Поиск
  • Алла Староселецкая, Миннеаполис, США

Автор блога "На кухне с еврейской мамой" "Кисло-сладкая баклажанная икра с хрустящими


На большую порцию:

2 больших баклажана

6 столовых ложек оливкового масла

4 зубчика чеснока, очищенных и оченж мелко нарезанных

1 луковица, мелко нарезанная

4 больших помидора, очищенных от косточек и мелко порезанных

3 столовые ложки рубленой мяты (по желанию)

2/3 стакан овощного бульона

4 чайные ложки коричневого сахара

2 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

Соль и черный молотый перец по вкусу

Острым ножом порезать баклажаны на средние кубики и поместить их в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Тщательно промыть под холодной проточной водой и слить воду. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны, постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, мяту и бульон, закрыть крышкой и жарить 15-20 минут.

В конце к смеси добавить коричневый сахар, уксус и красный перец, приправить солью и перцем и жарить еще 4 минуты. Снять с огня сковороду и остудить в течение 5 минут. Выложить смесь в чашу кухонного комбайна и прокрутить до получения однородной массы. Выложить смесь в большой пластиковый контейнер, проверить на соль и перец и полностью остудить. Остатки икры держать в холодильнике.Хрустящие лепешкиНа 6 лепешек среднего размера1 чашка муки1/2 чашки (125 мл) воды1 чайная ложка растительного масла½ чайной ложки солиМасло для жаркиСмешать соль и муку, добавить воду и ложкой начать замешивать тесто. Добавить растительное масло и замешать тесто. Накрыть пластиковой пленкой и оставить тесто на кухонном столе на 30 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в 12-13 см круг.Нагреть масло в средней сковороде. Выложить одну лепешку и жарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Повторить с остальными лепешками. После жарки выложить лепешку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с баклажанной икрой.

P.S.

На большую порцию баклажанной икры нужно сделать 24 лепешки

Все рецепты проверены и опубликованы в моем блоге "На кухне с еврейской мамой"("Cooking with Yiddishe mama") на русском и английском языках. Как всегда, я буду очень рада, если мои рецепты помогут Вам удивить гостей и близких в праздничные дни и не только.

#ГОТОВИМДОМА

Просмотров: 13
Gorozhanka%20logo%20red_edited.png
0

русско-американский женский журнал

Poetry

Contests

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine