Яна Санакина: "Я не ищу легких путей"



Яна Санакина приехала в Америку из России, сейчас она живет в Сан-Диего, штате Калифорния.

Журнал Diva Brasil решил познакомить своих читателей с этой удивительной женщиной, которая поистине является Дивой в мире конкурсов красоты и моды.


— Яна, мы ведь еще и коллеги: вы тоже издаете журнал, где рассказываете о женщинах-творцах. Как получилось, что вы занялись издательством?

— Когда я приехала в Америку, тогда еще в Сан-Франциско (жила там с двумя дочками), иногда заходила в русские магазины и видела местные русские газеты. Именно тогда я поняла, что в этом городе нет русского женского журнала!

Я тогда только приехала из Сибири, где у меня было вполне успешное агентство рекламы, кроме того, я сотрудничала с журналом «Космополитен» в русской версии и мне эта идея была очень близка.

Я тогда еще не знала, что русского женского журнала нет не только в этом городе, но и во всей Америке!

Так появилась бизнес-идея начать выпускать такой журнал.

Надо сказать, это было нелегкое время для меня и моих детей. Но журнал стал мечтой, которая мотивировала меня быть сильнее и верить, что я сделаю что-то особенное для своего русскоязычного сообщества.

И эта мечта наконец сбылась!


Амалия Бенлиян

— В каких штатах ваш журнал выпускается?

— «Горожанка» известна во многих штатах Америки, особенно сейчас, когда у него появилась и онлайн площадка. Времена изменились, онлайн-продвижение все больше вытесняет печатные медиа, и не только. «Горожанка» известна во всех штатах, но, наверное, особенно популярна в Калифорнии, потому что она здесь родилась и выросла. — Тиражируется ли ваш журнал в других странах? — Нет, такого опыта у нас нет, и первоначально я не ставила перед собой задачу объять мир. Мне хотелось, чтобы именно на этом континенте появился журнал на русском языке, и он появился!

— С какими самыми большими трудностями вы столкнулись, издавая журнал?

— Вы удивитесь, но никакого отрицательного опыта с изданием журнала у меня не было. Безусловно, в процессе работы всегда сталкиваешься с определенными трудностями, но я никогда не акцентирую на них внимание. Преодолеваю, и иду дальше. — Какие чувства вы испытываете, когда очередной номер завершен?

— Я радуюсь, как ребенок, каждый раз, когда журнал уходит в типографию. Но особенно счастлива, когда он возвращается из печати и пахнет свежей краской и новым успехом. Поскольку наши читатели и спонсоры тоже очень рады! — Как вы выбираете героинь, которые украшают обложку нового номера?

— Обычно это русскоязычные женщины, которые проживают в Америке. Однако дважды мы делали исключение, пригласив на обложку известную гольфистку из Москвы и фотомодель из Италии. А в нынешнем летнем номере впервые на первой странице появится американская актриса, модель и бизнес вумэн Даяна Йорк.

— А каково это — организовывать крупные конкурсы формата Мисс?

— Организация крупных мероприятий — это всегда непросто, но я не ищу легких путей в жизни, мне нравится преодолевать сложности и затем наслаждаться результатом. Очень важно для меня, что мои конкурсы красоты дают девушкам и женщинам возможность почувствовать себя красивыми и поверить в себя, стремиться к совершенству и смело преодолевать трудности и неудачи.

— Что вы сами думаете о тех, кто решается на участие в конкурсе красоты?

— Я думаю, что каждый человек должен однажды проиграть, чтобы потом много раз выиграть. Каждая женщина должна иметь сценический опыт — как модель, как конкурсантка или актриса. Сделав это однажды, ты начинаешь видеть себя со стороны, оценивать себя и менять что-то в себе. А ещё - это хорошая возможность сделать себе профессиональное портфолио с качественными фотографиями и кардинально изменить свою жизнь.

Согласитесь, наша жизнь похожа на сцену театра, и однажды выйдя из-за кулис или поднявшись на сцену из зала, ты заявляешь о себе, и таким образом побеждаешь свои страхи и комплексы. А значит, становишься ещё успешнее и красивее!