Яна Таммах (YarTJewelry)

June 1, 2018

Яна Таммах - популярный имиджмейкер, фэшн-стилист, визажист, автор книг о красоте, а также дизайнер собственной марки аксессуаров YarTJewelry. Работает со звездами кино, телевидения и шоу бизнеса в Голливуде. Создает образы для моделей на модных фэшн показах. Основатель обучающей программы “Тоталлукер” для желающих повысить свой профессиональный опыт визажиста, стилиста и имиджмейкера прямо в сердце "фабрики грез". Яна Таммах публикует полезные советы, рассказывает о новинках в мире моды на страницах модных журналов, а также  ведет собственные рубрики на радио и телевидении. 

- Яна, Вы являетесь автором книги «Великолепный макияж не выходя из дома», которая вышла в 2011 году. Как мне известно, в книге вы рассказывали о простых правилах ухода за кожей, как сделать дневной, вечерний, а также возрастной макияжи. И самое интересное на мой взгляд, научиться определять цветовой тип и подбирать правильный макияж. Насколько мне известно, совсем недавно Вы написали и выпустили свою вторую книгу. Расскажите, о чем она?

- Книга "Звездный Стиль" посвящена самым красивым и стильным четырнадцати голливудским звездам. В ней я рассказываю об эволюцию их образов, о стилях как вечернего образа, так и street style. Из этой книги вы узнаете, как сделать макияж, прическу, как у звезды, а также, как можно выглядеть как звезда в повседневной жизни. Я постаралась собрать все секреты визажистов, парикмахеров и стилистов в одной книге. 

 

Жизнь знаменитостей, как частная, так и светская, практически у всех на виду, все увлеченно обсуждают прически и то, как одеваются звезды, причем их повседневная одежда у поклонников вызывает не меньший интерес, чем роскошные убранства, предназначенные для дефиле на красных дорожках.

Публика привыкла видеть знаменитостей при полном параде, с идеальными укладками и макияжем, в платьях и костюмах от самых дорогих и известных дизайнеров, поэтому фото известных женщин и мужчин в обычной жизни и обычной одежде лишний раз напоминают нам, что они такие же люди, как и все. Они так же покупают кофе на заправках, продукты в супермаркетах, одеты звезды при этом совсем не гламурно, но у каждой известной личности есть свой определенный стиль, за которым следят поклонники, модные критики и, конечно же, вездесущие папарацци.

Глядя на звезд, модницам хочется перенять их манеру одеваться, подражать им во всем. На самом деле их очень немного, всеми признанных и безусловных икон стиля современности. А точного списка не существует в природе. Однако есть знаменитости, чей стиль, хорош он или плох, остается узнаваемым в любое время и в любом месте. Что-то даже хочется повторить или по крайней мере взять на вооружение.

 

 

 

- Почему примером стали именно голливудские звезды?

- Часто ли мы, одевшись в красивый наряд, слышим восторженную фразу: «Ты выглядишь как звезда!». Почти каждая женщина, просматривая модные журналы, подчеркивает для себя что-то новое.

Чаще всего мы стараемся ориентироваться на стиль звезд, их предпочтения, ведь они любимчики публики, над их имиджем работают профессиональные стилисты, им шьют платья лучшие дизайнеры в мире.

Для звезд кино, телевидения, музыки найти свой неповторимый образ очень важно. Например, Мэрилин Монро всегда останется в нашей памяти как сексуальная блондинка с томными глазами в пышном белом платье, вздувающемся от ветра подземки или ... культовая фигура в мире моды Грейс Келли, ставшая иконой стиля для женщин ее поколения.

У каждого нового поколения есть свои кумиры и идеалы, которые постоянно меняются, вместе с новым подрастающим поколением. И тем не менее, каждый находит для себя идеал обожания и подражания, а также определенные сходства во внешности, а возможно и в манере говорить, походке и прочем. Из этих, казалось бы простых и незамысловатых элементов и скадывается общий имидж, картинка, которая притягивает наш вгляд, а уж нравится она нам или нет, это другой вопрос. Сложившийся образ зацепил ваш вгляд, а значит тяжелый труд профессиональной команды стилистов и имиджмейкеров не был напрасен.

Знаменитости и их звездный стиль – вот основная идея книги. Как одеваются звезды на красной ковровой дорожке, на торжественных мероприятиях или кинопремьерах, а также уличный стиль знаменитостей. Вы узнаете какие происходят изменения в стиле звезд, новости из звездной жизни, увидите звезд в красивых вечерних платьях, сможете оценить звездные прически и украшения.  

 

Как изменить свой гардероб, учитывая фэшн-достижения голливудских красавиц-вот и ответ на этот вопрос, который вы найдете в мой новой книге “Звездный Стиль.”

 

- Вы не раз говорили в своих интервью, что имидж – это не просто сменить стиль, прическу и макияж, но это нечто большее? Что Вы хотите донести до аудитории?

- Большинство женщин привыкли полагаться на вкус знаменитостей при выборе одежды, прически, макияжа, а именно на то, что мы видим в первую очередь – картинку, образ. Из этого формируется образ персоны. Но имидж не является тем, что непременно должно соотвествовать персоне. Есть масса примеров, когда некоторые знаменитости не являются на самом деле таковыми, за которых они себя выдают на публике. Тем самым, имидж может быть искуственно создан. Так средства массовой информации, наши друзья и коллеги по работе формируют представления о нас самих, звездах, политиках и прочих. Вот поэтому в современном мире формирование имиджа играет огромную роль.

Вы слышали когда-либо фразу: “Сначала персона работает на имидж, а потом имидж на персону”? Если вы спросите меня как найти свой неповторимый имидж, то я однозначно отвечу, что для начала необходимо изучить себя. Это не простой труд, который не каждому по силу. Поэтому для начала можно попрактиковаться над готовыми образами голливудских звезд. Конечно же, в первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид: прическу, одежду и макияж. С этого и начинает формироваться ваш образ. Об этом я и рассказала в моей новой книге.

 

- Для какой целевой аудитории была написана ваша книга «Звездный стиль»?

- Книга может также стать настольным пособием, как для профессиональных стилистов, так и для визажистов, парикмахеров и конечно же имиджмейкеров. Я постаралась не только описать образ знаменитостей, но и рассказала, как сделать макияж и прическу, как у звезды. А также показала на примере, какие бывают вечерние и повседневные стили и каким аксессуарам знаменитости отдают предпочтение.

Например, Натали  Портман стала вегетарианкой еще в возрасте восьми лет и отказалась от мяса, а Виктория Бэкхем стала дизайнером потому, что еще в детстве устраивала модные показы своих кукол... И у каждой знаменитости, как говорится свои скелеты в шкафу, о которых вы прочтете далее в моей книге.

 

- Что вы пожелаете нашим читательницам?

- Будьте обаятельны, стильны и красивы! Блистайте и привлекайте восторженные вгляды!

www.YanaTammah.com

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload