Сергей Малько:»Моя мечта создать мюзикл!»

January 26, 2017

 

 

Сергей Малько:»Моя мечта создать мюзикл!»

 

Оставив в далеком Норильске все, в 2005 году Сергей Малько приехал в Америку. Позади осталось все что может окружать человека в его 40 лет, в том числе и успешный бизнес и известность в городе где вырос и состоялся как личность. С собой Сергей взял только самое важное - опыт и знания. Приехал сразу в Сакраменто, танцевал по контракту 3 года, участвовал в соревнованиях, затем открыл свою студию известную теперь как Malko Dance Academy.

Первый вопрос, почему своя студия?

Думаю что своя студия позволяет мне быть более эффективным в том, что я делаю, так как я и тренер, хореограф, режиссер, организатор и еще танцую сам.

 

Malko Dance Academy известна как ведущая детско-юношеская студия по спортивным танцам в Сакраменто. Чем это обусловленно?

Именно тем, с чем я приехал в Америку, c опытом. В России я в основном занимался детьми и это 25 лет практического опыта в организации и проведения учебно-тренировочного процесса направленного на спортивный и сценический результат. Извините за формальный оборот, зато коротко и хорошо передает суть.А в реальности, детскими бальными танцами на тот момент в Сакраменто никто и никогда не занимался и мне понадобился целый год для того, чтобы набрать первую группу детей, за которыми потянулись другие. И это был 2008 год, теперь же в студии работают группы по трем возрастным уровням. Юные студенты академии участвуют в многочисленных соревнованиях по спортивным танцам, в том числе и на высшем уровне. Работает группа подготовки для новичков, желающих попасть в эти группы. Между поездками на турниры идут концертные выступления, а недавно состоялась премьера танцевального спектакля «Алиса в Стране Чудес» поставленного силами нашей академии. Как видите, скучать не приходиться!

 

Сергей, ты - известный педагог, ваши студенты побеждают в различных соревнованиях. Я видела, как ты сам танцуешь. Спасибо за твоё эмоциональное исполнение, за артистизм и технику. Хочется сказать "БРАВО!". Совершенно очевидно, что ты очень любишь своё дело...

Спасибо! Я очень люблю танцевать! Какой-бы танец я не танцевал, я счастлив и не важно на сцене, в конкурсе или просто на репетиции. Что тебе нравится больше? Танцевать или учить?Я люблю и то и другое. Мне говорят, что я хороший хореограф. Учить технике танца, заниматься конкурсными вариациами по спортивным направлениям или ставить концертный номер – все это разные грани моей работы, которую я очень люблю делать!Многие не задумываются о том, что непосредственная работа на паркете — это лишь вершина айсберга, а большая часть идет на на техническую и организационную подготовку, без которых никакие уроки не состоятся. Поэтому приходится работать и менеджером и техником, но и это для меня тоже удовольствие так это тоже связано с танцами. Где вы учились? В Санкт-Петербургском Университете профсоюзов, я изучал танец как сценическо-хореографическое искусство, а в Российской Государственной Академии Физической Культуры в Москве танец изучался как спортивная дисциплина. Эти знания и два диаметрально противоположных подхода к танцу значительно расширили мой кругозор и теперь помогают мне быть успешным и как тренеру и как хореографу.

 

Какие танцы входят в программу академии?

Спортивная программа делится на европейские бальные танцы: вальс, танго, фокстрот, венский вальс и латино-американские: самба, румба, ча-ча-ча, пасо добль и джайв. А еще есть концертный репертуар, который включает в себя хип хоп, диско, рок-н-ролл, джаз и театральный танец. Что у вас было в России, чего нет здесь?Очереди в студию. Когда объявлялся набор, в день к нам приводили на просмотр более 200 детей. Это просто потрясающее как родители хотели что бы у детей было серьезное увлечение. В нашей студии занималось от 300 до 500 детей ежемесячно. Кто-то приходил на краткосрочные курсы, просто научиться танцевать для себя, кто-то оставался на 10 лет, а для кого-то это становилось профессией.

 

И не жалко было оставлять все?

От судьбы не уйдешь. Я знал на что иду, и что меня здесь ожидает. Но это мое призвание, начинать с нуля и развивать танец как спорт и как искусство, помогая моим ученикам взойти на вершины мастерства.Какие основные требования к ученикам в твоей школе? Основное требование это посещяемость, а дальше мы создаём такое окружение для наших студентов, что их не приходитсья заставлять, они сами хотят заниматься танцами.

 

На мой взгляд, занятия танцами делают детей более дисциплинированными.

Абсолютно верно! И не только это. Они учатся умению ставить и достигать цели. И их семьи поддерживают их в этом. Студенты мотивированы на трудолюбие и командную работу. Я очень доволен результатами наших совместных усилий.

 

Есть ли у тебя мечта, Сергей? Моя мечта выйти за рамки того что я уже делал и... создать мюзикл! Знаю, это не просто. Но уверен, что однажды эта мечта осуществится. Пока я общаюсь с людьми творческих профессий, ищу необходимую информацию и контакты.Я уверена, что однажды мы узнаем о том, что мечта Сергея Малко стала явью, ведь то что любишь и то чему отдаешь все время, обязательно случается.

 

                                                                                           Яна Санакинаих

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload