Джордж Ходос: «Красота - это выбор»


Дорогие читатели, знакомьтесь - Джордж Ходос, одарённый музыкант и достойный представитель русско-американского шоу-бизнеса, который согласился поддержать наш проект Miss Fashionista USA и выступить для наших гостей. С нетерпением ожидаем 9 апреля, чтобы познакомиться поближе. А это интервью - подарок вам накануне весны!

— Расскажите немного о себе. Детство, юность…

— Я родился в глубинке России, маленьком городке Пензенской губернии, где прожил первые шестнадцать с половиной лет моей жизни. Это был глубоко провинциальный городок, где люди свято чтили свои устои и правила, и не жаловали тех, кто строил свою жизнь, вопреки общественной морали. А такие люди все же были! И я тайно наблюдал за ними с восхищением.

Ещё тогда, в своём далёком детстве, я мечтал о другой жизни: красивой, элегантной, с привкусом элитного конька и изысканным ароматом от Шанель. Я видел себя посреди улиц, подмигивающих мне разноцветными линзами огней и соблазняющих томными улыбками рекламных постеров, и точно знал, что факт такого будущего – это лишь вопрос времени. Ошибся только в одном: я видел Лондон в качестве своей новой резиденции. Голливуд никогда не входил в мои планы. Но жизнь стала бы менее интересной, если бы не вносила свои маленькие коррективы в сформированные разумом картинки будущего.

Теперь я с гордостью говорю, что живу в столице мирового шоу-бизнеса. А Лондон остался для меня любимым городом, куда я люблю возвращаться и бродить по туманным влажным улицам без цели и повода, отдавшись потоку новых предчувствий.

— Откуда Вы приехали а Америку и как давно?

— В 2010 году. То был легендарный отрезок моей личной биографии. Я только что закончил записи музыкальных материалов с продюсерами из трёх ведущих стран-экспортеров популярной музыки: Швеции, Великобритании и Соединённых Штатов.

Мой сингл Just A Man, исполненный в коллаборации с мировой звездой рэпа Snoop Dogg, набирал позиции в чартах США, Европы и Латинской Америки, в том числе и в самом авторитетном хит-параде Billboard, где за всю историю существования шоу-бизнеса было всего три российских проекта: группы «Парк Горького», «Тату» и ваш покорный слуга.


К моей персоне появился интерес со стороны западных продюсеров. В то время я жил в Москве, сотрудничал с российским рекорд-лейблом «Мираж Мьюзик» и легендарным продюсером Александром Букреевым, который создал когда-то супер-популярный проект «Мираж». Александр очень хотел перешагнуть горизонты местечковой славы и подписал контракт со мной с намерением создать проект для Западного слушателя. После первого успешного появления моей музыки в Штатах, нам предложили сотрудничество с одним из независимых отделений компании Universal, Dauman Music, которое находилось в Калифорнии. Мое переселение было логическим продолжением истории.

Утром 1-го мая 2010 года я прилетел в Лос Анджелес с грудой чемоданов, из-за которых не было видно их владельца. Мой менеджер Энтони Майер, встречавший меня в аэропорту, залился хохотом при виде самостоятельно двигающейся тележки из поклажи и сразу понял, кто выполнял роль движка.

Меня привезли в полностью обставленные апартаменты в самом сердце Голливуда в двух минутах ходьбы от аллеи звёзд. Так я и стал новым резидентом Калифорнии и задержался здесь на целых 10,5 лет.


— Как музыка пришла в Вашу жизнь?

— Вернее будет сказать, что музыка пришла вместе со мной в эту жизнь. Мне было меньше года, когда моя мама заметила мою необычную реакцию на один музыкальный фрагмент. В моей семье чтили классику и с уважением относились к опере. Моя бабушка была огромной поклонницей Джакомо Пуччини и часто проигрывала грампластинки избранных арий из его опер в исполнении лучших мастеров классического вокала.

Однажды я впервые услышал драматическое сопрано Марии Каллас, чувственно взывавшее к небесам: «Почему?» Это была божественная ария “Vissi d’arte” из оперы «Тоска». По воспоминанию моей мамы, державшей меня в тот момент на руках, я замер и пристально смотрел в одну точку до тех пор, пока Каллас не прорыдала верхнюю кульминационную си второй октавы в феерическом финале. Сначала арию стали проигрывать вновь, чтобы проверить мои реакции. И каждый раз я впадал в гипнотическое состояние экстаза.

Потом мама стала использовать эту арию для того, чтобы успокоить меня, когда я плакал. И это срабатывало. А далее я начал требовать полюбившуюся музыку, пользуясь все тем же детским оружием - плачем. Я отказывался спать до тех пор, пока голос легендарной оперной дивы не заполнял пространство моей маленькой детской комнаты. В два года я уже давал домашние концерты. А в 6 лет состоялся мой дебют на сцене в качестве юного вокального дарования. Потом было 8 лет обучения классическому фортепиано, и ещё 8 лет постижения секретов вокального искусства. Я начал с классики.

Но потом случилось ещё одно поворотное событие, которое перевернуло мои музыкальные пристрастия на 180 градусов. Однажды домой попала пластинка Уитни Хьюстон с ее дебютным альбомом. Это перевернуло мое музыкальное самосознание. Я слышал у неё великолепные, почти академические микстовые верхние ноты, но был поражён ее способностью раскачивать грудной резонатор практически до фа второй октавы, где академические певицы уже давно переходили в головной звук.

Конечно, я не мог тогда объяснить причину своего удивления, используя вокальную терминологию. Но мое полудетское сознание не могло объять эту необъятную, почти животную лавину из мелизмов и серебристых трелей, которые извлекала гортань этой чёрной богини. Я захотел научиться петь в этой странной и удивительной манере. Сказать легко! На то, чтобы хотя бы приблизиться к совершенству Хьюстон, ушли годы.

Только сейчас я впервые включил в свой будущий альбом кавер версию одной из песен Уитни, и я сделал все, чтобы спеть ее по-своему.

https://youtu.be/ko1UZGzzeyY


— Работа музыканта на сцене — это театральная постановка. Ваш сценический образ очень элегантный и запоминающийся. Что за этим стоит? 

— За этим стоит искусство быть собой. Я был благословлен тем, что никогда меня не принуждали петь то, что я петь не хотел категорически. Никогда и никто не просил меня соответствовать какому-то имиджу, который был абсолютно чуждым моей внутренней психологической природе. Отношения подчинения, которые так типичны для шоу-бизнеса, были для меня неприемлемы. Я их подрезал на корню в самом зачатке.

Принимал советы только тогда, когда сам делегировал почётную обязанность быть моим советником или наставником какому-то профессионалу.

И поверьте, это очень непростой путь, где на одной чаше весов находится твоя личностная целостность, а на —другой — социальный успех и признание. И каждый выбирает, что ему дороже.

Мой имидж — это результат моего воспитания, образования и свободы, которую мне давали мои родители, особенно бабушка. Она была для меня примером элегантности и стиля. Чувство стиля — не то, что проявляется в человеке раз в месяц по воскресеньям во время походов в кино или ресторан. Чувство стиля — это то, с чем человек просыпается утром и ложится спать вечером. Оно заполняет подсознание и отражается во всем, чем человек себя окружает.

Я помню шикарную натуральную шубу бабушки из чёрного мутона, которая в Советское время считалась чуть ли не проявлением буржуазного неприличия. Помню элегантную фарфоровую посуду, из контрой мы ели, и позолоченные ложки с красивой цветной гравировкой.

Даже книги в шкафу радовали глаз безупречными переплетами. А почитать там было что. Мне разрешали носить удлинённые волосы несмотря на то, что все другие мальчики в советской школе практически сбривали их на нет. Мне всегда вовремя покупали новые брюки актуальной длины, и не заставляли донашивать те, из которых я вырос. Мое мнение всегда учитывали при выборе одежды. И дело было совсем не в достатке: моя семья жила скромно. Дело было во внутренней атмосфере семьи и глубоком уважении к моей личности, которую чтили с первых лет моей жизни.

Стиль просто был молекулярной составной воздуха, которым я дышал. А вот вкус формировался в течение всей жизни. И я хочу отметить огромное влияние на мой вкус умопомрачительного дизайнера Сергея Сороку.

Дружба и сотрудничество с ним помогли мне усовершенствовать своё понимание прекрасного в искусстве моды и очертить свои индивидуальные границы приемлемого. Кстати, одежда Сергея продаётся в Лос-Анджелесе.

— Есть ли время для хобби? 

— Моя профессия это и есть мое хобби. А когда хобби становится профессией, то и жизнь превращается в интереснейшее приключение. Последние 5 лет моей жизни пение и в прямом смысле стало скорее профессиональным хобби, чем профессией. Пять лет назад я принял решение осуществить ещё одну мечту моей жизни — получить научную степень по психологии.

Я уже заработал степень Магистра по этой дисциплине, когда жил в России. Психология была моей второй страстью. И вот наступил период, когда я без сожаления и боли взял длинную паузу в певческой карьере и целиком посвятил себя науке.

Времени на концерты не было совсем. Те, кто получал степень Ph.D на Западе, знают, что представляет собой жизнь аспиранта. Сейчас я завершаю работу над докторской диссертацией и планирую защитить ее в этом году. Но переключение в деятельности не означало, что я бросил петь. Это просто невозможно! Пение — мой способ существования и диалога с миром и Богом. Это самое изысканное удовольствие, которое я познал в материальном мире.

Я вновь начал писать и записываться. И результат моего 5-летнего музыкального «изгнания» — новый сольный альбом «Brand Name Man”, который очень скоро получит своё физическое рождение. Я жду это удивительное событие не меньше, чем защиту моей диссертации. И все это происходит одновременно. От осознания этого начинает кружиться голова. А что ожидает меня после того, как переверну и эту жизненную страницу, узнаю чуть позже. Но если честно, я соскучился по свету софитов. https://youtu.be/UqfgD03DkWA

— С нетерпением ждём с Вами встречи 9 апреля на гала-концерте и модном показе. Вы уже знаете, чем нас

порадуете? 

— Я с трепетом жду выхода своего нового и очень необычного сингла “Spirit”, который будет издан немецким звукозаписывающим лейблом Chubb Records. Этот сингл — мое послание миру, объятому страхом неизвестности и угрозы. В этом сингле нет слов, но он будет понятен каждому, потому что язык музыки и любви универсален. В основе этой композиции фольклор скандинавских народов. Но, по-моему, мне и продюсерам сингла удалось создать из этой основы самый необычный, стильный, современный и очень трогательный хит. Я хочу впервые показать этот сингл на сцене в рамках вашего шоу и безмерно благодарен за приглашение.

— Ваши пожелания нашим читателям.

За окном могут бушевать страшные бури, но при этом в вашем доме могут царить тепло и уют. Я желаю всем читателям вашего издания помнить, что мир нашей индивидуальной внутренней реальности окрашен только нашим личным выбором. И когда в вашем сердце живут мудрое спокойствие и благородное принятие, то солнце начинает светить только для вас в мире, где свирепствуют ураганы. И ещё: окружайте себя красотой. Это не роскошь. Это тоже ваш личный выбор.

Новые статьи

logo GOROZHANKA.png
0

русско-американский женский журнал

  • Facebook - черный круг
  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

 All Rights Reserved | Copyright © 2008-2021 Gorozhanka Russian American Women's Magazine