• Яна Санакина/Yana Sanakina

Ольга Холоденко:"Для меня каждая моя сумочка имеет свою душу"


Я познакомилась с коллекцией сумочек и украшений ОКО на одном из показов в Кремниевой Долине. Они произвели на меня приятное впечатление. И знаете, скажу честно, почувствовала, что в каждое изделие вложена частичка души, каждая сумочка - произведение искусства, картина, музыкальное произведение, да что угодно, только не просто сумка, каких много на прилавках магазинов. Нежная кожа, уникальный дизайн, теплое ощущение калифорнийской природы...

Познакомьтесь, Ольга Холоденко, дизайнер сумочек и кожанных украшений из Северной Калифорнии!

- Откуда взялась эта идея? Что этому предшествовало? - Мне всегда нравилось шить. Начиная с одежек для кукол в детстве, я не теряла к этому интерес, становясь старше, а вскоре начала шить наряды для себя. После переезда в Сан-Франциско я увлеклась созданием аксессуаров, ощутив, что именно с этой частью женского гардероба мне интересно работать. Обожаю экспериментировать как с дизайном, так и с материалом, из которого создаю свои сумочки.

- Сумочка - это важный элемент женского гардероба. Что ты, как производитель думаешь о том, что сумочка значит для женщины? - Сумочка действительно очень важна для женщины, это не секрет. Помимо своего прямого назначения, сумочка является связующей всего ансамбля в гардеробе. Очень часто стилисты начинают составлять ансамбль, основываясь на дизайне и материале, из которого сделана сумочка. Я думаю, что каждая женщина придаёт особое значение своей сумочке. Для одной это - статус, для другой - вещь для самовыражения и креативности, а для третьей - просто удобный предмет, в котором лежат необходимые вещи.

- Расскажи о своих сумочках? В чём их особенность? - Для меня каждая моя сумочка, каждое украшение, созданное мной, несёт свою историю и имеет свою душу. Почти все мои сумочки названы в честь каких-либо определенных людей или событий моей жизни. Так, например, сумка "Waterfall" ("Водопад") была сшита перед поездкой на Ниагарский водопад и объехала со мной 6 стран. Для меня очень важны детали в дизайне каждой сумочки. Любая кнопочка, складочка, декоративная строчка или особенность материала придают изделию определенный характер, индивидуальность. Большое значение для меня имеют материалы, с которыми я работаю. Я сама выбираю кожу, использую только экологически приемлемый клей и минимальную обработку изделий. Все украшения, которые я произвожу, сделаны из кусочков кожи оставшихся после пошива сумок.

- Каждый элемент женского гардероба - это значимая часть имиджа. Должна ли сумочка быть очень дорогой? - Я считаю, что цена сумочки не должна быть решающим фактором при покупке. Я не поддерживаю лозунг: "Дорогое -значит хорошее". На мой взгляд, наиболее важным является соответствие сумочки, ансамбля и образа в целом.

- Твои пожелания нашим горожанкам накануне Международного Женского Дня? - Я желаю всем Горожанкам не бояться экспериментировать в жизни, в том числе и с сумочками! Аксессуары придают новые краски давно полюбившимся вещам и помогают вам ощущать себя еще более привлекательной, стильной и неповторимой!

OKOhandbags.com

olga@okohandbags.com Instagram.com/OKOhandbags Facebook.com/OKOhandbags

#OlgaKholodenko #ОльгаХолоденко

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine