• Диана Фурманова

Диана Фурманова: "Я у себя одна!"


Я – Диана. Обожаю своё имя! Оно досталось мне от бабушки – самого нежного и теплого человека на свете. Когда встал вопрос об имени, моя в общем-то скромная очень бабуля предложила: а назовите как меня, – Дианой!

Ей сейчас 92, я могу только представить, как ей жилось с этим «заграничным» именем тогда, в военные годы.

Материнский инстинкт

Я родилась и выросла в Луганске – промышленном украинском городе. До 2014 года, который принес Украине внезапную войну на востоке страны, о Луганске мало кто знал. А в 2014-15 этот смелый город стал ньюсмейкером номер один в мировых СМИ. После окончания университета в Луганске я с болью выдернула себя из «родного огорода» и уехала в Киев. Было сложно. Одиноко без родных, «невкусно» без мамы, грустно без друзей. И все же это был полезный опыт. В нулевых еще только начинались мобильные телефоны, и чтобы позвонить домой, нужно было бегать на почту. О том, чтобы была под рукой постоянная связь, возможность переписываться и посылать фото, мечтали, пожалуй, только продвинутые умы человечества. Обыватели, не программисты, такую роскошь даже не фантазировали. В Киеве искала работу и возможность остаться там жить, что соответственно, тянуло за собой много бытовых нюансов: аренда жилья, обустройство первой необходимости… И, главное, у меня был сын. Мой старший сын Петр - моя гордость. Ребенок от первого брака, который был молодым и недолгим. Я уехала в охапку с полуторогодовалым Петей, оставив первому мужу возможность решать, насколько мы ему дороги. Маленький сын был моей радостью, ответственностью, заботой и мотиватором. Для него мне хотелось сделать Всё! Материнский инстинкт – пожалуй мое ведущее чувство.

Все мы разные, и у всех своя иерархия ценностей.

Да, как правило, семья входит в топ-лист. И все же, именно сильное чувство любви к детям было и остается моим ведущим.

При этом не могу сказать, что чересчур сильно к ним привязываюсь, и что они «вся моя жизнь». Но однозначно: я очень люблю своих детей.

И, кстати, не своих тоже.

Мой второй муж, Марк, стал для меня первым, по сути, серьезным мужчиной. Он сразу наметил план развития наших отношений, заявил, что видит меня своей женой, не меньше (!), сказал, что «будем рожать», потому что он тоже очень любит детей и ориентирован на семью.

Короче, сразил меня с порога. Через год мы поженились.

До Марка я уже серьезно работала и делала карьеру, но потом мы решили, что есть смысл объединить наши усилия и работать вместе.

Это был очень наполненный и плодотворный период в жизни!

Я работала, плюс училась в Киеве в National Ukrainian Shevchenko University по специальности «Психология», плюс вся рутина: ребенок – садик – подготовка к школе – детские болезни …

Петру было около четырех лет, когда он познакомился с Марком, моим мужем, и до сих пор они чуть ли не лучшие друзья, хотя, конечно, бывало всякое…

В общем, второй сын – Лев - родился, когда Петя пошел в первый класс. Жизненных задач становилось все больше, времени - все меньше.

В течении следующих шести лет родились еще два ненаглядных карапуза, - сын Матвей и дочка Верочка. Доченька получилась как в советском мультике - младшенькая лапочка.

И снова годы труда, бессонных ночей, длинных разговоров за ужином обо всем на свете со всеми по очереди.

Конечно, полноценным работником любого офиса я уже не могла быть и не хотела, и тут родилась идея открыть фитнесс-группу для мам.

Идею родила сама жизнь. Я занималась разными видами фитнесса постоянно. Во время беременности, сразу после родов и т д.

Не могу сказать, что это сохраняло мою фигуру идеальной, но вот психику – точно.

Посильный спорт – это мой рычаг заземления, внутренней устойчивости и доза ежедневного личного счастья. На хобби не может не быть времени.

Ведь хобби - это и есть ТО, ЧТО НРАВИТСЯ.

Независимо от смысла и наполнения. Кто-то любит рыбалку, кто-то поёт караоке, кто-то занимается коллекционированием...Часто люди прикрывают свои хобби смыслом и даже вынужденностью.Но в том-то и прелесть, что хобби - это просто так. Просто потому, что нравится.

Потому, что хочется.

Потому, что любится.

Я искренне люблю две вещи: литературу и спорт. И то, и другое наполняет меня, а я – их. И то, и другое приносит мне радость, независимо от выгоды. Этими вещами я занимаюсь без всякой гонки за результатом, но смакую как удовольствие, как конфету. Хотя бывает, конечно, (и часто!), что даже на «конфеты» нет времени. Бывает, что к ним даже чаю некогда заварить!Мои дни очень активны и наполнены. Все-таки и семья, и муж, и дети, и вся наша рутина-бытовуха забирают меня целиком практически. Но я «дерусь», и не сдаюсь.

И стараюсь «вырывать» у обычных дней и круговерти бытовухи часы уединения для себя. Время, когда я могу побыть наедине с собой.

И своими буквами.

Или гантелями.

По настроению...

Сочетание этих двух элементов - литературы и спорта, наверное, и есть моё основное удовольствие. Увлечение, уверенно оперившееся в настоящее хобби.

А ещё я люблю танцевать.

Очень!

Осознание важности своих собственных границ и своего пути пришло ко мне с возрастом.

Семья, дети и любимый мужчина - это приоритеты. Самые главные, бесценные оплоты жизни.

И все-таки...Осознание важности своих собственных границ и своего пути пришло ко мне с возрастом.

Раньше я была абсолютно растворена в семье, муже и детях. Потом наступил кризис. Тот самый, внутренний. После которого выходишь или с решением, или смирившись с быстротечностью жизни. С вездесущими проблемами. Со своей недосказанностью...

Я выбрала решение. Решила, что я абсолютно и бесконечно люблю своих детей и родных, и ради них на готова многое, но...

Но, я у себя - одна.

И теперь по крупицам собираю свою личность заново. Вспоминаю свою сущность и отстраиваю свой мир и свои границы. Сохраняя при этом мир семьи и детей, естественно. Для меня в любом человеке самое прекрасное - это внутренний интеллект.

Женщина - не исключение. Конечно, вдвойне классно, когда интеллект оттеняет и красоту, и образованность, но все же именно эта черта для меня является определяющей. Интеллигентного человека «унюхаю» на расстоянии, независимо от места его работы и внешности.

Ещё отметила бы нежность.

Нежность становится атавизмом.Все реже можно встретить женщину, которая может позволить себе роскошь быть нежной. И хотя это часть женской природы, сохранить ее довольно сложно в современном мире. Опять же, по моему мнению, это бесконечные стандарты деловой-успешной-красивой сыграли злую шутку.

На плечах современных женщин слишком-слишком много. При этом им требуется поддерживать образ воздушной феи, у которой все решается взмахом волшебной палочки.

Почти у каждого взрослого человека за плечами драма с интерпретациями. Я не культивирую свои переживания и проблемы, с которыми пришлось столкнуться. Это и есть жизнь.

Но да, труда и видимых проблем было много. Невидимых с первого взгляда - ещё больше. По-честному, мою жизнь безоблачной и легкой не назовёшь. Но я люблю её. Люблю свою жизнь, свой путь.

То, что было в нем, сделало меня - мной. По кирпичику. Шаг за шагом, от одного трудного дня к другому, ещё более трудному.

Самым большим потрясением была, конечно, болезнь сына. Моему девятилетнему ребёнку диагностировали рак почки. В один обычный день, совершенно неожиданно.

Это был гром среди ясного неба. Буквально за один день мне пришлось собраться с ним в другую страну, с сердцем, полным ужаса, и в то же время уверенности, что всё необходимое нас догонит.

Все было быстро и стремительно. За два дня принять через «нет, только не это!» необходимость операции. За два часа найти на неё деньги (лечение в Израиле - дорогое «удовольствие»). За две последующих недели - неподъёмный финансовый вопрос последующего лечения и пребывания в Израиле...

И все же самое сложное было даже не это. Ежедневная доза боли за ребёнка, который проходил через сложное лечение. Ежедневная порция напряжения, которое не покидало ни днём ни ночью. Ежедневная борьба со своим «я больше не могу», и с «я больше не выдержу» сына...

Тем не менее, шаг за шагом, день за днём мы проживали это вместе. Делили пополам весь ужас и мечтали. Мечтали, как поедем путешествовать, когда закончится лечение. Мечтали, как будем отдыхать и что будем есть, когда пройдёт этот обоюдный нескончаемый токсикоз.

У меня с сыном очень сильная связь, поэтому я реально плохо себя чувствовала вместе с ним, еле волочила ноги и шаталась от тошноты. Но радовалась этому, ведь, возможно, ему было легче хотя бы на тот мизерный процент, который оттягивала моя «пуповинка».

При всех трудностях я убедилась, что мне везёт на хороших людей. Жизнь в Израиле познакомила меня с теми, кто помогал и поддерживал нас, как родных.

В Израиле я осознала ценность дружбы, которая не зависит от расстояний и границ.

Проходя через лечение, осознала, кто я, и чего хочу. Израиль стал для меня второй родиной, дорогой сердцу страной, которая протянула мне руку помощи на самой грани.

Я прошла сорокалетнюю «ломку».

И сейчас влюблена в свой возраст как никогда.

Конкурс красоты в Америке - это полная неожиданность для меня, тот момент в жизни, когда ты прозреваешь от самого себя. Благодаря мечте моего сына об Америке, мы прилетели сюда как только закончилось лечение. Сыну была необходима «перезагрузка». Ментальная и физическая.

Поэтому я решила оставить на время других детей с мамой и мужем (до этого мы никогда надолго не расставались), и показать сыну страну и город, про которые мы читали и обсуждали длинными «химиотерапевтическими» вечерами. В этой поездке мне снова повезло на хороших людей, и я встретила Яну Санакину, главного редактора единственного в Америке женского журнала. Показала ей свои опусы (я давно пишу). Видимо, что-то во мне её зацепило, и Яна предложила мне сотрудничество с журналом.

На первый кастинг я попала случайно, скорее как сотрудник журнала и Яны, которая является организатором этого конкурса. Уже после первой фотосессии мне предложили поучаствовать в последующих, решающих отборочных кастингах, так оказалась участницей конкурса красоты.

Никогда прежде не участвовала в подобных проектах. Стеснялась. Дико стеснялась себя и возможности открыться миру со всеми своими особенностями.

Увы, чего мне всегда не хватало, - так это уверенности в себе. Знаете, так часто бывает с «хорошими девочками». И особенно с красивыми.

Смешно сейчас, но когда мне предложили участие в конкурсе красоты в двадцать лет, я посчитала себя «недостаточно молодой» для этого. Сейчас мне сорок два. Я прошла сорокалетнюю «ломку». И сейчас влюблена в свой возраст как никогда.

Это как раз то самое время, когда просто необходимо позволить себе быть собой и не париться по поводу всего, что казалось «неудобным и странным».

Красота - это данность. Богом данное тебе достоинство, которое нужно умело пронести через жизнь. Тем не менее, чтобы её сохранить и не разметать по ветру хорошие гены, нужна организованность и самодисциплина. И тут, конечно, надо потрудиться. Потому что, хочешь-не хочешь, на нас влияет определенный anti-age стандарт. Я против всяких вмешательств в организм и гонки за несуществующей вечной молодостью, но я ЗА регулярный ежедневный труд в копилку своей красоты и здоровья.

Поддерживать уровень увлажнённости и упругости всей кожи тела намного сложнее, чем сходить «уколоться» к косметологу. Люблю автономность и независимость во всем, поэтому научилась делать (и не ленюсь) самомассажи лица, разные процедуры. И все же из «секретов», думаю, это постоянные умеренные тренировки и, конечно же, осознанное питание. Еда для меня, тем не менее, не только источник хорошо просчитанных белков-жиров-углеводов, но и удовольствие. Я разрешаю себе многое в еде взамен на качественную тренировку или длинную прогулку.

Поэтому конкурс красоты для меня - место, где можно перевести дыхание и услышать себя, своё собственное сердце, почувствовать собственные силы, набрать собственный ресурс энергии и уверенности в себе.

#Луганск #Материнскийинстинкт #MrsRussianCalifornia #photobyAlexSher #photobyLanaampIgorDovbenko

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine