• Светлана Вельковская/ /Svetlana Velkovsky

Не обижайся на грозу


Время

Быть может, истина банальна, А не банальна только ложь, Но всё, что в мире гениально, Так просто, что не разберёшь. И не поймёшь, не переклеишь, Не разорвёшь, не разобьёшь, Но станешь твёрже и смелее, Когда до главного дойдёшь. И мысль какая-то маячит Там, где ещё звучит душа, И это всё чего-то значит И учит тихо, не спеша. Оно, как маленькое чудо, Оазис в знойной пустоте, Оно дошло до нас оттуда, Где были мы ещё не те. Мы стали лучше и мудрее, Поняв, что истина проста. Что ложь откроется, a время Всё ставит на свои места.

Чем больше узнаю людей

"Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки". Любовь последних - без затей, Они с тобой не жаждут драки, Не покусают без причин И не облают, словно кошку, Имеют лица без личин, К тебе с душой не понарошку. Им зла таить резона нет И не обидят понапрасну, Они тебе глядят вослед, И дружат искренне и ясно. Нужна с собакой простота, И ждёт лишь взгляда друг твой верный, С людьми ж, бывает, пустота И на добро ответ их - скверна. И ты стоишь, как чей-то пёс, Что предан, голоден, оплёван. А люди задают вопрос: Ну не сложилось, что ж такого? Чем больше узнаю народ, Тем понимаю - мир убогий, Скорее пёс тебя поймёт, Чем твой собрат, хоть и двуногий.

Не обижайся на грозу

Не обижайся на грозу - Она смывает пыль с дороги, Не обижайся на слезу - Известны ей души тревоги. Не обижайся на ручей, Его преодолеет каждый, Не обижайся на речей Пустых поток, поймёшь однажды, Что лишь тому не страшен путь, Кто улыбается преградам, В глаза реальности взглянуть Он не страшится, значит, рядом Его удача. Верь в успех, К добру добро всегда стремится, А это значит, что на всех Его тепло распространится. Не обращай на дурака Ты драгоценного вниманья, Ведь он дурачится пока - А ты решил свои заданья. Преодолел, построил, спел, Помог, услышал, сделал дело, А значит - многое успел Пока гроза себе гремела.

послегрозье

Своя есть прелесть в послегрозье Вельвет окутал небеса, Но там, вверху, многоголосье, Лучей закатная краса! И радужное семицветье Заставит путника вздохнуть, Замедлить шаг в прекрасном свете, И лишь затем продолжить путь. Листва, умытая грозою, И первозданна и свежа, И на траве блестит слезою Вода жемчужная, дрожа. А воздух весел, чист и волен, Он с высоты небес пришёл И, как и я, весной доволен, Дышать им очень хорошо! Своя есть прелесть в послегрозье, Светлеют небо и холмы И звёзд с небес свисают гроздья И к нам летят, летят, а мы, Мы верим в лучшее, конечно, Мы жить торопимся, спешим, Невечны мы, но счастье вечно, Как вечна красота души.

лето

Вот и всё, и опять с нами лето, Что остыло за зиму - согрето, Что уснуло за зиму, очнулось, И очами к любви повернулось. Только знайте, пожалуйста, люди, Непременно всё лучшее будет, Не спугните его вы случайно, Пожалеть можно позже отчаянно. Лишь настроиться надо на счастье, И случится оно в одночасье, Коль не сразу, то в однолетье, Не бывает всё плохо на свете. Вы доверьтесь, пожалуйста, чуду, Я молиться за лучшее буду.


Gorozhanka%20logo%20red_edited.png
0

русско-американский женский журнал

Contests

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine