• Яна Санакина/Yana Sanakina

Лилия Доунс, Нью-Йорк: "Проводите побольше времени с любимыми, так как каждое мгновение бесценн


www.freedomrgacademy.com

Лилия Доунс (Есипова) родилась в Чернигове, в Украине.

Её родители Светлана Есипова и папа Александ Крот работали инженерами и однажды открыли собственную газету, которая кормила семью долгие годы. В четыре года Лилию записали в класс художественной гимнастики при совсем ещё "молодой" школе под руководством Юлии Петровны Бориско.

Гимнастикой Лилия занималась до самого окончания общеобразовательной школы, получив звание кандидата в мастера спорта ( level 9/10 in the USA).

Юная девушка, влюбленная в гимнастику, тогда и не представляла себе, что когда-то станет тренером и владельцем собственной спортивной школы. Она и не предполагала, как гимнастика изменит её жизнь.

Сплочённая команда, дружба в спортивном коллективе, требовательные тренеры, которые практически были ее вторыми родителями - таким было детство юной Лилии.

www.freedomrgacademy.com

- Художественная гимнастика - это потрясающий вид спорта! - говорит Лилия своим студенткам,- На мой взгляд это самый красивый спорт для девочек, гармонично сочетающий в себе самое лучшее от балета, танцев, гимнастики и акробатики!

После окончания школы Лилия поступила в Киевский Национальный Университет Физического Воспитания и Спорта на факультет здорового образа жизни и фитнеса. Во время обучения в университете она занималась бальными и современными танцами, а на третьем курсе прошла отбор в сборную Украины по черлидингу, после чего выступала в группах с джазовой постановкой на чемпионатах мира и Украины. На чемпионате мира 2011 года в городе Орландо, Флорида её команда заняла шестое место из девяносто семи представленных стран. Тогда же они заняли первые места в сольных и парных номерах.

К сведению читателей, сборная Украины - одна из сильнейших по черлидингу в мире и команда, в которой была Лилия, всегда завоевывала медали на чемпионатах страны, Европы и мира.

Лилия успешно закончила университет, получив степень бакалавра, после чего вместе с мамой отправились покорять Америку.

Америка всегда была мечтой Лилии, ещё маленькой девочкой она верила в то, что именно там она будет растить своих детей и жить всю свою жизнь. Удивительно легко давался английский язык и на протяжении первого года в США она стала разговаривать на нем как на родном. Перед её семьей стоял выбор между Нью-Йорком и Лос Анджелесом, по рекомендации знакомых они выбрали Нью-Йорк.

Первое время им было очень тяжело. Финансовые сложности и отсутствие английского языка у мамы и опыта у юной Лилии, мешали им достичь стабильности. Именно тогда Лилия начала работать как частный тренер по растяжке танцоров и других спортсменов, а вскоре устроилась тренером по художественной гимнастике.

- Когда ты поняла, что хочешь посвятить гимнастике свою жизнь? - спрашиваю я.

- Вот именно тогда, в то время я влюбилась в этот спорт по-настоящему. Я почувствовала, что тренировать детей мне приносит огромное удовольствие, поэтому я решила открыть свою собственную школу, это было в Нью-Джерси.

Тогда я была беременна моей первой малышкой .

- Расскажи, пожалуйста, немного о том, как складывалась личная жизнь.

- В течении первого года пребывания в Америке судьба подарила мне встречу с мужчиной моей мечты. Обычно все девушки мечтают встретить свою половинку, имеющую хотя бы некоторые хорошие качества. Мой случай уникальный. Я получила мужчину со всеми качествами и достоинствами, о которых только мечтала!

- И как это случилось?

- Несмотря на значительную разницу в возрасте, наша любовь была с первого взгляда. Мне всегда нравились мужчины старше меня.

Мой муж Джеймс Доунс настоящий отец-герой, у него есть прекрасные дочери Дженна, Джесси и сын Джимми, которых я очень люблю, и которые стали моими верными друзьями. Наши совместные дочери Александра и Сиена - это наша история любви.

- Чем занимается Ваш муж?

- Муж мой - один из лучших строителей страны, он владелец компании TheDownsGroup, построившая всем известный TrumpBedminsterNationalGolfClub, который является любимым местом отдыха семьи президента.

- Как вы обручились?

- Предложение он сделал необычайно, романтично, как в Голивудских фильмах.

Все началось с того, что я ожидала обручальное кольцо на свой день рождения, который мы праздновали в одном из лучших ресторанов Америки, напротив Центрального Парка в Нью-Йорке.

После получения дорогих подарков, цветов и поздравлений, после ужина, на десерт нам принесли шоколадную коробочку. Я была на 100% уверенна, что в ней моё кольцо, но его там не оказалось. Я очень расстроилась и через некоторое время сказала Джеймсу, что у меня болит голова, и я хочу спать. Мы пошли в номер и, не разговаривая, легли спать. На следующий день он предложил мне прогуляться по Центральному Парку.

Во время прогулки пошел лёгкий дождь, это было очень романтично. В парке, возле озера мы взяли напрокат лодку.

На самой середине озера с совершенно потрясающим видом Нью-Йорка, красивых мостов и прекрасной природы, мы остановились, чтобы сделать фотографию.

Это было четвертое июля, День Независимости Америки, очень значимый праздник в Америке. Джеймс попросил меня снять видео всей окружающей красоты, где он, со словами: «Сегодня День Независимости и я хотел-бы спросить тебя: "Что ты думаешь о том, чтобы больше не быть независимой? Выходи за меня замуж!" Привстав на лодке, он достал кольцо из кармана, и тогда, когда я уже потянулась со словами « Я согласна!», лодка пошатнулась и кольцо упало в озеро...

Вы представить себе не можете, что в этот момент я чувствовала!

Но через пару минут Джеймс протянул мне настоящее кольцо со словами:«Что ты думаешь, если сейчас я тебе подарю настоящее кольцо?»

Это был незабываемый розыгрыш - предложение!

Поженились мы буквально через пару месяцев, в октябре, всё в том-же Центральном Парке.

Тогда я была беременна своей первой дочерью, названной в честь моего отца Александра.

- Первенец - это всегда большое счастье в семье.

- Да, конечно. Александра родилась абсолютно здоровой и невероятно красивой девочкой.

Она была самым лучшим ребёнком, с хорошим характером, очень добрая, щедрая, любящая петь и танцевать.

Когда ей исполнилось 26 месяцев, и у нас уже была вторая доченька Сиена, которой было уже восемь месяцев. В два года мы подарили Александре собаку, о которой она мечтала. Она уже пошла в местный детский садик и стала заводить своих первых друзей. И тогда произошла самая страшная трагедия всей нашей жизни.

24-го февраля 2017 года Александра, мой ангел покинула нас, уснув и не проснувшись.

- Что же случилось???

- Это было около 7 утра в пятницу. Я тогда пошла выгуливать собаку, после чего зашла за Александрой в её комнату, где и нашла ее мёртвой. Земля ушла из под ног, жизнь всей семьи остановилась...

- Возможно ли пережить такое горе? Боюсь даже спрашивать.

- Это невозможно представить тем, кто не терял ребёнка. Я не желаю этого никому. Мы прошли горе, с которым мы по прежнему живём, засыпая и просыпаясь. Узнали боль, которая не уходит и с которой нам жить всю жизнь. Мы благодарны Богу за то, что наша младшая дочь была совсем маленькой, и эта трагедия не задела её, так как она этого не помнит.

- Что-то предшествовало случившемуся?

- Александра была абсолютно здоровая девочка и точная причина ее смерти до сих пор не установлена.

Врачи очень долго искали ответ и пришли к выводу, что она просто перестала дышать во время сна. Нам сказали, что есть такой отдел в мозге каждого человека, который на микроуровне отвечает за дыхание во время сна и что именно этот отдел не сработал у нашей дочери.

- Почему-же об этом не предупреждают всех родителей, как можно предотвратить смерть ребёнка во сне?

- Наша младшая доченька Сиена, которой в июне исполняется два года не ложится спать без пульсометра, который дает нам показания о её пульсе и приеме оксигена.

Мысль о том, что у нас есть наше солнышко Сиена, помогает нам двигаться вперед.

Она - Богом посланный дар. Если бы не было её в тот день, мы бы не пережили смерть дочери.

- Как эта беда отразилась на Вашей карьере?

- Я тогда закрыла свою школу по гимнастике, не могла справиться с собой, не было сил и желания.

- Как отнеслись к этому родители и студенты?

- Честно говоря, те люди, с которыми я работала тогда, повели себя очень некрасиво. Уже во время похорон родители некоторых моих студентов спрашивали у тренеров, работающих со мной тогда, о том, когда я верну им деньги, уплаченные за занятия и высказывали свое недовольство в целом.

- Неужели такое возможно?

- Увы... Но были родители, которые нас поддерживали в трудную минуту и до сих пор очень активно участвуют в нашей жизни. Однажды мама одной из моих лучших студенток пришла ко мне и сказала: "Бери моего ребенка и тренируй у себя дома, если это поможет тебе справиться со случившимся". И вы знаете, это действительно помогло!

Тренировать детей для меня - это необыкновенное удовольствие, это то, что очень помогает мне жить, несмотря на случившееся.В тот момент художественная гимнастика стала просто необходимой частью моей жизни.

- Любимая работа спасает от депрессии многих людей в мире.

- Да, это так. Я вскоре снова открыла школу гимнастики, но уже в другом месте и сейчас у меня невероятно талантливые студенты и семьи, которые стали друг для друга друзьями, можно сказать одной дружной семьёй. Наши дети в течении своего первого года обучения очень успешно закончили сезон соревнований. Помимо того, что я работаю над развивитием своего бизнеса, главной моей целью является здоровье, благополучие и образование Сиены. В конце этого года планирую начать брать свою малышку с собой на занятия.

- Будет помогать маме?

- Да, конечно! Она у нас сильно опережает в развития детей своего возраста. Уже говорит предложениями, понимает два языка английский и русский, ест вилкой и ложкой. Она даже может забраться на самый верх шведской стенки. Невероятно энергичная девочка! Растет наша гордость и будущая олимпийская чемпионка.

Я в это верю!

В конце этого года, в день, когда Александре исполнилось бы 4 года, в ее честь известный продюсер Ray Chew и его жена Vivian Chew (producers of American Idol, Dancing with the stars,etc) организовывают в честь нашей покойной дочери благотворительный концерт, который пройдет в Carnegie Hall 15-го декабря 2018. Целый оркестр будет назван в честь Александры и на концерте будет выступать много знаменитостей. Мы очень благодарны им за это, за то, что будем праздновать хоть и короткую, но такую значимую для нас и всего мира жизнь Александры.

- Вы родились красивой и сильной? Или всё-таки это работа над собой? Как удаётся не сломаться? Что является той самой главной мотивацией идти вперёд, к людям, а не закрыться в своём мире?

- Мы все рождаемся в какой-то степени красивые и сильные, но со временем жизнь нас меняет. Естественно, переезд в юном возрасте в Америку, сделал меня сильнее, не могу сказать про красоту, - Лилия улыбается.

После потери дочери у нас было два пути: двигаться вперёд или же сломаться, что могло бы привести к чему угодно.

Однако самой главной мотивацией для нас с мужем стала наша доченька Сиена, которая заслуживает хорошую и счастливую жизнь, несмотря на происшедшее. Впереди долгая жизнь и от моего настроения зависит многое в нашем доме.

- Что-бы Вы посоветовали мамам всего мира? Расскажите им о том, как сохранить жизнь своим детям?

- Посоветовать что-то конкретно всем мамам очень сложно, но мамам с маленькими детьми я бы точно посоветовала обзавестись камерами и носком Owlet, который даёт показания во время сна о пульсе и дыхании вашего ребёнка.

Не пропускайте визиты к врачу и пройдите first aid and AED Курсы.

- Как поддержало вас государство?

- Меня поразило то, что во время трагедии вся комьюнити нашего города Mendham и Boroughs в течении 6-ти месяцев под двери нашего дома привозили ужины и подарочные карты без обратных имен и каких-либо контактов. Даже создали меню в интернете, где наша семья могла видеть, что конкректно нас будет ожидать в тот или иной вечер. Это просто что-то невероятное! Мы бесконечно благодарны за это всем добрым людям, которые откликнулись и поддержали нас в те нелегкие времена.

- Да, это очень важно каждому человеку, когда он в беде. Вы сильная женщина, Лилия, прекрасная мама, замечательный педагог. Спасибо Вам за то, что поделились с нами вашей историей. Пусть Вашей семье сопутствует удача и успех и дом будет полон детского смеха, благополучия и любви. Живите долго и счастливо!

- Ваши пожелания нашим читательницам.

- Проводите побольше времени с любимыми, так как каждое мгновение бесценно.

P.S.Сегодня Лилия преподаёт художественную гимнастику, проводит групповые и частные занятия на растяжку и подкачку для танцоров и фигуристов.Только в этом году у неё занимается более 200 студентов, постоянно приходят новые дети.

Лилия любит своё дело, постоянно самосовершенствуется.Среди её студентов много известных танцоров, в том числе Rachel Quiner, которая в свои 12 лет уже снялась в фильме “The Greatest Showman” в роли одной из баллерин, а также три раза была Кларой в известном "Щелкунчике" в Radio City Hall.

Что можно сказать в конце такого интервью? Как мама, как женщина и как бизнесвумен, заканчивая эту историю со слезами на глазах, говорю:"Спасибо, Лиля, и дай Вам Бог сил и здоровья, чтобы достичь всех поставленных целей! Мы верим в Вас!"

www.freedomrgacademy.com

#ЛилияДоунсЕсипова #СветланаЕсипова #АлександКрот #кандидатвмастераспорта #владелeцсобственнойспортивнойшколы #гимнастика #Художественнаягимнастика #черлидинг #НьюЙорк #частныйтренерпорастяжке #ДжеймсДоунс #страшнаятрагедия #пульсометр #VivianChewproducersofAmericanIdolDancingw #RayChew #CarnegieHall #RachelQuiner #TheGreatestShowman

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine