«Женственность норма или роскошь?»

September 26, 2016

Погрязшее в грехах человечество будет спасено и возрождено к новой жизни неким божественным началом - это ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ...

 

Женщина 21 века... Что приобрела она, чему научилась, как изменилась за прошедшие столетия? Сохранила ли она свою изначальную суть или в беготне повседневности позабыла о своем главном назначении - рождать и творить все прекрасное и великое, что есть на Земле? Оставила ли себе неотъемлемое свое свойство - женственность? Или, стремясь встать на одну ступень с мужчиной, она уже не может позволить себе такую роскошь?

Давайте сначала определимся, что есть женственность. Что пишет об этом Википедия? Читаю: «Женственность - этическая категория, означающая совокупностъ качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность вершить, что вызывает у мужчин желание оберегать и защищать женщину...».

Хм... Весьма туманное определение.

Стереотип, размытый и изменчивый как мода.

Ну вот, к примеру, женственность в древности - это материнство, домовитость, ласковое отношение к детям. Женственность в Библии - это материнство, помощь мужу, его утешение. Женственность в эпоху Барокко - Прекрасная Дама, мечта рыцаря. Женственность в стиле нуар - роковая, в меру циничная, сексуальная красотка....

А вот интересно, какую сумму качеств в нас ожидают видеть мужчины? С этим вопросом обращаюсь к знакомым мужского пола. Отвечают, мечтательно подняв очи долу: «Когда я соприкасаюсь с женственностью, то во мне просыпаются эдакие «подростковые»  ощущения - умиление, легкий румянец и некоторая возбужденность. Появляется какая-то глупая активность. Но на душе очень радостно».

«Безусловное уважение (как минимум) к каждому встретившемуся мужчине. Умение в каждом увидеть мужское - это дорогого стоит».

«Женственность - это понимание того, что мужчина расправляет плечи только для того, чтобы женщина прильнула к ето груди...»

«Женственность - это умение в любой обстановке придать состояние уюта и комфорта, а также умудряться начинать каждый день и настроении ожидания «первого свидания»...

«Женственность - это гибкость и компромиссностъ. Женственность уходит от спора мягко и красиво. Потому что и так всегда права. Ей не нужно это доказывать». «...Нитка жемчуга, сапожки на шпильке, струящееся платье, летящая походка, красная помада, светлые локоны, мягкость, кокетливость, ноготки цвета вишневой наливки....»

Ну что ж, здесь, по-крайней мере, уже побольше конкретики.

Уверена, что большинство женщин, прочитав это, вздохнут и подумают: «Летящая походка, мягкость, хрупкость.... А вы попробуйте после работы накормить семью ужином, сделать с детьми уроки, перестирать кучу белья и не рухнуть в три часа ночи как колода без сил, практически не заснув, а потеряв сознание... А утром, не отдохнув толком, начать день в настроении ожидания «первого свидания». Посмотрела бы я, как бы вы порхали ...

Да, и вы тоже правы. Но согласитесь, обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу нашего отношения к ним. И если постоянно внушать себе мысли о непосильности вашего времени, то плечи будут сгибаться все ниже и ниже.

Современные нравы внесли свою лепту в понятие женственности. Но, получая власть и самостоятельность, женщины, сами того не замечая, перестали ценить свои природные достоинства, а понятие «женственность» угрожающе и стремительно начало смещаться в пространство «унисекс».

Женщина - лидер, возлагая на себя руководство, на самом деле берет на себя мужские функции, очень быстро вживаясь и этот образ, и не замечает, как меняется ее суть. Даже оставаясь внешне женственной и красивой, внутренне она наполняется мужской энергией, за что природа мстит ей болезнями и одиночеством. Она чувствует опустошенность и злость, безумную ответственность и холод...

Женщина может самостоятельно создавать империю своего благополучия и зарабатывать много денег, спокойно чувствуя себя в мужском мире бизнеса. Воспитывать пятерых детей и весь день создавать в доме уют, крутясь, как белка в колесе. Работать по восемь часов в день, а потом, прибежав домой, готовить ужин, заново проходить школьную программу со старшим, рассказывать сказку на ночь младшей, выслушивать и ласкать мужа...

Но еще она может и должна любить себя, с наслаждением принимать ванну с ароматическими солями н зажигать свечи....

Пить на подоконнике ромашко- вый чай, глядя в ночное небо.

Словом, женственность - это позволение. Позволение себе жить полной жизнью, играть и меняться. А что для вас женственность? Ощущение, с которым вы встаете утром и уноситесь в царство Морфея ночью? Или недосягаемая высота, роскошь, о которой можно только мечтать?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload