• Яна Санакина/Yana Sanakina

N16 - Елена Некрасова "Мечтаю купить дом на колесах и путешествовать по Америке"


Знакомлю вас, друзья, с ещё одной участницей конкурса Miss Russian San Diego 2018 Еленой Некрасовой.

- Что для тебя участие с конкурсе красоты?

- Для меня это в первую очередь эмоции. И не всегда они бывают положительными потому, что присутствие на сцене - это волнение, сопровождающееся страхом и растерянностью. Но когда ты преодолеваешь эти страхи, ты получаешь мощный всплеск адреналина и к тебе приходит это необыкновенное чувство уверенности в себе! Именно тогда ты идёшь в шикарном вечернем платье и наслаждаешься каждой секундой своего триумфа.

- В сложном ритме твоей жизни ты сохраняешь позитивный настрой и улыбку. Это черта характера или результат работы над собой?

- Это черта моего характера, которая выработалась благодаря работе над собой.

- Сильная женщина нынче в моде. Что ты думаешь об этом?

- Сильная женщина была в моде всегда, просто эта сила по разному проявлялась в разные времена. Для меня современная сильная женщина - это леди, которая в первую очередь уверенна в себе, она смелая, целеустремлённая, идущая вперёд. В нашем современном мире количество сильных и независимых женщин растёт с каждым днём. Но главное, в погоне за независимостью сохранить то, что нам было заложено природой - нашу женственность. И я не говорю сейчас про каблуки и короткое платье.

- Что способствует успеху? Как по твоему можно «достать с неба звезду»?

- Желание, цель, действия.

- Работа в женской команде - это нелегко?

- Да это не легко, но возможно. У меня был опыт работы в женском коллективе. Если бы у меня был выбор, я предпочла бы мужской, но в крайнем случае микс.

Лена родилась в Оренбурской области, в маленьком городе Новотроицке. Воспитывалась бабушкой, как многие дети того времени, родители которых должны были много работать, чтобы обеспечить семью. Детство было свободным от родительских наставлений, сбитые коленки и прочие прелести её не миновали. Лена была активным и творческим ребёнком. Занималась танцами и легкой атлетикой, при этом успевала отлично учиться и заниматься творчеством – писала стихи, рисовала, даже несколько раз занимала призовые места на конкурсе талантов и в олимпиадах.

- После окончания школы, встал вопрос на какую профессию пойти учиться. Тогда родители настояли на получении технической специальности, несмотря на то, что я хотела поступать в хореографическое училище. На тот момент, по мнению моих родителей, профессия хореографа была мало оплачиваемой, и они хотели для меня светлого будущего с достойной и высоко оплачиваемой профессией, поэтому я поступила в Челябинский Государственный Университет на кафедру "Товароведение и Экспертиза" потребительских товаров, после окончания которой я должна была выйти молодым Товароведом-Экспертом и зарабатывать приличную зарплату.

Но этого не случилось...

Окончив университет в разгар мирового экономического кризиса, так и не смогла найти хорошо оплачиваемую работу по специальности, поэтому приняла решение вернуться в родной город и заняться бизнесом.

- Что же это был за бизнес?

- Заняв первоначальный капитал, открыла отдел по продаже европейской одежды, а вскоре и второй отдел. Это был довольно успешный бизнес, и я была довольна результатами. Потом я познакомилась со своим мужем и переехала в Америку, где вскоре родила сына Кирилла, которому посвятила первые два года. Это было нелегкое время для меня. Отсутствие знаний английского, не давали мне малейшего шанса найти работу по специальности. Но сын подрос и пошел в детский сад, тогда у меня появилось время заняться собой.

Изучение английского в колледже показалось мне неэффективным и я приняла решение пойти учиться на фитнес тренера. В то время я не думала о карьере в фитнесе, первая цель была таким образом выучить английский и за одно получить сертификат. Но все изменилось когда врачи поставили мне диагноз межпозвоночная грыжа и предложили оперировать. Тогда я сказала "нет" и не жалею об этом. После двух лет ежедневных тренировок, направленных на укрепление спины, я полностью избавилась от болей. Так же, по мере учебы в колледже, я с каждым днем все больше углублялась в изучение человеческого тела и как сделать его сильным, не травмируя при этом. За два года учебы и непрерывных тренировок мое тело полностью трансформировалось. Тогда я не узнала себя, из хрупкой и худой девушки, я превратилась в сильную и физически выносливую. Мне захотелось поделится своими знаниями с другими. Теперь я работаю персональным тренером и преподаю групповые классы.

- Какие планы на будущее?

- Планирую найти работу, которая близка к моей специальности Товаровед-Эксперт. Для этого работаю над получением специальности – Environmental Health Specialist. Хочу работать в проверяющих органах, а именно контролировать качество и безопасность пищевых продуктов. Планирую сохранить работу тренера как любимое хобби, чтобы помогать тем, кто нуждается в моих знаниях. Постоянно повышаю квалификацию, получаю сертификаты, читаю научные статьи и посещаю конференции. Недавно получила сертификат “Biomechanics method corrective exercise”. Хочу концентрироваться именно на функциональном тренинге, который помогает увеличить мобильность и стабильность суставов, укрепить мышцы и развить гибкость, тем самым исправляя осанку человека и избавляя от боли. Ведь фитнесс для меня - это не только увеличение мышечной массы и круглая попа, это в первую очередь движение без боли

- Веришь ли ты в дружбу?

- Да, я умею дружить и очень дорожу своими друзьями, готова ради них на всё , отдам последнюю рубашку! Однажды мы станем старше, дети уйдут в свою взрослую жизнь, а друзья останутся. Нужно же будет в старости с кем-то на роликах кататься и держаться друг за друга, чтобы не шлепнуться.

- Что бы ты хотела пожелать участницам конкурса Mrs Russian California?

- Получить то, за чем они пришли на этот конкурс. У каждой, возможно, свои цели. Кто-то пришел, как и я, за эмоциями, кто-то побороть барьеры и страхи, а для кого-то это, возможно, будет хороший старт для успешной карьеры в модельном или телевизионном бизнесе. Так же желаю проявить, но не потерять себя и свою индивидуальность. И, конечно, желаю всем победы, да серьезно, - улыбается Лена,- не смотря на то, что они мои конкурентки. А главное, я желаю, чтобы этот проект приносил им удовольствие, в противном случае, все это не будет иметь смысл.

- Хватает ли времени на хобби?

- Я продолжаю увлекаться танцами, недавно освоила парные латиноамериканские танцы. Наверно уже понятно по сказанному, что спорт - мой мотиватор по жизни. Хочу только добавить, что вот уже как три года занимаюсь плаванием, стараюсь включать его в свои кардиотренировки, чтобы тренировать свое сердце, тем самым развивая выносливость. Считаю плавание — это лучший вариант для этого. Люблю рисовать, но на это практически нет времени.

Одно из самых важных моих хобби - это путешествия. Мечтаю купить дом на колесах и путешествовать по Северной и Южной Америке. Ведь в мире столько всего интересного и увлекательного, чего я еще пока не знаю и не видела! Но это только пока!

#ЕленаНекрасова #тренер #MrsRussianCalifornia

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine