Александр Розбам "Радио как образ жизни"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне всегда интересно общение с коллегами! Это то, что вдохновляет и учит. Общение с Сашей было приятным с первой минуты нашего эфира. 
Настоящий профессионал, стильный мужчина и интересный собеседник -  радиоведущий из Чикаго Александр Розбам сегодня гость нашей рубрики «Коллеги».

Саша, Вы один из самых известных радиоведущих в Америке, который ведёт передачи на русском языке. И производите впечатление человека жизнерадостного, влюблённого в свою профессию. Это так?
На радио впервые я попал в 1998 году. Если опустить детали, увидел, влюбился и навсегда остался. Радио для меня больше, чем бизнес или источник дохода. Это образ жизни, это хобби, это любовь. На самом деле не у меня одного такое отношение к радио. Знаю много людей, которые, поработав однажды в эфире, заболевают им навсегда и готовы идти на различные жертвы, чтобы быть причастными к радио,  даже если по различным причинам им приходится работать в других сферах. Кроме того, этническое радио - это больше, чем просто радио. 
Потому что  у ваших  радиослушателей нет барьера...
Вот именно! К нам, имею ввиду русское радио, люди относятся иначе.  Мы - часть их жизни. Потому, что даже если многие из приехавших в разное время в Америку отлично чувствуют себя в англоязычной среде, родным языком для них, - да и для меня! -всё равно навсегда останется русский. Русскоязычное радио в Америке - источник информации, друг, собеседник, которому доверяют и любят. И, несмотря на наличие бесчисленного количества телеканалов из России, которые доступны каждому, несмотря на тотальное наступление интернета, люди ждут , когда зазвучат в эфире наши позывные, и ведущие - ребята, которые живут рядом, - расскажут о погоде в городе, где мы живём, обсудят проблемы, которые нас волнуют, и мы вместе посмеёмся над шутками, которые нам понятны. Этого никогда не произойдёт, если слушать радио пусть и на понятном  языке страны, из которой мы уехали. 

Кстати, значение этнического радио прекрасно понимают американские политики, которые часто обращаются к нам за помощью во время предвыборной компании. Хорошим примером может служить приведённый к присяге в январе 2015 года новый губернатор штата Иллинойс Брюс Раунер, который многократно выступал у нас в эфире, призывая русскоязычное население штата проголосовать за его кандидатуру на выборах. И поддержка нашей общины принесла свои результаты! 
Что особенно привлекает тебя в работе радиоведущего?
В процессе работы приходится встречаться с интересными людьми, звёздами кино, эстрады, политики и бизнеса по обе стороны океана.  У нас в студии собран огромный фотоархив всех гостей за время моей работы в эфире. Наверное, это будет звучать немного банально, но всё же, глядя на эти фотографии,  мне действительно иногда не верится, что любимые актёры из голливудских фильмов, звёзды шоу-бизнеса,  лица с плакатов, - и которые висели у меня в комнате в юности,  и кумиры сегодняшней молодежи, - запросто сидят со мной за столом, мы беседуем о жизни и вещах, не относящихся к музыке и кино, я слушаю истории, которые никогда не будут напечатаны или озвучены всезнающими СМИ...  И некоторые из этих персон стали моими друзьями. Лет двадцать назад для меня это звучало бы как фантастика! Сегодня, это реальность. 

Если бы у Вас так сложились обстоятельства,  и Вы вдруг оказались  у себя на родине, и в прямом эфире... Что бы Вы сказали своим землякам в первую очередь? Чем бы поделились, спустя много лет после разлуки?
Если бы я оказался эфире тогогорода, где родился...  Самое главное, чем хотелось бы мне  поделиться с людьми, живущими там, - это то, что не надо бояться мечтать. Мысль материальна, и каждый - независимо от того, где он родился и сколько зарабатывает, - может осуществить свою мечту, даже если другим она кажется недосягаемой. Надо только искренне верить в неёи не останавливаться в пути к её достижению.
Что, на Ваш взгляд, самое важное в отношениях между мужчиной и женщиной и почему?
В отношениях между мужчиной и женщиной есть несколько факторов, без которых  эти отношения не могут быть полноценными. Любовь и уважение к парнёру, на мой взгляд, самое важное, что делает пару счастливой. Есть ещё много деталей и тонкостей, о которых можно долго говорить, но при наличии этих двух составляющих все остальное обязательно будет правильным.
Ваш  стиль в одежде и отношение к мужской моде? 
К одежде отношусь трепетно, за модой слежу пристально, стиль в одежде modernclassic. Считаю, что одежда создаёт настроение, подчёркивает не только физические достоинства человека,  но также  его интелект и вкус. Когда говорят, что по одёжке встречают, чаще всего делают это с негативным подтекстом. Я думаю иначе. На самом деле, глядя на то, как одет человек, можно многое о нём сказать. Культура языка, поведения и одежды неразрывно связаны между собой, и отсутствие одной  из составляющих может помешать успешному продвижению в карьере, обществе, отношениях и т. д. Последний комментарий, кстати,  в равной степени относится и к мужской одежде, и к женской. Даже к женской – в особенности!
Ваши пожелания нашим читательницам весеннего номера?                         
Читательницам  "Горожанки" хочу сказать, что у вас хороший вкус, если выбор пал на этот замечательный журнал.  Моё всем вам пожелание- любить и быть любимыми, радоваться каждому дню жизни и наслаждаться ею в полной мере сегодня и сейчас, не откладывая на потом, потому что жизнь прекрасна. А прекрасна она потому, что на Земле есть вы,  наши замечательные, необыкновенные, загадочные и любимые женщины!
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload