• Руслан Гуржий,  RuHollywood

Тайны «Долины Индиго»


Под руководством Жаклин Бетани, выпускницы Лондонской кинематографической школы, и Михаила Макеева, выпускника American Film School в Лос-Анджелесе и московского ВГИКа, международные кинематографисты работают над уникальным женским проектом в ледяной Исландии и жаркой калифорнийской пустыне.

Женское кино

Большая часть съемок артхаусного полнометражного фильма «Долина Индиго» (Indigo Valley) проходила в Лос-Анджелесе и его пригородах, в том числе в удаленном районе этого южнокалифорнийского мегаполиса — горной Санта-Кларите. В жаркой пустыне, на отдаленном ранчо, где дождь является такой же редкостью, как телефонная связь и Wi-Fi, установлены фургончики и палатки кинематографистов. Машины на местных проселочных дорогах встречаются нечасто, зато здесь полно гремучих змей, бархатных муравьев и горных рысей.

«Долина Индиго» — полнометражная драма, рассказывающая зрителю душераздирающую историю только что вышедшей замуж Изабеллы и ее сестры Луизы, которая накануне свадьбы первой выходит из реабилитационного центра и встречается с молодоженами во время их свадебного путешествия. Именно здесь, в отдаленных районах калифорнийской пустыни, вспыхивают жаркие страсти женской натуры.

Отчаянный борец за женские права в сфере киноискусства и начинающий режиссер Жаклин Бетани активно увлекается творчеством Антона Чехова, Августа Стриндберга, Томаса Уильямса и Андрея Тарковского, применяя в своих работах их приемы и технику. До своего первого большого фильма Жаклин сняла около десятка короткометражек.

«Фильм «Долина Индиго», так же как «Исчезнувшая» и «Вершина озера», исследует темную сторону человеческого разума. А именно — рассказывает о женщине, оказавшейся в центре глубокого психологического конфликта. Трое наших героев отчаянно пытаются выжить и добиться успеха, как в буквальном смысле, так и метафорически. Это история о человеческой природе, о ревности и похоти — эмоциях, которые знакомы большинству из нас», — рассказывает Бетани о своем фильме.

«Долина Индиго» — сугубо женский фильм, посвященный психологическим переживаниям женщин и снятый самими женщинами. Достаточно сказать, что режиссером этой необычной картины выступает уроженка штата Миссисипи Жаклин Бетани, а оператором-постановщиком — хрупкая жительница Исландии Ирэн Фра Сочикали.

Более того, директором фильма, занимающимся координацией работы вспомогательных служб на съемочной площадке, стала бельгийская актриса Фанни Пьер. Она училась и участвовала в кинематографических проектах во Франции, а несколько лет назад переехала в Калифорнию, продолжив заниматься творческой деятельностью.

Большинство лидирующих позиций в техническом секторе проекта также возглавляют женщины — от департамента продакшн-дизайна до первого и второго ассистентов продюсера.

Кстати, место первого ассистента продюсера заняла выпускница ВГИКа Ирина Стороженко. На данный момент Ирина является студентом ведущей американской киношколы American Film Institute в Лос-Анджелесе.

Со всех концов света

Наверное, даже в Голливуде нелегко найти такой проект, где продюсером картины выступает россиянин, его ассистентом — итальянка, продакшн-менеджером — француженка, помощником режиссера по сценарию — палестинец, гримером — украинка и так далее.

Визажист Татьяна Самолив — американка украинского происхождения.

Ее отец переехал в США из Киева, и сегодня девушка работает в проектах, подобных «Долине Индиго», постоянно оттачивая мастерство гримера.

И, наконец, создателем данного проекта является Михаил Макеев, выпускник American Film School и LA Film School в Лос-Анджелесе и российского института кинематографии ВГИК. В свое время Макеев работал продюсером в различных российских и международных телевизионных компаниях и студиях, в том числе — на телеканале «Моя планета», а также режиссером монтажа в «Russia Today».

Среди актерского состава «Долины Индиго» можно отметить Грету Беламасину из «Гарри Поттера и Кубка Огня», исландского актера, номинанта европейских кинофестивалей Атли Оскара и уроженку Кембриджа Рози Дей («Поцелуй бабочки», «По темному коридору», «Все дороги ведут в Рим»). «Поцелуй бабочки», кстати, получил «Золотого медведя» на Берлинском международном кинофестивале в 2017 г. Роль новоиспеченного мужа Изабеллы в любовном треугольнике «Долины Индиго» исполняет Брендон Скленар, известный по фильму Netflix «Храм» и политической биографии «Вице-президент», рассказывающей о карьере американского вице-президента Дика Чейни.

Бюджет «Долины Индиго» составил около 70 тысяч долларов. Основную часть этой суммы создателям фильма удалось собрать с помощью платформы Kickstarter.

#РусланГуржий #RuHollywood #ДолинаИндиго #МихаилМакеев

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine