О возможностях получить рабочую визу L-1 в США

.

 

 

 

Дорогие друзья, мы продолжаем серию бесед о различных видах виз и способах попасть в США и легализоваться там с помощью компании American Corporate Services.

 

Виза L-1 предназначена для обмена руководящими сотрудниками. В ситуации, когда существует основная компания в другой стране, а в США открыто дочернее предприятие, филиал либо полностью связанная компания, между этими компаниями может происходить обмен руководящими работниками. Виза L-1 - неиммиграционная. В принципе, в определенных обстоятельствах - которые мы с вами будем обсуждать по результатам вашего интервью - после реорганизации компании эта виза может позволить вам получить вид для жительства и гринкарту. Но существует очень много нюансов - определенный тип реорганизации, определенное количество сотрудников и так далее. Самое главное требование для визы L-1 - наличие двух связанных между собой компаний. Мы часто помогаем людям, имеющим компанию в своей стране, открыть вторую компанию, работающую по тому же профилю - а это обязательное условие - в Соединенных Штатах. Мы занимаемся открытием и регистрацией таких компаний, а также помогаем с соблюдением всех требований визы L-1.

Это один из видов услуг, которые предоставляет наша фирма.

 

Вернемся к нюансам визы L-1, может ли обладатель этой визы перейти на другую работу?

Нет, виза L-1 не подразумевает перехода на другую работу. Сотрудник, приехавший по визе L-1, должен работать именно в той компании, которая является филиалом, отделением или дочерней фирмой вашей компании в другой стране.

А работать на неполный рабочий день?

Тоже не может, частичную занятость эта виза не предусматривает.

 

Можно ли приехать в США с визой B-1 или B-2, пока рассматривается заявление на визу L-1?

Приехать, разумеется, можно, но не факт, что к моменту истечения срока вашего пребывания по визе B-1 или B-2 ваша виза L-1 будет готова. И тогда вам все равно придется вернуться и получить въездную визу в консульстве Соединенных Штатов в вашей стране.

 

 

 

Может ли работодатель использовать приехавшего по визе L-1 сотрудника на различных рабочих местах в стране? И какую зарплату он должен платить?

По заработной плате нет определенных цифр, но она должна примерно соответствовать заработной плате такого же специалиста, работающего в США. Что же касается работы сотрудника на другом рабочем месте в той же самой компании, для этого нужно подать в Иммиграционную службу соответствующие дополнительные документы с указанием этого нового места работы.

 

 

 

Что происходит после увольнения работника, приехавшего по визе L-1?

Он покидает территорию США.

 

 

Могут ли приехавшие по этой визе обучаться в США?

Эта виза подразумевает полный рабочий день, она не предполагает получения другой неиммиграционной визы, такой как студенческая.

 

 

 

А если, допустим, после полного рабочего дня человек идет на другую работу, как говорится, side job, подработка?

Нет, никакой «подработки» не существует, есть только работа на полный рабочий день именно в той компании, в которую человек приехал. Когда эта работа перестает существовать, человек покидает территорию США.

 

 

 

Может ли приехавший по визе L-1 менять компании?

Нет, не может.

 

 

 

Если работник уволен, кто платит за его возвращение домой?

Работодатель  не несет ответственности за возвращение работника в ту страну, из которой он приехал.

 

Как насчет разрешения на работу для супруга или детей, приехавших по визе L-2?

 

 

 

Дети до 21 года не получают разрешения на работу, но могут учиться в частных или государственных школах. Супругу или супруге выдается разрешение на работу. Никто не обязан заниматься их трудоустройством, но если у них есть определенная квалификация, то они могут найти себе работу.

 

 

 

И как скоро можно получить разрешение на работу после приезда по визе L-2?

На получение разрешения на работу уходит примерно 30 дней.

 

 

 

Итак, приезжать в США можно по разным визам. Высококвалифицированные специалисты компании American Corporate Services со штаб-квартирой в Сан-Франциско с удовольствием помогут вам приехать, оформить документы, обустроиться, зарегистрировать компанию на американской территории. Эта фирма предоставляет широчайший спектр услуг, и что очень важно, это люди, которые долгое время работают в данной сфере. Это люди надежные, они не исчезнут с вашими документами, не бросят вас в суде, не оставят вас на улице.

 

 

По всем вопросам иммиграции в США, пожалуйста, обращайтесь в American Corporate Services, Inc.info@usa-acs.comwww.USA-ACS.ru www.Business-Visa-USA.com / www.Business-Visa-USA.ru

Telephone: 415-682-2550

Facsimile: 415-682-2551SKYPE: AmericanCorporateServices

Наши Адвокаты говорят на русском языке. Общайтесь только с Адвокатом!

Не обсуждайте ваше иммиграционное дело с посредниками, паралегалами, нотариусами и прочими неквалифицированными персонами.

https://www.youtube.com/watch?v=tX-i1CAfI5M

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload