Осень наступила

October 17, 2016

 

 

 

 

 

 

Ирина Генералова - имиджмейкер " А нам всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны…"

Каждый сезон меняет не столько наш внешний вид, сколько настроение и образ жизни. И эти перемены особенно ощущает женщина, поскольку именно она более тесно связана с природой. Вспомните свои ощущения весной, когда вся природа пробуждается и оживает! Это время возрождения, становления чего-то нового, время новых начинаний. 
Лето - время роста, расцвета и активности. Природа стремится вверх, ввысь. Солнце наиболее интенсивно греет и отдает нам свою энергию.
Осень приносит с собой первые признаки усталости, ритм жизни замедляется, солнце светит, но не обжигает, все постепенно начинает увядать, наступает время для завершения начатого.
Зима - время сна, тишины и спокойствия, время восстановления и отдыха. Цикличность.  Если вы живете в гармонии с собой, значит эти циклы свойственны и вам. И даже если современный ритм жизни диктует нам иное, мы все-таки должны стремиться следовать законам природы.
Капризы погоды очень влияют на наше настроение и отношение к происходящему. Известно, что для кого-то осень - это "унылая пора", а для кого-то - "очей очарованье". И зима тоже для всех разная, кому-то "мороз и солнце-день чудесный", а кому-то "буря мглою небо кроет"….
Говорят, что нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда! Правильная одежда должна быть не только модной, но, самое главное, практичной  и комфортной. Давайте в любое время года добавлять в нашу жизнь больше позитива, тепла и солнца!

Осень диктует нам свои образы и ассоциируется с цветами осенних листьев, травы и коры деревьев. Значит гамма красных, оранжевых, бордовых, золотых и всех оттенков коричневого - превалирует.

Что касается пастельных оттенков летних коллекций, они тоже плавно перешли в осенне-зимнее настроение, где преобладают нежно-голубые, мятные, фиалковые, персиковые, розовые тона… Эти цвета обладают мощным омолаживающим эффектом, поэтому они должны присутствовать в гардеробе каждой женщины, которой за 40, независимо от времени года!
Здесь важно уметь гармонично сочетать цвета между собой и найти то, что подходит именно вам. Если вас это затрудняет, - обратитесь к природе, она никогда вас не подведет! Именно природа -законодательница всех модных цветовых решений и контрастов! 
Этой осенью дизайнеры предлагают очень смелые и неординарные сочетания цветов и фактур! Призывают нас экспериментировать, сочетать несочетаемое, буквально отказаться от всех правил и создавать свой собственный образ, которому чужды условности! 
Итак, осень - лучшее время для завершения начатого. Поэтому, завершая летний сезон, нужно очистить место для нового, навести порядок в шкафу и выбросить все ненужное и старое. Однако с летними платьями можно повременить, начало осени еще балует нас теплыми деньками, и они могут стать основой для осеннего гардероба.
Для этого достаточно подобрать правильные аксессуары. Шарф, или платок создадут иллюзию теплого ансамбля, тем более, что дизайнеры сделали акцент именно на ярких аксессуарах этого сезона осень-зима.
Шелковые, кружевные платья отлично сочетаются с блейзерами, теплыми свитерами и кардиганами, а также кожаными короткими куртками. 
Осенний сезон 2015 призывает нас быть эксцентричными и смелыми, но при этом ценится удобство и комфорт. В моде уютный трикотаж и изящный цветной мех, стеганые одежды и уже полюбившийся многим oversize. Так что смело покупайте верхнюю одежду "на вырост"! 
Дизайнеры вспомнили актуальные тенденции 60-80-хх годов. Нас ждет триумфальное возвращение замши, бархата и платья А-силуэта. В моду возвращаются пышные рукава и джинсовая тема.
Также дизайнеры объявили в тренде вязаный total-look! В промозглые деньки очень хочется укутать себя чем-то мягким и теплым. Вязаным теперь может быть что угодно: пальто, юбки, платья, брюки, туники, пончо, кардиганы. Отличительная особенность вязаных изделий - свободный крой и мешковатость! Но, главное, не переусердствуйте, женственность и элегантность при этом никто не отменял! Дополните этот образ модным ремешком или каким-то необычным hand-made аксессуаром, которые сейчас на пике популярности!
Большое внимание дизайнеры уделили платьям, которые никогда не выйдут из моды!  Много черного цвета, кружевных и прозрачных тканей, интересен эффект многослойности от которой платье кажется легкими и воздушными. 
Женщина в красном - тоже актуальный образ для осени. Выбирайте простые силуэты, поскольку этот цвет сам по себе уже привлекает внимание, постарайтесь подобрать именно свой оттенок красного, иначе запомнят ваше платье, а не вас в нем.
Опять в моде английский стиль, так называемый man-like.  На женской фигуре он выглядит не менее соблазнительно, чем откровенное платье (Hermes,Michel Kors, Paul Smith, Vera Wang).

Что же касается рисунка ткани, то в этом сезоне преобладает тема флоры и фауны,  очень актуальна геометрия , шотландская и мелкая разноцветная клетка, достаточно много полос и оптических иллюзий в виде спиралей и зигзагов.
Модный образ не обязательно собирать с нуля и упаковывать себя в одни хиты! Не забывайте про ваши любимые вещи, которые вам очень идут, просто дополните их модными аксессуарами!
Относитесь к моде, как к игре, тогда она станет для вас более увлекательной и менее затратной! Создавайте свой стиль, не воспринимайте очень серьезно модные тенденции! Прислушивайтесь в первую очередь к себе, своей интуиции, доверяйте сердцу и глазам. Больше креатива, творчества, ярких красок!
Помните, что ваша одежда-это ваше продолжение, но никак не начало! Создайте новый образ или обновите старый, и будьте смелее! Не впускайте в себя и в свой дом осеннюю хандру и депрессию!

Пусть любое время года будет для вас комфортным, ярким и уютным!!!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload