Поиск
  • Виктория Габриелян

Виктория Габриелян: "Как правильно делать шопинг"


Подруга детства Марина приехала в гости. Из Нью-Йорка – города контрастов и моды, в нашу деревню Херндон, штат Вирджиния, – тихую гавань, скромную обитель.

Первые два дня мы перемывали косточки всем, кого могли еще вспомнить. На третий – отправились на шопинг. В принципе, нам ничего не было нужно, кроме летнего белого пиджака, сумки, бежевых брюк и какого-нибудь шарфика.

Из деревни Херндон доехали до ближайшего молла, где есть все. Белые пиджаки всевозможных фасонов висели в каждом бутике, сумки с самыми эксклюзивными именами на ярлычках горами высились на прилавках и за стеклянными дверцами шкафчиков, гламурные шарфики в глянцевых кольцах изысканно переливались всеми цветами и порхали, как бабочки, под дуновением кондиционеров, брюки всех оттенков бежевого призывно обтягивали бедра манекенов. Мы примерили все, на чем задержался взгляд, покрасовались перед зеркалами, прикладывая сумки к брюкам и пиджакам, подефилировали в шарфиках, придирчиво разглядывая друг друга в различных комбинациях: пиджак + шарфик, брюки + сумка, сумка + брюки, пиджак + сумка + брюки и т. д.

– Нет, Вика, – вынесла приговор Марина, – надо худеть. Не смотрится ничего. Ничего не подходит. Сначала надо сбросить килограмм пять-десять, а потом примерять бежевые брюки и белые пиджаки.

– Может быть, шарфик купим? – жалобно заныла я.

– Нет! Первым делом – худеть.

– Или сумку? – просила я. – Вон ту, желтую.

– Нет, желтый цвет полнит, – отрезала безжалостная Марина. – И я извиняюсь, но у вас возмутительные цены. Где обещанный сейл? Где нью-йоркские распродажи, где скидки на брендовые вещи нового сезона или хотя бы старого? Где, я тебя спрашиваю? Та тряпка, называющая себя белым пиджаком, стоит 300$, а бежевые "брюки", – Марина изобразила кавычки, загнув второй и третий пальцы, – мне моя гордость не позволяет купить за 150$. Двадцатка – их красная цена.

– Ну и славно, деньги не потратили, богаче будем. Может, пойдем выпьем? – предложила я. – Тут очень симпатичное место есть. "Мими кафе".

Мы отправились в кафе напротив молла, по дороге рассуждая о том, какие идиоты проектировщики модных бутиков: понаставили зеркал, которые намеренно полнят, и свет яркий в примерочные провели, чтобы пугать покупательниц – все ж изъяны фигуры видны.

– Я бы, – горячилась Марина, – ввинтила приглушенные споты, направленные исключительно в пол, а не в зеркало. А зеркала бы заказывала специально только дымчатые и которые фигуру вытягивают, а не укорачивают и приплющивают. Как они вообще что-то продают?

В "Мими кафе" в послеланчевое время было немноголюдно. Кафе было симпатично декорировано под джаз-клуб времен сухого закона: фигурки трубачей и кларнетистов, напоминающие Дюка Эллингтона и Луи Армстронга, на ложных балкончиках – барабанные установки и контрабасы.

– Как мило, – сказала Марина, устраиваясь на высоком стуле перед барной стойкой.

– Вина? - спросила я.

– Да, и никакой закуски.

– Какая может быть закуска после тех бежевых брюк?

Очень симпатичный бармен, похожий на молодого Дэвида Бэкхема, блестя белоснежными зубами, прокричал:

– Велком ту "Мими кафе"! У нас акция – три бокала вина по цене одного, если закажете два маленьких эпитайзера на выбор из семи.

– Не много будет по три бокала на человека? – спросила у меня Марина. – Но предложение такое выгодное, что грех отказаться.

– Посмотри, какие эпитайзеры они предлагают, гады. И крабовый дип, и шпинатный киш с пармезаном, и роллы с тигровыми креветками. Сволочи!

Мы заказали все.

После первого бокала вина Марина сказала:

– Кстати, тот белый пиджак из BCBG не так уж и плохо сидел.

Я поддакнула подруге:

– И не такой уж и дорогой.

– И брюки бежевые на тебе прекрасно смотрелись, – продолжила Марина, запивая креветки вторым бокалом вина, – хотя бежевые брюки не в теме, я бы взяла розовые.

– И правда, – откликнулась я, жуя третий ролл, – розовый мне идет.

– А тот шарфик от "Шанели" в глазах остался, как говорит твоя мама, – добавила Марина.

Выпив по три бокала на душу населения и проглотив все семь эпитайзеров в мимишном кафе, мы двинули через дорогу.

Все ранее примеренное сидело идеально, как на манекенах, зеркала отражали подтянутых, очаровательных худышек, цены больше не кусались.

Мы с Мариной – гулять так гулять – купили по пиджаку из тонкой лайки не скажу за сколько, шарфики от "Шанели", желтые одинаковые сумки, розовые брюки и много еще чего.На следующий день, еле упаковав чемоданы, Марина отбыла домой в Нью-Йорк.

Проводив подругу на вокзале, не заезжая домой, я помчалась в молл и сдала обратно лайковый пиджак, розовые брюки и шарфик от "Шанели", стоивший как пиджак и брюки вместе.

Марина, выйдя из поезда на Манхеттене, взяла такси и поехала в магазин BCBG, где сдала пиджак, сумку и брюки. Потом пешком прошлась в "Шанель" и сдала шарфик.

Желтая сумка осталась у меня, уж больно она была жизнерадостной. Сумка полнит меня до сих пор.

Это ссылка на наш сайт и магазин, где можно купить мои книги. Спасибо!

https://www.clubrsl.com/book-store

#ВикторияГабриелян #Какправильноделатьшопинг

Просмотров: 26
Gorozhanka%20logo%20red_edited.png
0

русско-американский женский журнал

Poetry

Contests

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2020 Gorozhanka Russian American Women's Magazine