ЭТИКЕТ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ

December 14, 2017

 

 

Русско-американскому женскому журналу «Горожанка» исполнилось 9 лет. 
Вполне уважительный возраст для глянца. Так думаем мы, читатели. А вот для издателя Яны Санакиной, как выяснилось, цифра особого значения не имеет, потому что для неё это стало делом жизни, которому отдано всё: и душа, и энергия, и средства, и время.
Сегодня «Горожанка» — это бренд, символ, олицетворяющий всё, что связано с современной женщиной: силу, внешнюю и внутреннюю красоту, уверенность в себе, саморазвитие, самореализацию и активную жизненную позицию.

И теперь этот бренд рождает новые проекты. Об одном из них я попросила Яну рассказать подробнее, и она поделилась со мной историей открытия школы  — её новом детище, которое уже получило всестороннюю поддержку.

Речь идет об открытии «Горожанкой» «Школы этикета» для детей и даже для взрослых. Помните, ещё в царской России существовали институты благородных девиц? Корни этих школ уходят в середину 18 века, но цели и задачи в своей основе практически не изменились: дать детям необходимое образование и практические знания. Согласитесь, сейчас это также актуально, как и триста лет назад! Что же собой представляет «школа этикета» 21 века?

 

- Как ты пришла к этой идее? Ты – успешная бизнес-вумен и публичный человек, а ведь это забирает массу времени и энергии! И тут такой поворот! «Школа этикета».

 

 

 

- Эта идея не так уж и далека от того, чем я занимаюсь сейчас. Журнал, а теперь и портал – это одна из граней моей самореализации. Так сказать, моя возможность поделиться с миром и такими же женщинами, как я, своими полезными знаниями и опытом. Тоже своего рода обучение в широком смысле этого слова. А вот по поводу работы с детьми… Ведь когда-то, на заре моего трудового стажа я начинала именно с педагогической деятельности — преподавала фортепиано и аккордеон. Это было ещё в советском Новосибирске, но меня до сих пор согревают воспоминания о тех счастливых минутах гордости за моих учеников, когда они достигали каких-то результатов и выступали на сцене. Я всегда осознавала, что мне хочется снова быть причастной к теме эстетического и музыкального образования детей, хотя я не совсем понимала, каким образом это возможно. Но ведь все желания всегда исполняются, верно? И в один прекрасный момент это желание сформировалось во вполне осуществимую идею.

Прожив в Америке 11 лет и, воспитав двух взрослых дочерей, я поняла, чего не хватает современным девочкам и мальчикам (а иногда и взрослым) на этапе перехода во взрослую жизнь. Общеобразовательные школы, колледжи и даже университеты не дают таких знаний. Так родилась «Школа этикета».

Надо сказать, эта идея получила большую поддержку среди женщин-эмигранток, моих коллег, партнёров и друзей. Причем, меня поддержали как женщины «звёздных», публичных профессий, так и обычные служащие и даже домохозяйки.

- B каком возрасте предпочтительнее изучать этикет?

- Хороший вопрос. Вообще-то чем раньше, тем лучше. В нашей школе есть различные возрастные группы.

- В каких городах планируется обучение? Кто непосредственно будет работать с детьми? Ведь ты координатор проекта, я правильно понимаю?

- Я начала обучать этикету сама лично, теперь у меня появились педагоги, которые прошли обучение в моей школе. Они уже начали свoю работу в разных городах Америки.

И ещё хорошая новость!

В работе online программа по обучению детей этикету, которая поможет большему количеству детей узнать что это такое и даже пройти тест после окончания.

По вопросам организации школы в вашем городе, пишите и звоните лично мне:

 

Email: yana.san11@gmail.com

Phone: (415)240-6467

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload