Доктор Эдвард Гoулд об образовании и женщинах в бизнесе.

May 26, 2017

 

Профессор, ведущий преподаватель  American Heritage College /San Diego/ Эдвард Гоулд родился в Нью-Йорке в семье иммигрантов, его отец российский еврей, мама немка, вероятно именно поэтому он говорит свободно на нескольких языках.

Его хобби - лыжи, танцы, спорт, путешествия и игра на гитаре. Но его работа занимает очень важное место в его жизни и Эдвард говорит о ней с большой любовью.

 

Итак, наш гость номера ведущий преподаватель Международной Школы Бизнеса, специализирующийся на лидерстве, маркетинговых стратегиях, управлении проектами и предпринимательстве.

Эдвард Гоулд имеет докторскую степень Международного Университета США по специальности «Международный бизнес» и "Стратегическое управление", Магистр Делового Администрирования Калифорнийского Государственного Университета /Лонг-Бич, Калифорния/, Международного Университета Флориды "Управление ресторанами" 

На вопрос "Каково место в обществе для женщины, управляющей бизнесом?",

Эдвард ответил:

Женщина вполне комфортно чувствует себя в качестве руководителя. Вплоть до начала 1990-х многие исследования управления и руководства доказывали, что в стилях руководства не существует реальной значительной разницы между мужчинами и женщинами.  В последнее время концепция различия эффективности женщин и мужчин на руководящих и лидерских постах стала горячей темой.   Теперь женщины действительно имеют возможность привнести свой ценный вклад в управлении. Недавние исследования показали, что эмоциональная динамика и воспитательная работа ценятся больше в условиях современного менеджмента. Гендерное разнообразие на работе обеспечивает лучшие результаты если женщины принимают более активное участие в процессе работы.  Исследование, опубликованное в журнале прикладной психологии, проливает свет в дискуссии «мужчины против женщин-лидеров». (Paustian et al. 2014). Новые исследования, которые подчеркивают необходимость трансформационного лидерства, эмоционального интеллекта и воспитания работников указывают, что женщины обладают чертами, приносящими пользу этим новым стилям руководства.  Доминирующему и контролирующему стереотипу мужчины-лидера по-прежнему отводится его сфера высоких правительственных и военных позиций.  Однако черты, связанные с трансформационным лидерством, вращаются вокруг возможностей и сотрудничества, которые некоторые исследователи традиционно связывают с женщинами.

Научные исследования показывают, что в то время как женщины иcпользуют более выразительные, предварительные, кооперирующие и вежливые характеристики коммуникации, мужчины применят более агрессивные, напористые, прямые и мощные приемы (Basow & Rubenfield, 2003).  В популярных старых исследованиях Джон Грей в своей знаменитой книге «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» поддерживает понятие, что мужчины принимают решения на основании мыслительных процессов, а женщины, как правило, сосредоточены на создание отношений.  (Грэй, 1993) Как отмечал автор Томас Эллис, мужчинам необходимо попробовать, а женщины не обязаны это делать. 

Мужчины должны подходить и рисковать тем, что получат отказ, а женщина может выбирать и отвергать.

В ежедневном ритуале мужчины находятся под давлением и вынуждены жертвовать своими собственными интересами ради других.

Женщина - cтарший аналитик в топ энергетической компании говорит, она часто наблюдает, «...что женщины, как правило, много болтают, что вообще не способствует продуктивной работе.

 «Конечно, возвращаясь к мнению, что женщины в настоящее время более широко взаимодействуют, болтовня может быть основой для отношений и для совместной работы. Экономист одной из крупных MNE энергетических компаний утверждает, что иногда в этих обстоятельствах женщины адаптируются к мужскому стилю управления. Если женщина достигла успеха, она возможно сама подстраивается под мужской стиль руководства. Сильнее, не компрометируя упором на результаты, и с менее эмоциональным стилем лидерства.

Практическое применение этого исследования показывает, что фирмы с женщинами в советах директоров работают лучше, чем те компании, где их нет. По данным 2007 г.женщина является проводником корпоративной производительности.

По сути, само по себе сочетание мужской и женской рабочей силы усиливает эффективность компании.  Работающие совместно представители разных полов, находятся под давлением принятия лучшего решения.  Это заставляет представителей обоих полов обеспечивать согласованность усилий.

 

Спасибо большое за очень интересную информацию. Нам, женщинам, это очень важно знать. Но скажите, пожалуйста, являясь преподавателем, какое образование на Ваш взгляд наиболее эффективное? Дистанционное или привычные уроки в аудитории?

Технические возможности нашего цивилизованного мира помогают проводить уроки онлайн на очень высоком уровне, общаясь со студентами и контролируя учебный процесс. Поэтому скажу честно, не вижу большой разницы в этом. Как, впрочем, и мои ученики, среди которых много бывших спортсменов, военных и т.д.

Студенты, настроенные на хороший результат, дисциплинированны и получают все необходимые знания. Если у вас возникли вопросы, с удовольствием отвечу на них.

Спасибо "Горожанке" за возможность познакомиться поближе с замечательным русско-говорящим соообществом всего мира.

 

При знании английского языка, вы получаете уникальную возможность получить образование, не выходя из дома!

 

Phone: +1(619)844-3200

edgoold@americanheritagecollege.com

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload