АКУПУНКТУРА. Лучший метод тот, что помогает!

October 12, 2016

 

Виктория Неверова-Крстич, профессиональный и сертифицированный акупунктурист, закончила школу ACTCM в Сан-Франциско. У неё большой опыт в избавлении от боли с помощью акупунктуры, особенно кистевого туннельного синдрома. Кроме того, Виктория влюблена в фитотерапию, помогающую успешно решать некоторые медицинские проблемы.

 

 

 Занимаясь любимым делом, Виктория уверена, что практика интегрированного массажа всегда будет востребована, поскольку доказала свою эффективность. Именно поэтому она использует в своем офисе сочетание шведского, Deep Tissue, массаж горячими камнями и ароматерапию.
   Виктория утверждает, что в случае, если речь идёт о здоровье, философия очень проста: забота о теле превентивным образом поможет вашему процветанию, здоровье - это самое главное богатство! И она испытывает настоящую радость от того, что может помочь своим пациентам без ущерба для их самочувствия избавиться от многих проблем с применением массажа.

   В настоящее время Виктория Неверова-Крстич работает в качестве АКУПУНКТУРИСТА И МАССАЖИСТА в Full Moon Healing Center.

   ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ или акупунктурная терапия (чжэнь-цзю) – это китайское лечение путем воздействия на биологически активные точки, существующее несколько тысячелетий.

Акупунктурная терапия основана на представлении, что в нашем теле энергия движется по энергетическим каналам; и если циркуляция энергии в организме нарушена, человек заболевает. Чжэнь-цзю через точки, каждая из которых соответствует определённому органу, восстанавливает нарушения и таким образом помогает справиться с недугом.
    Классическая акупунктура – уколы специальными иглами в биологически активные точки – должна проводиться врачом, прошедшим специальную подготовку. Если вы решили лечиться иглоукалыванием, удостоверьтесь, есть ли у врача документ о соответствующем образовании. Не мешает также приобрести личный комплект акупунктурных игл – стальных, серебряных или золотых, с острием пулевидной формы (подобная заточка иглы позволяет проводить иглоукалывание, минимально травмируя ткани).
    Не рекомендуется проводить иглоукалывание во время беременности, при заболеваниях, требующих срочного хирургического вмешательства, при болезнях крови, кроветворных органов и злокачественных новообразованиях. Противопоказаниями к этой процедуре являются также резкое истощение, физическое перенапряжение и повреждение кожи в предполагаемом месте воздействия.

   ФИТОТЕРАПИЯ, в простонародье траволечение — это метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.

Методики переработки растений для получения «фитопрепаратов» ориентированы не на выделение действующего вещества, а на сохранение всего комплекса активных веществ растения в наиболее простых и приближенных к естественным формах. В связи с этим фитотерапия рассматривается как часть нетрадиционной медицины, один из разделов натуропатии. 

   СТОУНТЕРАПИЯ или литотерапия — лечение особыми нагретыми камнями для глубокого насыщения организма теплом. Является одним из методов древней восточной медицины. Но широко применяется и в современной физиотерапии как основной или вспомогательный способ лечения различных заболеваний.

Использование горячих камней в сочетании с массажем применялось ещё в 3000 году до н. э. Первыми цивилизациями, использовавшими горячие камни, были индусы, китайцы  и тибетцы. Процесс лечения включает в себя стимулирующий эффект от контакта с теплом, или, иначе говоря, от термотерапии. Положительный результат от такого контакта весьма эффективен! 
   Стоунтерапия особенно популярна на Гавайях, где она часто используется с массажем Ломи Ломи для повышения её эффективности. Применение тепла в сочетании с гладкой поверхностью камней оказалось очень эффективным в освобождении от напряжения,  стрессов и улучшения кровообращения.

   ШВЕДСКИЙ МАССАЖ, по методике проведения, - это классический массаж, его отличительной особенностью является усиленное воздействие на суставы методом усиленного растирания и разминания.

   Шведская система массажа известна с 1813 года. Основателем её является П. Линг, стокгольмский доктор – массажист. П. Линг обычные приёмы массажа сконцентрировал на растирании больных суставов, растягивая сосудисто-нервные пучки и мышцы.

   Eсли вас интересует лечение иглоукалыванием или травами, пожалуйста, назначьте встречу с Викторией в календаре её сайта для первой консультации. 

Можно позвонить по телефону, если вам так удобнее: (916)502-4092. 
В любом случае вы получите исчерпывающую, доброжелательную информацию и помощь!
А если вы хотите записаться на сеанс массажной терапии, пожалуйста, посетите сайт – www.unveilthepractice.com

Full Moon Healing Center
669 Crespi Drive, Suite A
Pacifica, CA 94044


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload