• Яна Санакина/Yana Sanakina

ВАЛЕРИЯ БАРРЭТТ (VALERIA BARRETT):"Ощущая себя в контакте с природой, миром и светом, мы все кр


Каждая коллекция модного дизайнера из Голливуда Валерии Баррэтт (VALERIA VON LECZYCKI GONCHAROVA BARRETT) создаётся в одном единственном цвете, без каких-либо цветовых комбинаций.

Это, собственно, и есть её общая концепция, тренд, к которому она пришла, как говорится, не только "путём проб и ошибок", но и с мечтой улучшить себя и мир вокруг себя.

Валерия выбирает цвета, такие как белый, розовый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый, золотой, которые, по её определению, несут особенно важную вибрацию для человека в наше время.

Это восхитительно и просто роскошно! Магическая сила цвета и “космический” (не побоюсь этого слова) дизайн завораживают зал и превращают каждый показ Валерии в настоящий праздник света, цвета, солнца...

- Откуда эта необыкновенная идея?

С раннего детства "заварился мой суп", - Валерия улыбается, - мои родители были художниками, они преподавали в школе и в университете, их друзьями были журналисты, поэты, писатели, музыканты, а также ведущие представители не только Белорусской и Российской, но и зарубежной интеллигенции, которые часто приходили в наш дом.

В связи с тем, что мои родители были живописцами, в доме было много картин, и вся окружающая среда была очень творческая и располагающая к развитию во мне художественного мышления. В советских школах было много “жёстких” правил, поэтому я очень любила уединяться дома и творить совсем нетипичное для тех времен вещи.

"Бедность - мать гениев", - кажется так говорят. Уже в 7 лет я шила себе босоножки, используя старые подошвы и юбки из мешков. Моя мама всегда говорила что моё чувство стиля передалось мне по наследству от дедушки. Мой дед всегда был очень стильным! В конце 30-х и начале 40-х, у него было свой модный магазин. Он шил на заказ шубы, шапки, шляпы и пальто. То есть он уже в те времена был настоящим мастером-кутюрье. От него мне досталась его старая швейная машинка и на ней я тоже стала шить мои первые шляпы, куртки и многое другое... В то же время моя бабушка вязала пластмассовые и травяные коврики, и её необычное использование материалов также передалось мне. Я думаю что я собрала все креативные таланты моих бабушек и дедушек в себе.

Моя бабушка также была натуропатом, ведуньей, и известным во многих кругах нашего города, медицинским работником. Мой здоровый образ жизни, вдохнула в меня моя бабушка, низкий ей поклон за это. Она научила меня общению с природой и объединению с ней. Ещё с детства я разговаривала с природой, училась у природы матушки как быть здоровой и красивой с её помощью.

- Наверное это твой характер, твои индивидуальные возможности, данные тебе свыше…

С детства я была «революционеркой», ломающей старые устои. Уже тогда я знала, что я не такая как все. Моей целью никогда не было сделать карьеру ради денег, моим желанием всегда было изменить мир к лучшему, сделать его ярче и светлее. Я росла в скромных условиях и очень любила украшать примитивные советские вещи, превращая их в то, о чём я мечтала... Помимо того, что я всегда ходила в несколько спортивных кружков, я посещала мамины классы искусства, которые меня научили азам академической живописи и рисунка. Моя мама всегда была, есть и будет моим самым основным генератором авангарда и моего движения вперёд. Она мой самый близкий друг и путеводитель, даже теперь, когда нас разделяет целая страна — ведь она живёт в Нью-Йорке, а я в Лос-Анджелесе.

Уже на втором курсе Минского университета, Валерия показывает свои идеи на Первом Интернациональном Шоу Высокой Моды в Минске. Eё замечают французские специалисты и пресса, охарактеризовав Валерию как одну из самых талантливых восходящих молодых модельеров Беларусии, пригласив её работать за рубежом. Уезжая в Америку для получения опыта в индустрии моды, моей финальной целью всегда было иметь мой собственный бизнес в сфере моды и искусства. - продолжает она, - Проработав почти десять лет в разных компаниях Сан-Франциско, Силиконовой Долины и Нью-Йорка, Валерия решилась начать свой первый бизнес. В Нью-Йорке, моя первая коллекция была построена на цветовых блоках, голографических и авангардных техно-тканях, экстравагантных комбинезонах и зиперах. Мои первые показы впечатлили и прессу и покупателей на Нью-Йоркской неделе моды, но мои голографические идеи слишком шокировали Нью-Йоркскую публику, и я поняла, что я забежала вперед, и что основная масса людей не была готова к этому. Но именно этим, я привлекла внимание звёзд эстрады и шоу бизнеса и меня начали приглашать такие известные личности как Дрю Бэрримор, Джо Фрэнклин, Гэри Налл, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон и многие другие. В начале 2000-х, мои идеи особенно стали пользоваться популярностью, начиная от моих показов на официальных неделях мод Манхэттена в Мидтаун, до моих авангардных инсталляций «Фэшн и Арт» и мини фэшн шоу на неформальных тусовках в Ист Вилледж, которые посещались некоторыми известными звёздами как певец Ленни Кравиц, и еще не известной тогда Леди Гага, которая просачивалась на моё шоу со своими школьными друзьями, чтобы попасть "на публику".

Так однажды, на банкете после концерта по поводу юбилея воссоединения семьи Майкла Джексона в Таверн он зэ Грин в Центральном Парке Манхэттена, демонстрируя свои дизайны звёздным гостям, я не только познакомилась с созвездием известных Голливудских личностей, включая самого Майкла Джексона, но и встретила там моего будущего мужа, Сэма, который прилетел со спонсорами специально для этого мероприятия из Калифорнии.

Это предрекло мой переезд в Лос Анжелес, где я возглавила одну из костюмных команд Диснейленда в компании Уолта Диснея, и вышла замуж. «В Диснее, я руководила разработкой и производством всех брендовых костюмов Диснейленда, а также швеями, костюмерами и дизайнерами. Ко мне приезжали со всех Диснейлендов мира чтобы набраться старых Диснеевских секретов технологий костюмов, так как внутри компании. О нас сняли фильм и опубликовали статью в журнале Диснейленда, мы стали известными. В Диснее я очень близко соприкоснулась не только с легендарными людьми и творческими идеями Диснея, но и с системой гигантской корпоративной «машины» США.

Этот опыт стал одним из важных толчков к созданию моего собственного нового бизнеса, Valeria ROVALUTION consulting company. К этому времени, у меня уже было не только своё внутреннее видение, но и сформировался ЦВЕТНОЙ образ жизни.

Именно тогда Валерия опубликовала свою первую книгу о её цветовом образе жизни, в которую она очень компактно собрала много информации по поводу её уникальных личных практик и того, как цвет влияет на жизнь человека. «Каждый цвет - это вибрация, и имеет свою определённую частоту и длину. Он влияет на жизнь, живёт в человеке.» Её книгу «Valeria ROVALUTION: Living Life Consciously», можно приобрести на Аmazon.com и BarnesAndNoble.com «Я рассказываю в своей книге о том, как употреблять определённый цвет в диете, моде, медитации, в спорте и лечении. После выхода моей книги в мир, у меня появились читатели и фаны, и они стали просить о новом каждодневном формате моих советов. И я решила запустить мой журнал, FASHION CONSCIOUSNESS Magazine.

- О чём твои журналы? О моде? Каждый мой журнал, разного цвета, каждому цвету соответствует целый набор составляющих. Это - мода, диета, фитнес, духовность, красота а также бизнес, как, например, в нашем зелёном выпуске, мы писали о зеленом мероприятии и зелёном бизнесе. То есть, мой журнал также основан на цветном образе жизни как и книга. Но и этот формат моего «цветного» стиля жизни служит только как очередной этап, и у меня уже «печётся» новая платформа общения с публикой и моими поклонниками...

- А как-же привычное мнение по поводу цветовых типов и прочего? Ну почему люди всегда ищут рамки? Посмотрите на небо, у Вселенной нет лимитирующих рамок творчества. Что такое цвет? Это отражение света. Если смешивать цвета в палитре - получатся иные цвета

и меньше вариантов чем при соединении цветовых лучей света. Представляете, сколько возможностей которые способствует созданию каждого журнала, каждой коллекции, каждой идее?

А на вопрос про соответствие цветотипов и других правил в моде, скажу так - если человек проецирует депрессивное состояние, никакой цвет не может его украсить. Самое главное - это внутреннее состояние каждого. Согласитесь, иногда мы видим, что человек светится независимо во что он одет. Потому что, этот человек светится сам по себе, а одежда — всего лишь его продолжение.

Ощущая себя в контакте с природой, миром и светом, мы все красивы в любом цвете когда у нас чистая душа и высокая вибрация. Но большинство людей нуждаются в помощи особенно в наши противоречивые трудные времена. И знать что каждый день доминирует определённый цвет на земле может помочь человеку правильно принять какое-то решение или даже изменить образ жизни.

- Это сейчас в тренде - говорить о здоровье. Но, судя по всему, у тебя эта мода с детства...Что ты думаешь о духовном здоровье, об этом раньше не говорили, это в нас уничтожали... Как быть духовно сильной и красивой?

Духовное здоровье — это то, что нас наполняет и двигает нас внутри - энергия, мысли, желания, чувства...Я работаю над моим духовным здоровьем, включая мой основной подход к жизни - холистический. Всем известно, что сейчас в тренде зелёная, веганская, безотходная, защищающая окружающую среду, мода. Теперь вырабатывать что-то вредное - это плохой тон. И это здорово!

Я работала в индустрии моды более двадцати лет, и в больших известных корпорациях и в малых не известных компаниях, разрабатывала костюмы для многих известных и неизвестных людей, владела и владею собственным бизнесом. Но для всего вышеперечисленного у меня есть ключевая основа, это - получение обширного опыта совершенствования как личности, космической частицы, божественного импульса планеты, которым я искренне делюсь и надеюсь, что он сможет помочь другим людям изменить себя и окружающий мир к лучшему.

Именно поэтому я с удовольствием могу поделится некоторыми моими практиками:

ЭНЕРГИЯ.

Рекомендую каждый день выбирать один цвет (интуитивно, третьим глазом или сердечной чакрой) и фокусировать своё внимание как-бы "ввинчиваясь" в его интенсивность минут на 5 для энергетической подпитки.

КРАСОТА.

Заряжать своим желанием лосьоны и косметические средства перед тем как наносить их на кожу, как делают шаманы, заряжая воду.

МОДА.

Подходите к гардеробной, закрыв глаза и выбрасывайте все навязанные последние тренды моды из головы, затем сфокусируйтесь на сердечной чакре на 5 мин, открыв глаза и интуитивно выбрав наряд, который хочет ваша сущность.

ФИНАЛЬНЫЙ СОВЕТ.

Чтобы поддерживать здоровый дух, надо сначала прийти к тому, что таковое существует.

А осознав это, начать работать над собой чтобы продвинуть свою личную, а потом и общественную, эволюцию.

* Начни осознавать, что каждый человек - ответственный архитектор своей жизни. Никто не может сделать это за него без его согласия.

* Каждый день - это новый шанс сотворить рай для себя и своих потомков.

* Духовное здоровье начинается с общения с самим собой.

С вопросов и осознания где ты, что и кто вокруг, и кто ты и зачем ты здесь.

Когда человек не боится быть один с самим собой и честно заглянуть себе в душу. И когда он это сделал, есть много практик, которые могут помочь духовному оздоровлению. Это не короткий но необходимый процесс каждого.

* Начните прислушиваться к себе и не отвлекайтесь на все то, что врывается извне в вашу сущность, требуя вашего полного внимания и рабства, обещая взамен легкого получения удачи и счастья извне.

Помните - все ответы и ключи у вас внутри и в вашем ДНК.

#ВАЛЕРИЯФОНЛЕЧИЦКАЯГОНЧАРОВАБАРРЭТТ #Модныйдизайнер #веган #VALERIAVONLECZYCKIGONCHAROVABARRETT #ValeriaROVALUTION

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine