Анна Балан "ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА!" /Sacramento, CA/

 

 

В этой красивой изящной женщине с первых же минут общения распознаёшь опытного профессионала, мнению которого можно безусловно доверять.  

Анна Балан (Горобчук) представляет компанию Keller Williams и работает на рынке недвижимости в Сакраменто. С этого начинается наша беседа...

     И какая же сейчас погода именно на этом рынке?

    Ситуация с недвижимостью в Сакраменто сейчас достаточно благоприятна для покупателей, здесь так называемый "buyer's market". Способствовали этому несколько причин... Дело в том, что за последние несколько лет,  цены на недвижимость стремительно росли, и было совсем не просто найти подходящее жильё.  Покупатели перебивали друг друга в цене, не было достаточно домов на рынке, и потому цены неуклонно росли. Сейчас же этот ажиотаж немного утих, рынок недвижимости более-менее стабилизируется,  входит в нормальное русло, когда мы уже не наблюдаем столько short-sale и foreclosure.
 Многие люди, которые не продавали свои дома в течение последних лет из-за того, что цены были достаточно низкие, сейчас выставляют свои дома на продажу... То есть мы наблюдаем большее количество домов на рынке, а это предоставляет больший выбор для покупателей. Проценты на финансирование всё ещё низкие - в пределах 4 процентов за 30-летний заём. Все это вместе взятое создаёт прекрасную возможность выбрать дом по вкусу, договориться о цене и всё ещё воспользоваться низким процентом на финансирование.

Могли бы рассказать нашим читателям об особенностях  покупки недвижимости именно в  том регионе, где Вы работаете? Ведь нас сегодня читают не только в Сакраменто,  но и в разных штатах Америки, и даже в других странах. Для кого-то приобретение недвижимости - это вопрос жилищной проблемы. Но для некоторых недвижимость в Сакраменто - это инвестиции. Почему же прекрасная столица  Калифорнии так интересна инвесторам?

    Ну, во-первых , наш город привлекателен уже тем,  что это – столица!  И, к тому же, он учень удачно расположен -  всего в полутора часах езды от Сан-Франциско, от океана, от гор и озера LakeTahoe. У нас в городе ведущие университеты, такие как UC Davis и Sacramento State. Несмотря на это, цены на недвижимость достаточно приемлемые по сравнению с Сан-Франциско, Чикаго или Нью-Йорком. Например, средняя цена в Сакраменто всё ещё стоит за отметкой ниже $300,000. Конечно же,  здесь  достаточно престижных райнов с домами, до $1 миллиона и выше! Но,наряду с этим,  для средней семьи или инвесторов Сакраменто и близлежащие районы - это прекрасное место, где можно  приобрести недвижимость по приемлемой цене. Кроме того, Сакраменто постоянно растёт, расширяется, сейчас мы снова видим новые постройки, районы, новые школы и т.д. Я также работаю с инвесторами, которые заинтересованы в 1031 Exchange, сотрудничая со специалистами в этой области.

А рассматриваете ли Вы возможности работы с инвесторами из других стран? И вообще, реально ли это - проживая в Украине, России, Белоруссии, Казахстане или Канаде,  купить дом или квартиру в Сакраменто, сдавая его впоследствии в аренду? Не возникают ли при этом какие-либо сложности?

   Конечно к иностранным инвесторам больше требований со стороны государства и IRS, но работать в этом направлении возможно! Ведь выбор есть всегда!  И я, конечно, буду рада помочь, если кто-то из других стран заинтересуется покупкой  недвижимости в Сакраменто или его окрестностях. Для всех желающих купить или продать недвижимость  я предлагаю посетить мою страничку в интернете, где вы сможете бесплатно проверить, сколько стоят дома в интересующих вас районах и посмотреть, какие дома сейчас выставлены на продажу. Адрес странички - www.annabalan.kwrealty.com. 

Спасибо, Аня! Очень актуальная информация! С Вашего позволения, для оперативной связи,  даю читателям «Горожанки»  Ваш телефон: 
(916)879-0905.

    - А ещё можно написать мне  на e-mail: annabalan@kw.com.
Обещаю, что откликнусь сразу!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload