• Paul K. Sholar, Lena Shakuto

10 лучших маршрутов, чтобы полюбить Лос-Анджелес


В отличие от спокойного отдыха в пляжных городках Южной Калифорнии, посетители Лос-Анджелеса (L.A.) предпочитают активный насыщенный отдых: искусство и спектакли, шопинг, архитектурные экскурсии и известные заведения с толпами посетителей.

Но Лос-Анджелес огромен, и ехать туда без чёткого плана посещений – просчёт туриста. В столице Южной Калифорнии грандиозные по своей протяжённости и запутанности дорожные развязки, поэтому если вы впервые в этом городе, лучше найти окрестности с двумя или тремя интересными местами, расположенными недалеко друг от друга, чтобы прочувствовать атмосферу этого удивительного города.

Вот список мест, достойных для посещения в Лос-Анджелесе. Во всех этих локациях расположено несколько интересных мест, которые можно посещать одно за другим, перемещаясь на машине. И конечно, насыщенная прогулка заставит вас проголодаться, поэтому мы включили в список рекомендованные рестораны, у которых есть интересные истории создания или меню, на которые обязательно стоит обратить внимание. На посещение всех мест из этого списка потребуется немало времени, но зато какая интересная задача встаёт перед туристами!

Примечание. В основном, маршрут для взрослых туристов, хотя несколько мест (La Brea Tar Pits, Обсерватория Гриффит-Парк и Paramount Pictures

студия) гарантированно понравятся детям.

1. Католическая церковь в Сан-Габриэль, Библиотека и ботанические сады Хантингтона, ресторан «Точка кипения»Города Сан-Габриэль и Сан-Марино расположены к юго-востоку от Пасадены.

Католическая церковь San Gabriel Mission (428 South Mission Drive) – одно из знаковых мест в истории Лос-Анджелеса. Отцы-основатели заложили первый камень здания церкви в 1771 году, а через десять лет инициировали создание Лос-Анджелеса.

Библиотека, художественное собрание и ботанические сады Хантингтона на Оксфорд-роуд, 1151 в Сан-Марино – один из лучших музеев искусства и истории в Лос-Анджелесе. Это научный и образовательный центр на базе виллы миллионера Генри Хантингтона.

После прогулки по красивейшим местам зайдите в уникальный ресторан «Точка кипения» (250 West Valley Road), где подают томлёный тофу прямо в подогреваемых горшочках!

2. Один из старейших районов Лос-Анджелеса, место, куда ведут корни города, называется Лос-Анджелес Плаза, или же Эль-Пуэбло-де-Лос-Анджелес.

Район был основан испанскими колонистами в 1781 году, и насчитывает около 1800 зданий, из которых множество было возведено еще в XIX веке.

Железнодорожный вокзал Union Station, открытый в 1939 году, до сих пор является центром пассажирских перевозок в городе. Именно здесь для многих и начинается «город ангелов». В нескольких кварталах к югу находится привлекательный район Маленький Токио, где можно погулять и посетить множество японских ресторанов на выбор (ищите Japanese Village между 1-й и 2-й East street).Концертный холл Уолта Диснея, Музей современного искусства The Broad Museum и китайский ресторан в Чайна-таун.

3. Концертный зал Walt Disney на 111 South Grand Avenue, спроектированный архитектором Фрэнком Гери и открытый в 2003 году, является самым известным зданием в Лос-Анджелесе. Вы можете посетить спектакль, купить экскурсию по зданию или побродить по его лестницам снаружи, чтобы полюбоваться открывающимся видом на город. Прямо через улицу – еще одна архитектурная достопримечательность, музей современного искусства The Broad, который открылся в сентябре 2015 года. К северу от LA Plaza в небольшом китайском квартале можно найти популярный ресторан Ян Чоу (Yang Chow) на 819 North Broadway. Бонус: этот ресторан расположен неподалёку от выдающегося храма Тиенхау на Йельской улице.

4. Здание Брэдбери, центральная библиотека и Grand Central Market Eateries Построенное в 1893 году, здание Брэдбери в центре города на Южном Бродвее можно назвать самым красивым среди офисных. В его архитектурных решениях много естественного освещения и открытых конструкций.

Через улицу находится центральный рынок (открыт в 1917), чьи многочисленные прилавки предлагают разнообразные свежие блюда, которые можно поесть на месте или на ходу.

Подкрепившись, отправляйтесь любоваться на здание Центральной библиотеки, что на 5th West street, построенное с элементами ар-деко и современных архитектурных стилей.

5. Прогулочные ар-деко туры LAC, исторический театральный фонд и Clifton’s cafeteria Downtown Core – это исторические отреставрированные здания в стиле ар-деко.

Гиды из некоммерческой Лос-Анджелесской консерватории проводят пешеходные экскурсии, рассказывая об историях, связанных с каждым зданием. Вдоль Южного Бродвея расположены несколько классических кинотеатров (например, Million Dollars Theatre 1917 года постройки). Лос-Анджелесский исторический театральный фонд проводит в старых театрах экскурсии и показы лучших фильмов Золотого Века. Рекомендуем посетить кафе Clifton's Cafeteria, восстановленное в сентябре 2015 года, которое находится в центре города с 1935 года.Обсерватория «Гриффит Парк», мемориальный парк Forrest Lawn и ресторан Tam O’Shanter

6. Обсерваторию «Гриффит Парк» вы наверняка видели во многих голливудских фильмах. Здесь есть планетарий, музей астрономии и телескопы.

Рядом, в Глендейле, находится мемориальный парк Forrest Lawn (1712 South Glendale Avenue) с крупными музеями, в которых представлены произведения религиозного и натуралистического искусства. Так, в парке находится «Распятие» Яна Стики - самая большая (195 футов) религиозная живопись в мире. Отобедать рекомендуем в ресторане Tam O'Shanter (2980 Los Feliz Boulevard), где в ХХ веке обедали сотрудники компании Walt Disney. Обратите внимание на памятные вещи Диснея на стенах столовой.

7. Аллея Славы в Голливуде, TCL Chinese Theatre и Musso and Frank Grill Restaurant TCL Chinese Theatre (ранее Grauman's), расположенный по адресу 6925 Hollywood Boulevard, более 50 лет ежегодно принимал церемонию вручения премии «Оскар».

Всемирно известная Голливудская Аллея Славы включает в себя подписи, отпечатки рук и следы кинозвезд из прошлого и настоящего.

Студия Paramount Pictures предлагает тур по киностудии с самым высоким рейтингом в Голливуде. Стейк-хаус Musso & Frank Grill (6667 Hollywood blvd) открыт с 1919 года, и в этом заведении обедали известнейшие режиссеры и сценаристы Голливуда.

8. Шоппинг на Родео-драйв, музей Хаммера и хот-доги от Pink Родео-драйв, расположенный между Южной Санта-Моникой и бульваром Уилшир в Беверли Хиллз, является меккой для любителей элитного шопинга.

В музее Хаммера на бульваре Уилшир представлены уникальные экспонаты современного искусства. После шопинга сэкономьте на обеде и сходите к модной точке продажи хот-догов Pink’s, которая работает в Лос-Анджелесе с 1939 года на углу Ла-Бреа и Мелроуз.

9. Музей Джорджа С. Пейджа, Художественный музей Лос-Анджелеса и корейские рестораны Ранчо Ла-Бреа и Палеонтологический музей Джорджа С. Пейджа представляют собой находку для любителей истории.

Здесь можно увидеть природные бассейны смолы или даже наблюдать за учеными, которые работают с образцами, добываемыми сегодня.

Художественный музей Лос-Анджелеса является крупнейшим художественным музеем в западной части США и представляет некоторые из самых значительных произведений современного искусства. Вкусно поесть рядом с музеями можно в ресторанах Корейтауна, которые достигли пика популярности в Штатах.

10. Дом Ламмиса, витражная мастерска Журналист Чарльз Ламмис пешком пришёл в Лос-Анджелес из Цинциннати в 1884 году и обосновался в «Городе ангелов». Позже он опубликовал книгу о культуре коренных американцев на юго-западе Америки и создал первый музей культуры индейцев. Свой дом-музей Ламмис построил вручную в сегодняшнем историческом районе Хайленд-Парк, и теперь он имеет статус музея.

Любите хэнд-мейд? Загляните в знаменитую витражную мастерскую Judson Studios (200 South Avenue 66), где делают витражи на заказ и отправляют по всему миру. В 1911 году эта студия была частью первой художественной школы Лос-Анджелеса, которая повлияла на развитие художеств и ремесел, в частности, школу импрессионизма в Калифорнии. Поесть в Хайленд-парке можно в ресторане Good Girl Dinette, который предлагает микс вьетнамской кухни и старого доброго американского diner.

Телефон для покупки недвижимости в Лос Анджелесе: Yana Beranek | Realtor ® p: (424) 343-4213 e: Yana@YanaHomes.com

#ЛосАнджелес #LaBreaTarPits #ОбсерваторияГриффитПарк #КатолическаяцерковьвСанГабриэль #БиблиотекаиботаническиесадыХантингтона #ресторанТочкакипенияГородаСанГабриэльиСан #КатолическаяцерковьSanGabrielMission #Библиотекахудожественноесобраниеиботанические #ЭльПуэблодеЛосАнджелес #ЖелезнодорожныйвокзалUnionStation #КонцертныйзалWaltDisneyна111SouthGrandAven #ресторанЯнЧоуYangChow #ЗданиеБрэдбери #GrandCentralMarketEateries #АллеяСлавывГолливуде

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine