Ольга Кейт "Для ценителей роскоши – украшения от Cantamessa"

 

 

 

 

Ольга Кейт, как сегодня принято говорить, успешная женщина. У неё есть всё - головокружительная карьера, любимый муж, счастливые дети и внуки. 
В прошлом Ольга - редактор журнала, владелица бутика женской одежды, а сегодня - глава модного ювелирного бренда «Cantamessa», признанного звездами Голливуда, и не только.

“Cantamessa”
представляет ювелирный бизнес уже очень много лет, и на протяжении десятилетий клиентами компании были королевские семьи (принцесса Монако Кэролайн и княгиня Шарлен надевали серьги «Cantamessa» в день своих бракосочетаний). Изделия «Cantamessa» носили Жаклин Онассис, принцесса Грейс, Людмила Нарусова (супруга бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака) и многие другие. Сегодня основные клиенты компании – звёзды американского шоу-бизнеса. «Cantamessa», на сегодняшний день, украшает коллекцию ювелирных магазинов всего мира, причём к женским украшениям теперь добавилась и мужская трендовая линия, представляемая Максимом Чмерковским.

   Ольга выросла в Москве, на Арбате, в очень интеллигентной профессорской семье. Её юность была наполнена искусством, культурой и светлыми мечтами о настоящем счастье. Ольга закончила Институт иностранных языков им.Мориса Тореза и недолгое время до эмиграции работала редактором в московском издательстве «Прогресс».
Муж Ольги, Роберт Кейт, в ювелирном бизнесе более 30-ти лет. Он был владельцем компании «Baraka USA». Следующим этапом стала компания «Cantamessa», которую он купил для любимой жены, любящей украшения. В этом непростом бизнесе Ольге очень помогает опыт мужа, его связи и репутация. Все решения супруги принимают вместе, и Ольга очень рада тому, что их связывает не только семья, но и бизнес.
Ольга любит своего мужа, гордится своим сыном, выпускником Гарварда, входящим в пятёрку лучших адвокатов Америки, и невесткой - профессором Бостонского университета и матерью её замечательных внуков.
Итак, у нас в гостях успешная, счастливая и красивая Ольга Кейт, любящая жизнь и несущая в неё добро и красоту!

Здравствуйте, Ольга. Спасибо, что вы нашли возможность рассказать нам о себе и своЁм красивом бизнесе. Украшения Cantamessa не просто изысканны и оригинальны, их, на мой взгляд, можно назвать украшениями для высшего класса. Доступны ли эти украшения людям среднего класса, или им остается только мечтать?
Спасибо за приглашение, мне очень приятно быть гостем вашего журнала. Благодарю за комплимент. Cantamessa - элитный бренд, коллекция создаётся с использованием драгоценных камней и металлов. Уместно ли в этом случае использовать определение “доступный”? Не думаю… Но те, кто понимает и ценит качество и уникальность, определённо станут нашими клиентами.
Fabricio Cantamessa продолжил традиции и историю своей семьи, заложенную еще в 1939 году. Как сейчас, в наше время, вам удаётся следовать новым тенденциям и при этом сохранять свою концепцию и индивидуальность? Как рождается каждое новое украшение и что именно отличает вашу марку от других?
Я часто повторяю слова моего мужа: “Мы не следуем тенденциям, мы их создаём”.  А чтобы их создавать, надо просто жить полной грудью и замечать красоту, которая нас окружает. Она повсюду, и порой кроется в самых неожиданных деталях. Мы часто болтаем с мужем, и иногда я ему сумбурно и взахлёб описываю, например, кольцо, которое я себе представляю и которое хотелось бы создать. Как он умудряется понимать и создавать именно то, что я ему описываю, для меня до сих пор остается загадкой. Но ему удается в деталях передать замысел дизайнеру. Который, в свою очередь, создает эскиз, с учетом всех технологических нюансов. Так вот, совсем по-семейному, рождаются наши украшения.
Практически все женщины любят бриллианты, их очень много в ваших коллекциях и это восхитительно! А какие камни предпочитаете лично вы, Ольга?
Абсолютно разные. Я считаю, что любовь к бриллиантам – это страшное клише. В этом и заключается прелесть нашей коллекции. Мы используем сапфиры, цавориты, рубины и множество других драгоценных камней самых разных оттенков. Главное в кольце и его дизайне – это то, как играет сам цвет. В этом и заключается настоящее мастерство.
Cantamessa – известный бренд, которому отдают предпочтение публичные персоны. Вы могли бы нам озвучить их имена, кроме тех, о которых говорилось ранее?
Их действительно много: Lindsay Lohan, Mary J Blige,  Jennifer Hudson, Ирина Шейк, Carol Alt, с которой мы очень тепло дружим, моя любимица Dionne Warwick, получить признание которой было большим комплиментом.
Ольга,  вы элегантная, умная и очень красивая женщина. Что, на ваш взгляд, помогает нам, женщинам, чувствовать себя увереннее в этом безумном ритме жизни?
Я думаю, что должно присутствовать определённое отношение к жизни.  Легко принимать и отпускать, смотреть на вещи с иронией. Не растрачивать себя по мелочам. Это наполняет энергией меня и окружающих. И, конечно, отношение моего мужа, который не упускает ни единого момента подчеркнуть насколько я для него значима и любима.
Глядя на вас с мужем, можно с уверенностью сказать, что вы - любящая пара. Как вам удалось сохранить такие трепетные отношения?
Это действительно так. Как-то меня спросили, что бы я изменила, если бы мне дали шанс на ещё одну жизнь. Я сначала, как и любая другая женщина, начала думать, как бы я усовершенствовала свою внешность, сколько бы новых проектов открыла, а потом остановилась и поняла, что мне совсем не нужна другая жизнь, если она без Роберта. Я глубоко влюблена в мужа. Мы всегда честны с друг другом. В этом, я думаю, и заключается секрет.
Дети для женщины - это не только огромная часть жизни, но и сердца. Как складываются ваши отношения с сыном?
Мой сын – моя гордость. Я обожаю его. У нас очень тёплые отношения. С раннего детства я давала ему полную свободу выбора и возможность принимать решения самостоятельно. Но при этом я понимала, что самая важная инвестиция - это инвестиция в своего ребёнка. С детства Антон много путешествовал с нами. Мне было важно показать ему всю многогранность и изысканность Европы. Мы исколесили все возможные и невозможные места. Я искала особенные маршруты, где помимо классических туров, можно было посетить что-то особенное. Я видела, что от сына шёл отклик и он воспринимает новые места с интересом. Я думаю это сыграло определённую роль в его становлении. А ещё я просто ему всегда доверяла. И по сей день я никогда не вмешиваюсь в его личную жизнь и не мучаю лишними расспросами. Я думаю это и даёт ему возможность приходить и говорить о самом сокровенном. Мы очень близки.
Будучи публичной персоной, вам надо всегда быть, как говорится, наготове. Ну а тогда, когда вы вдали от бизнеса и людей, какую одежду вы предпочитаете носить?
В своих интервью я часто говорю о моде. Это моя жизнь. Но, мода - это не обязательство. Я люблю красивые вещи, но у меня нет «специального наряда» для дома. Также, я не понимаю концепцию «выходных украшений». Для меня важно, чтобы во всем была эстетика и баланс. В каждой детали и мелочи. Я одеваюсь не для того, чтобы впечатлять. То, как я выгляжу определяет моё отношение к жизни. А жизнь я очень люблю!
О такой форме как ваша, мечтают многие женщины. Это результат спортивных занятий или какие-то другие секреты красоты?
Спасибо! Никакого особенного секрета нет. Может быть я просто считаю себя счастливым человеком и практически всегда в хорошем настроении. Когда человек улыбается, он выглядит по-другому.
Что бы вам хотелось пожелать сегодня нашим читательницам?
Чтобы сбылось всё задуманное ими. Чтобы не сомневались. Шли к своей цели, но легко. Чтобы слышали себя и понимали, что нет ничего невозможного.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload