Моя «ЖЕНСКАЯ ИСТОРИЯ»

 

 

Вы не поверите, я впервые в жизни пишу о себе! Передо мной прошли десятки судеб и образов, о которых я писала, я люблю исследовать чужие характеры, помогать людям заглянуть в себя и навести там порядок, а вот свой портрет рисую в первый раз. Воистину, чудны дела твои, Господи….

Я умею дружить. Со всеми своими бывшими мужчинами я поддерживаю приятельские отношения. Почему? Во-первых, это вполне достойные люди (и почему бы после «прошла любовь» не пообщаться с хорошим человеком?), во-вторых, как я могу лишить их удовольствия побыть рыцарем и оказать даме помощь и покровительство? Например, помочь перевезти мебель или дать машину на денек, пока моя в ремонте. В итоге все счастливы.

Mне повезло заниматься в жизни любимым делом. Правда, их несколько. Я — психолог, журналист, писатель. Это основное. А еще я — дизайнер аксессуаров, ваяю авторские украшения из натуральных камней. Обожаю камни. В них особая энергетика. 
   Когда-то в далеком школьном детстве я записалась сразу в восемь кружков, и мама, дабы уберечь меня от переутомления, сказала: если ты затрудняешься выбрать, подумай, сможешь ли ты без этого прожить? Хоть эта мерка и весьма условна, но она часто до сих пор помогает мне. И сейчас я занимаюсь именно тем, без чего я, действительно, не смогу.
   Так случилось, что Бог наградил меня массой талантов, но наказал одним отрицательным качеством — ленью. Это минус. Правда, родители сумели воспитать во мне безусловную обязательность, и если уж за что-то берусь, то довожу до конца. Это мой плюсик. Он немножко примиряет меня с суровой правдой. В остальном я, наверное, обычная городская тетка: в меру сентиментальна, люблю создавать в доме уют, варю борщи и стремлюсь подружить мир с гармонией….
   Кумиры? Думаю, что любая женщина, сумевшая войти в историю, достойна восхищения. Начиная с Клеопатры и заканчивая принцессой Дианой. И хотя биографы привирают от себя чуток, сам факт их известности уже говорит за себя, согласитесь. Сильные личности притягательны.
K  женщинам у меня отношение особое. Как психологу, мне чаще приходится помогать именно им. Это общеженское русское: «Он же без меня пропадет!» — просто бич какой-то! Таким женщинам можно при жизни ставить памятник за их самоотверженное стремление вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на путь истинный то, что лучше там же и лежало бы… В смысле, в луже. А если серьезно, мы по натуре неизмеримо глубже и многограннее мужчин. Как следствие, и «тараканов» у нас поболее. Зато гибкости нам не занимать! И позитива. В общем, могу смело заявить, что женщина — это шедевр творца!  Если хотите, можете со мной поспорить.
Честно говоря, я завидую белой завистью красивым женщинам с выразительными формами. Потому что то, чего я добиваюсь «кровью и потом», им дается по праву рождения. Это не их вина, и не их заслуга. Что выросло, то выросло. Поэтому всегда удивляюсь, если они не используют свое природное оружие обаяния и женственности, а ломятся на мужской манер напролом… и остаются несчастными. Ирония судьбы. И сплошная драма!
    Есть у меня настоящие подруги. Эдакий бабсовет. Нас трое, нашей дружбе уже далеко за тридцать, и я доверяю им даже больше, чем самой себе. Это здорово бодрит, когда плечо подстраховано. Да и кто ещё правду-матку о  тебе вылепит, а потом еще и поплачет с тобой вместе, как не подруга?
   Люблю поговорить о высоком и светлом… Иногда кажется, вот поймала момент истины, в душе что-то развернулось или наоборот, и ты искренне веришь, что теперь-то в твоей жизни всё пойдет иначе — легче и радостнее… Я испытываю такие ощущения, например, когда слушаю фортепианную музыку или встречаю на природе рассвет. Но проходит день, а то и вовсе часов несколько и всё встаёт на круги своя… Обидно, правда? Жизнь ведь не вечна. А мы не пользуемся роскошью изменить в ней что-то здесь и сейчас… Carpe diem… Лови мгновение.
   Когда я смертельно устаю от циничной незасыпающей Москвы, я беру билет на поезд и еду к себе на родину, на Южный Урал. А там…. Природа, солёные тетушкины грибочки, пирожки из настоящей русской печи, парное молоко из-под коровы Дуньки и... звенящая тишина. 21-й век ещё не наступил и наступит, видимо, совсем не скоро. Лепота!
Конечно, организм, отравленный цивилизацией, несколько дней находится в крайнем замешательстве, а потом начинает тосковать и метаться. Вечный зов в неизведанное…. И я наскоро прощаюсь с тётушкой, загружаю в сумку грибочки, собственноручно связанные тётушкой шарфы и носки для московских родственников, а через два часа самолет приземляет меня в Домодедово. 
   Антракт окончен. Все занимают свои места и пьеса продолжается. Кто мы в ней? Прилежно заучиваем назначенные роли, а может, надо бы их не учить, а сочинять самим? Великая игра ЖИЗНИ продолжается и каждый вправе внести в неё свою строчку. Какова же будет ваша строчка?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload