Будьте благодарны за то, что у вас есть сегодня!


Лена позвонила мне несколько месяцев назад, она интересовалась уроками фортепиано, о которых она мечтала с детства. "Какой позитивный голос у этой девушки!" - подумала я тогда.

Совершенно непринуждённо она предупредила, что её способности передвигаться ограничены и заниматься она хотела-бы у неё дома.

Приехав в её уютную квартиру, я познакомилась с красивой девушкой в инвалидной коляске и её милой собачкой Мотей (которая тоже перенесла множество операций) и тогда я ещё раз поняла, что многие вещи, которые происходят в нашей жизни абсолютно ничтожные по сравнению с тем, что случается в жизни других людей.

Познакомьтесь, Елена Тюрина!


Лена родилась и выросла в Санкт-Петербурге, по прежнему любит этот необыкновенный город и скучает по нему. Воспитанная в строгих традициях, помимо уроков в школе, она занималась плаванием в школе олимпийского резерва.

- Я не очень любила эти занятия, но сейчас понимаю, что именно спорт закалил меня и наградил упорством.

- Какие твои самые тёплые воспоминания детства?

- Самые главные воспоминания - это отдых с папой на юге. Каждое лето мы ездили на Чёрное море в отпуск, где папа учил меня собирать камешки счастья.

- Расскажи подробнее, пожалуйста.

- Это такие камешки, которые пробиты волной насквозь. У меня даже сейчас один такой сохранился, - улыбается Лена, вспоминая детство, - ещё никогда не забыть наши с мамой походы с в театр. Моя мама с моего раннего детства учила меня любить искусство, поэтому в 5 лет я уже ходила с ней на балет «Лебединое озеро» и оперу «Отелло».

Наверное я тогда была единственным ребёнком на этих вечерних спектаклях.

Ещё я с любовью вспоминаю, как я проводила лето у бабушки на даче, где я научилась полоть грядки, ухаживать за огородом и кроликами. А вечером я убегала с друзьями "на костёр" пока бабуля спала.

А вообще хочу сказать, что у меня много приятных воспоминаний, связанных с детством и я очень благодарна Богу за то, что мое детство прошло без гаджетов.



- Как ты оказалась в Америке?

- Я приехала в Америку вместе с мамой в 2003 году, Она тогда на познакомилась в интернете с американцем. Они встречались два года и потом решили пожениться. Мы приехали в Миннесоту, но два года назад мои родители переехали во Флориду. Моя тётя (мамина сестра) и бабуля также переехали в США и сейчас тоже живут там.

К сожалению,климат Флориды мне не совсем подходит, слишком жарко, именно поэтому я переехала в Сан-Диего, о чем не жалею.

- Чем ты занимаешься?

- Когда я жила в России. я закончила лицей парикмахерского искусства. В то время меня привлекало всё, что связано со стилистикой и творчеством. Я поступила на стажировку в один из самых престижных салонов Питера, где я обучалась новым технологиям, а также развивала полученные знания. Я даже пару раз участвовала в конкурсах фантазийных причесок.

Позже, вместе с колористикой я начала изучать физиологию кожи и волос; тут я поняла, что попала в «свою» сферу.

Все, что было связано с биологией меня притягивало, я могла часами, днями и неделями изучать теорию.

Потом, приехав в Америку я решила полностью поменять профессию, и стала учиться на микробиолога, о чем тоже никогда не пожалела.

Когда говорят:"ты нашёл своё признание" - это про меня!

Сегодня я дипломированный микробиолог, глубоко изучив анатомию и физиологию, моя тема - это история медицины, науки и технологий. Пока я училась в университете одновременно работала в лаборатории, которая занималась токсикологией. Мне все очень нравилось, но после травмы, к сожалению, мне пришлось уйти из этой сферы. Я больше не могла работать с токсичными компонентами.


Было грустно, я очень переживала и совсем не понимала, что я буду делать дальше. Страх того, что меня не возьмут на работу из-за травмы пугал ещё больше.

Но так получилось, что меня случайно познакомили с людьми из университета Миннесоты и пригласили на собеседование в лабораторию, которая занимается исследованием позвоночных травм. Меня приняли на работу и уже через год повысили в менеджеры лаборатории.

Но в инвалидном кресле жить в Миннесоте зимой трудно, именно это послужило поводом для переезда в солнечный и тёплый Сан-Диего. И теперь я также работаю в области исследования позвоночных травм в Сан-Диего.



- Наверное тяжело работать в твоём положении?

- Сейчас я работаю меньше и поэтому могу позволить заниматься тем, о чем я давно мечтала. Я абсолютно уверенна в том, что человек всегда должен расти и развиваться вне зависимости от обстоятельств. Я всегда была занята и поэтому мне тяжело сидеть и ничего не делать сейчас. Поэтому теперь я, например, беру уроки фортепиaно. Это было моей мечтой детства, но тогда мне сказали, что у меня не достаточно длинные пальцы.

- Не верю своим ушам!

- Да, сейчас я понимаю, что это ерунда! Поэтому могу честно сказать, что очень люблю свои уроки музыки с тобой, Яна, и очень надеюсь, что в скором будущем смогу исполнять серьезные произведения и может даже играть с тобой в четыре руки, - я не сомневаюсь в этом, у Лены абсолютный слух, красивые руки и огромное желание играть на инструменте! - - - - Какие ещё хобби у тебя есть?

- Также я плаваю в бассейне, это помогает держать форму и мышцы в тонусе. В ближайшем будущем хочу начать брать уроки по серфингу. В Сан-Диего есть центр, который предлагает множество спортивных развлечений для людей с ограниченными возможностями.

О, ещё одно хобби, чуть не забыла! Я люблю путешествовать, но, к сожалению, в этом году пришлось поменять планы из-за пандемии.



- Я слышала, у тебя был модельный опыт?

- Да, в 2018 году я была моделью на "Неделе Моды" в Милане, меня туда пригласили организаторы итальянского модельного агенства IuliaBarton.



- У тебя больше хобби и воспоминаний, связанных с этим, чем у многих здоровых людей!

- Спасибо, это ещё не всё. Я также по возможности провожу время с друзьями и моей семьей. Очень люблю свою собаку Мотю, она мне даёт много позитивных эмоций, мой маленький косолапый комочек счастья. И ещё - план на следующий год! Я хотела бы начать изучать испанский в 2021 году...



- Ты красивая. Поделись с нами своими секретами красоты, пожалуйста.

- Спасибо. На самом деле я считаю залог красоты - это здоровый образ жизни. Я не сижу на строгих диетах, но и не ем все подряд. Я не курю и не злоупотребляю алкоголем, придерживаюсь правильного питания, занимаюсь спортом. Активность - это важная часть в жизни людей, особенно с ограниченными возможностями.

Спорт даёт силы и бодрость, а также помогает справляться с второстепенными проблемами перенесённой травмы, которые к сожалением неизбежны. А ещё, рекомендую всегда прислушиваться к своему телу и даже если очень хочется съесть что-то вкусненькое, не надо себе отказывать в этой прихоти.

Главное - знать меру!

Что касается ухода за лицом и телом, я люблю посещать салоны красоты, я хожу к косметологу и делаю массаж, ухаживаю за своей кожей регулярно.


Да, немного странно об этом говорить....вроде бы это как бы совсем другая