергаться этим преследованиям, что будет небезопасно для их жизни, поэтому они не могут вернуться к себе на родину. Это тоже причина подачи на политическое убежище.

На самом деле, эта уверенность в будущих преследованиях обычно основана на том, что происходило с членами семей. К примеру, с родственниками. Поэтому они будут просить американское правительство о предоставлении им политического убежища.

Политическое убежище – это только название. Это не основано на политике. Не только на политике. Конечно, если Вы принадлежали к какой-то определенной политической партии, да, это так. Но как я уже сказал, эти преследования не основаны только на политических мотивах.

А если попросить политического убежища хочет один из членов семьи, может ли он приехать вместе со своими родственниками, со своими малолетними детьми, например?

На самом деле, просить политического убежища могут только люди, находящиеся на территории США. Если, предположим, приехала вся семья, отец, мать и дети, они все идут как бы одной группой, и все вместе подают на политическое убежище.

Есть только один момент: дети должны быть младше 21 года. Если детям исполняется 21 год, и семья, предположим, подает на политическое убежище, то они должны подавать отдельно.

Скажите, можно ли подать прошение о предоставлении политического убежища, если ты находишься в США нелегально?

Вы знаете, Ваш иммиграционной статус, легально ли Вы находитесь в стране или нет, не имеет значения при подаче на политическое убежище.

То есть каким-то образом Вы можете оказаться в США, и при этом Вы считаете, что если Вы вернетесь на родину, Вы будете подвергаться преследованиям вплоть до лишения Вас жизни. Поэтому Ваш статус не имеет значения. Вы можете находиться здесь нелегально.

А имеет ли право на подачу человек, у которого есть криминальное прошлое?

Понимаете в чем дело, криминальное прошлое криминальному прошлому рознь. Если человек совершил преступление, либо здесь в Соединенных Штатах, либо на своей родине, это будет рассматриваться иммиграционным офисом, а потом иммиграционным судом. Также будет рассматриваться, преступление какого рода Вы совершили.

Если Ваше преступление связано с преследованием людей на Вашей бывшей родине, конечно, Вам никто не даст политического убежища. Но этот вопрос будет рассматриваться. Преступление преступлению рознь.

Я не буду сейчас дифференцировать одно преступление от другого. Но дело в том, что суд или офис, который рассматривает Ваше политическое убежище, рассмотрит это. Все зависит от того, какое преступление Вы совершили.

Но я так понимаю, что каждая ситуация всегда индивидуальна. И, наверно, если есть какие-то нюансы, которые нельзя затронуть в общей беседе?

Это номер телефона, по которому Вы можете записаться на бесплатную консультацию к доктору юриспруденции, иммиграционному адвокату Гари Ройлу, который в гостях у нас в студии.

Расскажите, какова процедура подачи на политическое убежище? Как происходит эта процедура, если человек захотел попросить убежище по политическим мотивам в Америке?

Процедура зависит от состояния клиента, где он находится.

Например, если клиент приехал в Соединенные Штаты, пришел к адвокату и просит подать на политическое убежище, то подается прошение со всеми сопутствующими документами, со всеми объяснениями его дела.

Подается прошение в государственный иммиграционный офис, который занимается вопросами рассмотрения политических убежищ. Если человек, предположим, находился здесь нелегально и оказался в иммиграционной тюрьме, что тоже может быть, тогда адвокат представляет человека сразу в иммиграционном суде. Он не идет ни в какой офис, который занимается вопросами рассмотрения политического убежища. Это зависит от того, где находится человек, на свободе или нет.

По всем вопросам иммиграции в США, пожалуйста, обращайтесь в American Corporate Services, Inc.

info@usa-acs.com www.USA-ACS.ru www.Business-Visa-USA.com / www.Business-Visa-USA.ru Telephone: 415-682-2550 Facsimile: 415-682-2551 SKYPE: AmericanCorporateServices

Наши Адвокаты говорят на русском языке.

Общайтесь только с Адвокатом! Не обсуждайте ваше иммиграционное дело с посредниками, паралегалами, нотариусами и прочими неквалифицированными персонами.

http://business-visa-usa.ru/work-visas/h1-b

http://business-visa-usa.ru/refugee

#УспешныерусскиевАмерике #правазакон #Политическоеубежище

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine