• Yana Sanakina

N16 - Тамара Домбаян: "Я хочу пожелать, чтобы каждая обрела то, ради чего она пришлa!


Тамара родилась и выросла, прожила большую часть жизни в милом и уютном Ереване. Имя "Тамара" передалось ей от бабушки латышки, до не давних пор Тамара думала, что она примерно на 25% латышка, на 75% армянка. - Генетический тест перевернул все с ног на голову, открыв секреты того, что я от силы на 50% армянка, а все остальное во мне европейское,- рассказывает она. - Чем ты занимаешься? - Закончила политехнический университет с отличием и вскоре стала работать по специальности. Сейчас у меня 17-летний стаж работы в IT сфере, дизайнер печатных плат /Senior PCB Designer, если на английском/. В 2010 году приехала в Америку, выиграв гринкарту. К счастью переучиваться не понадобилось, здесь меня ждали с распростертыми объятиями. - Такие специалисты нам нужны, - сказала Америка и я ей за это очень благодарна. Работала и жила в Орегоне, Техасе и сейчас живу в Калифорнии с 2012 года. В 2016 году стала мамой очаровательного сорванца, чем очень горжусь. Было удивитeльно осознать, что это маленькое создание может полностью израсходовать мой, казалось бездонный колодец энергии, которым все всегда восхищались.

Сейчас чувствую, как я постепенно возвращаюсь к себе прежней, после марафонного забега “мама на 200%”. Стараюсь найти баланс быть супер-мамой, но и не забывать про себя.

- Почему ты решила принять участие в конкурсе красоты Mrs Russian California? - Если честно меня пригласили... Я сама никак и никогда не думала участвовать ни в каких конкурсах, честно оценивая себя, я была уверена, что я далека от модельных стандартов, и всегда относилась к себе очень критично. Предложение поучаствовать в конкурсе ... наверное поступило очень во время, именно тогда, когда я наконец начала осознавать, принимать свою уникальность и личность как повзрослевшая женщина. Ничего в мире не бывает случайно! И хотя я до сих пор удивляюсь тому, что я согласилась, я не смогла проигнорировать мощный отклик, который произошел во мне после принятия решения стать одной из участниц. Какая-то шаловливая чертовка во мне вдруг громко прошептала "идииии..." Я ведь последний год учусь слушать себя и свою интуицию, именно поэтому я покорно согласилась и сказала - ну ладно, будь что будет!

- Какие твои планы в связи с этим? - Научиться чему-то новому, открыть в себе новые грани, возможно новые контакты, идеи реализации своих идей. Возможно, известность даст возможность запустить свой танцевальный проект, который я уже давно лелею. Я придерживаюсь открытой позиции в жизни.Точных и очень твердых целей в связи с конкурсом еще не сформировалось, но я осознаю, что я скорее публичная личность и экстраверт, а это значит, что подобный опыт - это новый виток в развитии меня как личности. Наверное это для меня, что-то вроде того, как прыгнуть с парашютом. То, чего я думала, что никогда делать не буду.

- Чем ты занимаешься? Где работаешь, учишься? - Работаю инженером в небольшой IT компании, которая занимается квантовой механикой. Я - дизайнер печатных плат. Это такие зеленые дощечки, на которые расположены микросхемы, процессоры, резисторы, транзисторы. Я черчу их в специальной программе. Это то, что находится у нас в телефонах, компьютерах, и любых электронных приборах.

- Твои хобби? - Танцы и путешествия! Танцы для меня - и хобби, и спорт, и самовыражение. То, как я позволяю музыке проходить сквозь мое тело, и отпускаю его на волю, не задумываюсь, что будет происходить дальше. Получается довольно интересно. Отдаюсь ритму, музыке и даже тексту, люблю делать смешные инсценировки под песню. Думаю, что во мне умерла классная актриса :) Сейчас учусь танцевать в паре. Это совсем другое, что-то новое...Ошущение, когда нужно слушать и быть ведомой партнером, непривычно… Путешествия - это места где я чувствую себя по настоящему свободной, спокойной и открытой миру. Это прекрасные чувства, которые хорошо практиковать в повседневной жизни. Будучи мамой, очень сложно совмещать все это. Поэтому я часто путешествую со своим малышом, ему всего 3.5 года, он уже 3 раза был за океаном, и во многих странах. Танцевать я стала относительно недавно, слегка стряхнул с себя быт и суету. Очень помогают родители, которые приехали, и теперь у меня есть возможность вырываться по вечерам на танцы и тренировки. Саморазвитие тоже стало своего рода хобби за последний год (он был очень трансформационным). Я как-бы очнулась после долгого сна, вдруг осознала, как много информации вокруг, и как много я не знаю. Мне сильно захотелось поменять в своей жизни что-то. То, чему я научилась и узнала за последний год - это отдельная тема. - Твои пожелания участницам конкурса Mrs Russian California. - Каждая девушка пришла по каким то своим причинам. Кто-то, возможно, хочет самоутвердиться, ктo- то выйти на новый уровень и продолжить свои путь в мире моды и красоты, кому-то просто нужно повысить самооценку или доказать что-то окружающим. Кто-то это сделал просто ради интереса и азарта. Много разных причин, думаю я, которые толкнули каждую из участниц на этот шаг. Я хочу пожелать от всего сердца, чтобы каждая обрела то, ради чего она пришла сюда. Выиграть совсем не обязательно, важно то, что произойдет внутри нас, и как это повлияет на нашу жизнь. И как мы сможем использовать весь опыт на благо себе и обществу. Пусть победит достойнейшая по всем параметрам женщина, а остальные смогут искренне и от души за нее порадоваться. Дорогие участницы, вы все красотки!

#MrsRussianCalifornia #ТамараДомбаян #MrsRussianCalifornia

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine