• Яна Санакина /Yana Sanakina"

Катюша Клец (Katusha Klets): "Мне нравится делать добро!"


Катюша отличается от большинства сверстников своим не по-детски сильным характером и желанием построить успешную карьеру. Эта 8-ми летняя представительница нашей слабой половины общества всегда с улыбкой на лице и всегда куда-то торопится. Да, её график жизни можно сравнить с режимом дня мега-популярной звезды... Хотя и сравнивать не стоит.

Говорят, что "звёздами не рождаются, ими становятся". Эта яркая Звезда на нашем небосклоне трудится не покладая рук, чтобы освещать нам путь. И уже сейчас она понимает, что успех - это не только головокружительная карьера.

Успех - это умение любить мир и дарить ему себя, становиться частью прекрасной планеты и украшать её.

Катюша, ты ведь ещё и балетом занимаешься, верно? -Этим летом я занималась у одного очень известного педагога из России. Может быть когда-то полечу туда, чтобы учиться, если смогу оставить свою семью...

Но эта мечта может тоже осуществиться однажды, не правда ли? Знаешь, Катя, ты очень трудолюбивая девочка, у тебя обязательно всё получится. И ещё, что очень важно - ты не только хорошая ученица, стремительно развивающаяся личность и очень добрая и воспитанная девочка.

А ведь хороший человек - это не профессия...

Я очень люблю людей, моих друзей, мне очень нравится делать добро всем окружающим. Надо сделать очень много добра, чтобы в мире стало больше любви и красоты!

Мы с бабушкой записывали "10 добрых дел" и мне очень нравилось каждую неделю читать ей о моих хороших поступках. Это так приятно, на сердце от этого становится тепло.

Что для тебя доброе дело? - Помощь, поддержка в проблеме или беде, защита, уступчивость и понимание. Доброе дело - это то, что человек делает, не ожидая выгоды или благодарности.

Но ведь однажды это добро вернётся к тебе? Думала ли ты об этом? - Это не самое главное, но это приятно, если добро возвращается.

Кроме твоих успехов в музыке и балете, насколько мне известно, ты ещё и гимнастикой увлекаешься? - Да, это так, я очень люблю гимнастику, занимаюсь этим с 3,5 лет, столько же сколько и балетом. Мне очень нравится выполнять те задания, которые я получаю от тренера.

В гимнастике нужно много раз выполнить упражнение, чтобы "шаг за шагом" отработать технику, для этого требуется терпение, трудолюбие, сила воли и дисциплина. Но всё это меня вдохновляет и доставляет радость!

Я познакомилась с Катей в моём классе этикета. Мы говорили на уроках про правила поведения в обществе и про таланты. Поэтому я не случайно задала ей вопрос:

- Если у тебя есть таланты, что ты должен делать с ними? - Надо развивать свои таланты, однажды они могут помочь тебе и людям, может даже спасти кому-то жизнь...

Талант должен служить людям, приносить им радость и счастье.

Я спросила у мамы Кати, Ольги Клец, о планах на жизнь. Она улыбалась, просто светилась от счастья, рассказывая о Кате: - Каждый человек мечтает о счастье. Для меня счастье - это мои доченьки! Катюша очень чувствительная и духовная девочка, одаренная многими талантами свыше. Конечно, самое главное для каждой матери - это здоровье её детей. Я всегда счастлива видеть её улыбку и восхищаюсь её силой волей. Она любит делать всё правильно и вкладывает очень много сил во всё, чем занята, чтобы это получилось на все 100 процентов, мне порой даже и не верится, что ей 8 лет.

Ведь у Катюши всегда большие мечты: она - настоящая артистка и живет сценой, она счастлива видеть полный зал и получать бурные аплодисменты. Жизнь Катюши полноценная, интересная и окруженная любовью. Именно это моя цель и материнская задача.

Ну и немного о красоте. Спросила у Кати:

- Ты умная, успешная, добрая и красивая девочка. Как ты предпочитаешь одеваться? - Я думаю, что самое главное - это аккуратность. Чистое платье, обувь и красиво уложенные волосы - это самое красивое в стиле каждой девочки.

Что ты хотела-бы пожелать всем деткам - большим и маленьким?

- Я хочу пожелать всем детям не скрывать от родителей свои проблемы и быть честными с ними потому, что родители нам желают только самое хорошее!

Как ты относишься к животным к людям, которые убивают животных? Или просто берут животных домой и потом выбрасывают?

- Эти люди меняют отношение животных к нам, они не доверяют нам из-за этого, это ужасно.

Ведь много хороших и добрых людей и нам надо объединиться и помочь всем животным и спасти мир!

У журнала "Горожанка" есть перспективный проект, можно сказать мечта, мы планируем сделать серию благотворительных концертов в поддержку бездомных животных. Хочешь ли ты участвовать в такой акции? - Да, конечно, с большим удовольствием, мы должны помочь животным. Человек может заплакать, попросить помощи, а животное не может...

мы мечтали с Катей, говорили о том, как здорово, что есть хорошие люди и о том, что мы обязательно организуем этот концерт и поможем несчастным животным, подарив им тепло и заботу.

Расскажи, что ты любишь? Какие цветы, например? - Мои любимые цветы - розы, просто потому, что они прекрасны. Моя мама - моя любимая роза. Я люблю розовый цвет, не знаю почему, но думаю, что потому, что моя мама любит розовый цвет. Даже все мои купальники на занятиях по гимнастике были только этого цвета.

Великолепное выступление Катюши ( Katusha Klets) в Carnegie Hall (New York City, New York), где директором фестиваля она была выбрана стать одной из участниц в группе изучения музыкального искусства с известными представителями Российской оперы и выступления в Москве в июле 2018 года, внесло в её жизнь новую энергию. Мы же поздравляем Катю от нашей редакции и желаем юной и талантливой Катюше Клец, её семье и педагогам успехов и достижения всех целей!

В свою очередь будем ждать встречи с ней на конкурсе юных талантов в Западном Голливуде, который состоится накануне Рождества!

И пусть это первое интервью с Катей Клец принесёт ей успех и откроет дорогу в мир искусства!

Спасибо Ольге Клец за предоставленную возможность сделать это интервью.

- За это время я хорошо сдала экзамены по фортепиано. Это событие тоже очень важное для меня! - эта трудолюбивая девочка удивляется своим достижениям, но я-то знаю, что она много занимается, её успехи - это её собственный

#CarnegieHallNewYorkCityNewYork #добро

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine