"Я согласна!"

September 26, 2016

 

Наталья, здравствуйте.

Я понимаю и Ваш страх одиночества, и в то же время присутствующий само-саботаж. Казалось бы, Вас никто не останавливает начать поиски нового счастья – кроме Вас самой и всех Ваших «комплексов».

 

И получается, что вся Ваша жизнь и Ваши убеждения и действия как бы исходят из двух противоположных предпосылок. С одной стороны, быть одинокой мамой с несчастными глазами плохо (отсюда Ваши переживания, чтение психологической литературы и попытки держать себя в форме, ухаживать за своей внешностью). С другой стороны, масса всяких НО – и дочери меньше внимания будет, и неизвестно, кого встретишь, и непонятно, где выбирать кандидата в партнёры и как себя с ним вести.

 

Я предлагаю Вам уважительно отнестись к обеим своим частям — и к той, которая боится одиночества, и к той, которая не хочет рисковать. Ведь обе эти части, по сути, имеют очень положительное – и одинаковое (!) – намерение. Они обе защищают Вас от боли и безрадостного будущего.

 

Так что для начала я советую Вам взять большой лист бумаги (или создать новый текстовый файл в компьютере) и составить как можно более длинный список на тему: «Мужчина?!?  Спасибо, НЕТ!!!». И добросовестно запишите туда все свои страшилки. Не ограничивайте своей фантазии, пишите как можно более откровенно, и спокойно вылезайте за рамки политкорректности. 

 

Например:

 

У меня семь лишних килограммов, на такую корову никто даже смотреть не станет.

Меня опять сделают рабой для всей его семьи.

Этот идиотский храп опять будет мешать мне спать по ночам.

Ни одна женщина в мои годы, да ещё и с ребенком, не нашла ничего хорошего.

С этим придурком я когда-то сидела в одной песочнице, и он описался у всех на глазах.

Любая малолетка гораздо лучше меня знает, как вести себя с мужчинами.

Все мужики – самовлюблённые мерзавцы и т. д. 

 

Когда Ваш список будет состоять хотя бы из 50 пунктов... Нет, я не буду Вам рассказывать – Вы сами увидите, что с Вами будет происходить...

И вот тогда приступайте к следующему этапу – начните заполнять другой список:

 

«Чего я НЕ хотела бы иметь в моих будущих отношениях». 

 

И запишите туда всё, что кажется Вам неприемлемым. Вы, очевидно, больше не выберете мужчину, который считает, что женщина нужна только для «деторождения» и «пищеварения». Вы прекрасно знаете, как выглядят и ведут себя мужчины, которые слишком эгоистичны и не готовы считаться ни с чьими интересами, кроме своих. Вы столько раз с этим сталкивались, что сможете определить этих «самовлюбленных мерзавцев» с первого же взгляда и с первых произнесенных ими фраз. Вы не станете терпеть мужчину, который не будет уважать Вашу дочь и Вашу привязанность к ней. Вы не сможете жить с мужчиной, которого Вы не любите, и Вы тоже прекрасно знаете, как у Вас внутри проявляется это чувство «Не то!». 

По-моему, к 35 годам у Вас, Наташа, накопился великолепный опыт того, как жить НЕ НАДО (и, кстати, этого бесценного опыта нет ни у одной малолетки!!!). Так что как раз Вы прекрасно в мужчинах (и в своих собственных потребностях!) разбираетесь. 

А вот вопрос «Какое будущее меня ждёт с мужчиной?» надо решать не по тем параметрам, как он будет выглядеть, одеваться, чем заниматься или сколько зарабатывать, какого будет роста или веса, а по тому, как Вы хотите чувствовать себя рядом с ним. Вам нужен тот, кто примет и полюбит Вас – со всеми Вашими крошечными недостатками, без квартиры и с ребёнком! И чтобы Вам тоже было за что его уважать и любить!

Когда Ваш второй список будет заполнен, картина будущего избранника станет гораздо более чёткой. Вы отвергнете все те выборы, которые Вам НЕ НАДО делать, и тогда станет ясно, что Вы хотели бы иметь ВМЕСТО ЭТОГО. Если захотите, Вы можете даже занести вот эти, искомые, качества в свой третий список: «Что я ищу?»

    И наконец, Ваш четвёртый список – это ответ на вопрос: «Кто Я?». Кое-что хорошее Вы ведь о себе знаете, верно? «Ухоженная, молодо выгляжу, хорошая мама...» и т.д. Если Вам действительно так трудно самостоятельно составить список своих достоинств, расспросите друзей (или даже киньте клич в любую из социальных сетей), пусть люди подскажут Вам, почему они выбирают Вас в качестве близкого человека, что ценного и прекрасного они в Вас видят, почему они с удовольствием дружат с Вами столько лет? Возможно, с Вашими «комплексами» Вам поначалу будет даже трудно поверить, что все эти замечательные слова в Ваш адрес – искренние. Но постепенно Вы растаете и поймете, что все эти люди врать не станут. И вот из всех этих эпитетов Вы составите свой автопортрет. Полюбуйтесь им немного, скажите себе: «Да, я такая!», улыбнитесь своему отражению в зеркале, и вот с этим выражением глаз начинайте выходить  из дома!

 

Удачи Вам!

Сердечно,

 

Юлия Синарёва

 

P.S. Если через неделю ни один приличный мужчина, соответствующий всем Вашим новым критериям, к Вам не подкатит – сфотографируйте Своё Величество и смело подавайте объявление на сайт знакомств. Теперь, когда Вы точно знаете, какая Вы замечательная, и ясно понимаете, по каким критериям Вы будете оценивать и отбирать претендентов, Вы дадите фору любой бездетной малолетке с длинными ногами и стройной талией.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload