Алла СЛАВИНА "Любите КАЖДЫЙ МИГ СВОЕЙ ЖИЗНИ"

 

 

 

У Аллы редкий дар не просто притягивать людей, а буквально покорять их. Причём, не только зрителей – поклонников её таланта. 

Соседи, коллеги, друзья, друзья друзей – все во власти её обаяния. Хотя она сама, в силу природной скромности, не особенно старается произвести впечатление. Но природа обо всём позаботилась...

  - Такое чувство, Алла, что мы знакомы тысячу лет, хотя общаемся впервые... Кстати, откуда Вы родом? Может, мы по одним улицам бегали?
- Родина моя – Беларусь, город Бобруйск. Вы случайно не оттуда? Нет? Тогда, может, в Калиниграде пересекались? Некоторое время мы с родителями жили в этом городе, мой папа служил там в армии. Тоже нет? Стало быть, судьба нас свела только что, на этом континенте! И это логично: люди, у которых общий язык, часто встречаются за рубежом как родные...

В Америку я приехала в довольно юном (как теперь понимаю!) возрасте, в 22 года. Но, кстати, несмотря на молодость, к тому времени уже была замужем, и моему старшему сыну было 10 месяцев.


- Вы появились здесь, как я слышала, уже состоявшейся певицей. Сразу выбрали шансон? 
- Я бы не стала говорить, что жанр, в котором я пою, можно однозначно определить словом "шансон". Всё-таки я считаю себя более эстрадной исполнительницей! А петь начала довольно давно, ещё будучи ребёнком. Всегда представляла себя в красивых нарядах и с микрофоном в руке. С этим образом росла! Конечно, в детстве не имела особого представления, как именно достичь своей цели. Находилась, что называется, в поиске! Целых десять лет занималась хореографией, была актрисой кукольного театра, пока, наконец, не увидела в местной газете объявление о наборе в вокально-инструментальный ансамбль. С этого момента можно начинать отсчёт моей певческой карьеры. В шестнадцатилетнем возрасте уже начала работать, можно сказать, профессионально, с тогда ещё никому не известной группой "БИ2". Это теперь они не нуждаются в представлении))...

Конечно, я горжусь тем, что судьба свела меня в разное время и с Леонидом Агутиным, и с Анжеликой Варум... И с Аркадием Аркановым, Левоном Оганезовым, Рустамом Штаром, Анатолием Кашпировским, Михаилом Таничем... 

- Познакомившись с Вашим творчеством, я поняла, что у Вас вся жизнь, круг друзей и даже муж - это мир музыки, театра... Наверное, жить интересней, когда такое окружение?
- Конечно, это большое счастье - любить и быть любимой человеком, который, как говорится, дышит с тобой одним воздухом. Действительно, мой муж - музыкант и солист легендарного ансамбля "Сябры" Святослав Ярмоленко... Ну и, по совместительству, сын бессменного художественного руководителя  этого ансамбля - Анатолия Ивановича Ярмоленко,  и брат той самой Алеси)). Но, поверьте, это никак не ощущается в повседневной жизни. Мы так же, как и все, скучаем, когда расстаёмся, ведь нам часто приходится разлетаться по разным континентам.  Конечно, я горжусь тем, что судьба свела меня в разное время и с Леонидом Агутиным, и с Анжеликой Варум... И с Аркадием Аркановым, Левоном Оганезовым, Рустамом Штаром, Анатолием Кашпировским, Михаилом Таничем... Но мы не делим наших друзей на "звёздных" и "обыкновенных", наши отношения с друзьями строятся исключительно на сердечной привязанности... Нам интересно со всеми!

 -  Вы поёте и на больших площадках, и в малых залах, в том числе в ресторанах? Какие выступления для Вас предпочтительней?
- Такие, где есть именно твои зрители! Вы знаете, однажды Анатолий Иванович Ярмоленко сказал мне: "Гораздо сложнее выступать в маленьком зале, а не в "Олимпийском"...

Ведь ты видишь глаза каждого зрителя, ты не можешь быть неискренней в такой момент. Тут гораздо больше ответственности"... Вот именно эти слова и являются для меня основой. И теперь, выходя и на сцену во Дворце спорта, и выступая на благотворительных концертах в небольших залах, я руководствуюсь именно этим.

- Откуда у Вас такое трепетное отношение и к песне, и к зрителю?
- Из семьи. Из детства. Моя мама всю жизнь (и по сегодняшний момент!) работала музыкальным работником в детском саду. Это то, без чего она не представляет своей жизни. Папа - бывший военный. Но моё детство, прежде всего, связано с моими любимыми дедушкой и бабушкой, которая, к сожалению, очень рано ушла из жизни... Мне до сих пор её не хватает... 
До самой школы я росла в доме, который был поделён на несколько частей, в каждой из которых жила сама бабушка и две её сестры с семьями. Наверное, я многих удивлю, сказав, что всего там жило двенадцать человек. Все - разного возраста, с разными характерами, но ни разу за многие-многие годы никто не поругался, не обидел друг друга. Скажу больше - многих уже с нами нет. Но теперь мы - дети и внуки, - продолжаем добрую традицию. И до сих пор встречаем все праздники вместе и видимся как можно чаще, невзирая на расстояния между нами.

- Теперь, когда вы уж совсем повзрослели, кто помогает Вашему вдохновению? Муж?
- Именно он! И не просто помогает! Без его участия вообще ничего бы не было! Его вера в меня, его поддержка и самое непосредственное участие в моих проектах - наш общий успех! Он занимается всем, начиная с подбора музыкального материала и до самого исполнения! Открою вам секрет. "Славина" - это мой псевдоним, в благодарность моему Славе.

Настоящая моя фамилия - Сандлер. Кстати, я не только певица, но ещё и продюсер, организатор гастролей многих известных исполнителей.

Так вот, Алла Сандлер - это продюсер, а Алла Славина - певица. Так и живём, два разных персонажа в одном лице. Мирно, кстати, уживаемся)).

 

 

- Хочется ли Вашим детям построить свою музыкальную карьеру или частые гастроли родителей их утомили?
- У нас - трое детей на двоих! Старшему - Саймону, - 21 год. Он учится в колледже, работает, мечтает о карьере ресторатора. Дочке Ульяночке - восемнадцатый год, будущая актриса. В этом году она поступила в театральный институт в Минске. А самому младшему, Антоше - 9 лет. Вот этот - точно будущий музыкант, барабанщик! Дети терпеливы, они давно привыкли к нашим частым разъездам... Спасибо им за понимание.

- Какие планы на жизнь? Какие предстоят концерты и где?
- С недавних пор я немного суеверна и предпочитаю держать все планы до определённого момента. Но для вас сделаю исключение.)
В декабре этого года, в качестве члена жюри и исполнительницы, должна принимать участие в одном грандиозном проекте, который будет проходить в Лос-Анжелесе. А весной 2015 года, в качестве продюсера, буду проводить очередной Международный конкурс эстрадной песни и шансона "Ля Музон" в Нью-Йорке. Планирую выпуск нового альбома. Затем - гастроли в России, Германии и Израиле. Всё-всё... Дальше о планах - ни слова))

- Если можно, поделитесь своми секретами красоты и семейного счастья...
- Всё очень просто, как ни странно. Как только я полюбила себя, я заметила, как стала нравиться другим! Как только я поверила в свою мечту - всё сразу стало получаться и сбываться! Не бойтесь мечтать!

 

- Мечты сбываются, чудеса происходят... Вы в это верите?
- Я верю в чудеса, правда! Знаете, когда мне было лет пять, дедушка принёс с чердака маленький старый чемодан. Бабушка стёрла с него пыль, аккуратно открыла и... - я увидела сокровища! Внутри чемодана лежали послевоенные игрушки моей мамы.
Некоторые из них были сделаны из ваты, картона, но одна из них была стеклянная. Медведица с медвежонком... С того момента каждый Новый год на самом видном месте ёлки красовались мои любимые мишутки. Менялись квартиры, не стало бабушки, у меня родился сын, но традиция оставалась неизменной. 
Так было до самого моего отъезда в Америку. Улетая, я оставила вместе с родителями, дедушкой и сестричкой моё самое дорогое воспоминание о детстве. Мою медведицу...
Через несколько лет в Америку перебрались и мои родители, но, к сожалению, игрушка потерялась при переезде. Я даже плакала...
Не поверите - много лет после этого мне снилась та Медведица. Мне теперь кажется, что она ассоциировалась у меня с моей любимой, рано ушедшей бабулей. Но, в один прекрасный день, я решила начать поиски! Я обыскала весь интернет, все аукционы и... - нашла моё сокровище в Санкт-Петербурге!!! И совсем кстати, в это самое время, мне предстояли гастроли с выступлением именно в этом славном городе! Я тут же связалась с обладателем игрушки и упросила его дождаться моего приезда и не продавать её. 
И вот этот день настал! Я держу в руках частичку моего детства. Как будто и не прошло 35 лет с нашей первой встречи... Я всё так же радуюсь, глядя на Медведицу, и как будто слышу колыбельную моей бабули... Мы снова вместе.

И я шепчу этому маленькому чуду: «Я никому тебя больше не отдам!» 
Вот как после этого не верить в чудеса?!

- После этого волшебства Вам остаётся передать горожанкам новогодние пожелания...
- С радостью! Девочки мои дорогие! Любите каждый миг своей жизни! Просыпайтесь утром и не забывайте говорить "спасибо" за каждый новый день, за то, что солнышко светит, за то, что мама порой надоедает по телефону, за проделки ваших детей, за разбросанные мужем носки... Ведь всё это и есть - счастье
!

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload