.... На грани сна и реальности

  Путешествуя сквозь время и страны она несет новую реальность в этот мир через свои работы. Татьяна Денисова - талантливейшая художница, родом из Израиля, сегодня устраивает выставки по всему миру, ведет школу искусств в США, ее работы украшают виллы и апартаменты известных людей, а очередь на заказ картин стоит на месяцы вперед. Татьяна работает в разных стилях, но ее основной - это сюрреализм в лучших традициях старой школы живописи. Откуда же она черпает вдохновение и берет образы и композиции для своих очень ярких и необычных работ? 

 

 

- Татьяна, мы очень рады видеть Вас у нас в гостях. Как случилось что Вы выбрали именно эту профессию?

 

- Художник - это не профессия, которой занимаешься получив образование в университете. Это дар полученный с рождения, которое мы не выбираем, я думаю, что стать художником во мне было заложено при рождении. У меня есть история, которую я обычно привожу в пример: Когда мне было шесть месяцев, мама оставила меня дома в кроватке одну, а сама побежала в магазин за молоком. Магазин находился на первом этаже дома. А это было время позднего СССР, очереди, продукты в магазине выкладывались в определенное время. Вернувшись через 5 минут, она увидела забавную картину маслом. Я измалевала стенку всем, что попалось у меня под руку: детской кашей невероятно-желтого цвета, каким-то ярко-красным соком, и для сгущения красок, я не забыла залезть себе в потяжелевший подгузник. В этот момент моя мама воскликнула «Быть  Художнику в этой семье»!

 

 

К этому я бы хотела добавить, что с ранних лет наш мир не казался мне обыденным, я видела духов, ангелов и сказочные сны, которые давали ответы на волнующие меня вопросы. Мне казалось все испытывают такие же ощущения что и я, чувствуют и видят как и я. Мне так хотелось все это перенести на холст.

 

- Как давно Вы занимаетесь живописью именно как призванием и профессией Вашей жизни?

 

- С того момента как я научилась держать в руках карандаш, а это было в 3 года,

я начала рисовать. Мои картины были не похожи на рисунки ребенка, в них я изображала мир духовный. Первая моя выставка была когда мне было 11 лет. У меня были хорошие работы и мне предложили сделать выставку в большом центре в Г. Хайфа Израиль. На первой же выставке я продала свою первую работу за очень хорошее вознаграждение .

С тех пор я провожу выставки в разных городах Европы и США. Много было конечно выставок и в моем родном Израиле и в Беларуси откуда родом мой папа.

Сейчас очень много выставок в США, и я конечно каждый год участвую на самой крупной выставке в Америке  - Art Basel в Майами.

 

- Как это проходит, как люди реагируют на столь необычный стиль Ваших работ?

 

- Обычно раскупаются все картины до единой (смеется), и я сейчас даже делаю принты своих работ так как желающих очень много и хочется порадовать каждого, но я просто физически не успеваю делать копии работ, так как я еще веду свою школу живописи, занимаюсь интерьерами и делаю работы на заказ.

 

- У Вас своя школа живописи? Какой уровень! Это же не так просто. Расскажите поподробнее пожалуйста.

 

- Да,  безусловно это не просто, но исторически это как-то так вышло само-по себе. Многие годы моей работы ко мне постоянно поступали просьбы от моих клиентов из разных городов мира по поводу уроков живописи. И примерно 6 лет назад это само по себе вылилось в первые уроки и первых моих учеников. Теперь у меня своя школа в Майами, различные программы и ученики совершенно разных уровней и возрастов. У меня своя специальная программа обучения живописи с нуля и за 2 месяца по 2-3 урока в неделю мои ученики практически начинают рисовать на уровне учеников с 6 летним стажем. Самому младшему моему ученику - 3 года, самому старшему - 75 лет, но и это не предел.

 

Если есть желание рисовать и вдохновение то все легко получается. На это и есть учитель - чтобы развивать заложенные таланты,  направлять и ускорять процесс раскрытия способностей. И еще у меня есть классы художественной психологии - как при помощи искусства решить нерешенные в подсознании вопросы и проблемы, найти гармонию и радость в жизни. И конечно же работы получаются очень необычными на этих уроках.

 

- Психология и искусство - так появляется сюрреализм, когда мы заглядываем в свою душу, в прошлое, настоящее и будущее? Расскажите нам про программу “Арт Терапия”.

 

- Программа арт терапия - это программа нацеленная заглянуть в глубину своей души, подсознания и решать многие, годами копившиеся и негативно влияющие на жизнь и здоровье человека, психологические проблемы с помощью живописи. Это новое направление в моей арт школе, которое я успешно начала в этом году. На каждом занятии я задаю определенное задания и после медитации ученики выполняют его. Каждая картина моего ученика это разговор с его внутреннем я. 

 

- Все Ваши работы как будто таят какой-то загадочный смысл, послание. Очень необычны. Как к Вам приходят идеи, о чем Вы думаете когда начинаете новую работу?

 

- Да, безусловно, все работы - это часть моей души и сознания и опыта что есть во мне. Это отражение моего прошлого, настоящего и будущего. Мои размышление о жизни, мое видение и мой ответ миру. Сегодня, например, я размышляла о нашем современном мире, искусстве и изменениях, которые происходят вокруг нас и в нас. Раньше искусство было чем-то божественным, им восхищались, в него вкладывали душу и глубочайший смысл. Но сейчас пришло время, когда искусство все чаще и чаще становится только средством материального обогащения, а смысл, эстетическая и духовная ценность уходят на второй план или отсутствуют вообще. Художницей себя теперь называет любой человек, выливающий беспорядочно смешанные краски на холст, размазывая их чем попало, будь то ноги или грудь. Я, конечно, ни в коем случае не осуждаю такое времяпрепровождение, если оно приносит удовольствие человеку, но искусством это назвать нельзя.

 

И не только в искусстве перепутались многие понятия. Мы стали поверхностными, услышав краем уха какой-то факт, мы считаем себя профессорами с ученой степенью в этой области. Это происходит и в нашей повседневной жизни, особенно грустно смотреть на «общение» людей друг с другом. Общение с друзьями дома или где-то в гостях отличается лишь тем, куда смотрят ваши глаза: в экран домашнего компьютера или на экран мобильного телефона. Вместо шумных и веселых компаний молодых людей, можно услышать только один вопрос «Какой у вас пароль от wi-fi?». Грустно наблюдать за этими метаморфозами и немного страшно увидеть, что из этого получится.

 

- Ваши работы украшают интерьеры многих известных людей. Что именно они просят изобразить?

 

- Да, у меня много очень заказов по росписи, дизайну и реставрации интерьеров. Мои заказчики часто очень занятые люди и придя домой им хочется “своего мира” чтобы наконец отдохнуть и побыть наедине с собой и своей семьей. Заказывают совершенно разные работы - росписи стен и потолков, пейзажи, очень много семейных и персональных портретов и натюрмортов, детские комнаты.

 

Дом - это очень личное пространство моих заказчиков и моя задача помочь им сделать его красивым, уютный и именно “своим”. Часто просят помочь отреставрировать старинные кованные и деревянные изделия. Доверяют мне, потому что работа с антиквариатом очень деликатна. Часто также заказывают работы в подарок любимым, родным, друзьям и коллегам.

 

 

- Вы изображаете простые вещи в необычных состояниях и ракурсах. Интересно как Вы воспринимаете мир, время, саму жизнь?

 

- Время:  времени не существует, оно безгранично и существует лишь в нашем воображение и нашем выдуманном мире.

 

- Жизнь: душа выбирает себе судьбу и родителей, еще до момента зачатия и на третью неделю беременности она вселяется в эмбрион. Каждый из нас, перед тем как родиться, проводит 9 месяцев в утробе у матери. В этот период покоя мы переживаем все наши предыдущие реинкарнации, мы помним весь опыт, накопленный за предыдущие жизни. В момент рождения, в момент нашего появления на свет, мы переживаем сильный стресс и испытываем невероятные боли, которые заставляют нас забыть многие наши воспоминания. Наше появление на свет не случайно, у каждого человека есть своя уникальная миссия, цель.

 

 

 

 

- Смерть: физическое тело человека - это как одежда для души, которую надо постоянно менять. Я могу это сравнить, с тем например, когда вы приходите с работы в грязной одежде, снимаете ее, ложитесь спать, а утром надеваете новую.

 

- Религия: это все выдумано человеком, чтобы было легче управлять людьми. Мы все души и связаны между собой одной универсальной космической энергией. Очень важно в жизни всегда вспомнить кто ТЫ и ощущать себя и свое предназначение. Для этого не обязательно платить деньги в храмах и молится иконам. Творец, он внутри каждого из нас, как и мир нас окружающий.

 

- Жизнь:  это любовь, любовь и отдача между людьми, взаимоотдача, взаимообмен. Наши души частички одного целого (если хотите частички одной большой души, которая была разбита на осколки при сотворении мира). Наша жизнь нам дается для того, чтобы научиться любить, научиться делиться, научиться отдавать. Тут я имею ввиду, конечно в духовном плане.

 

- Моя цель: С детства меня обучали в моих снах законам живописи и духа, я хочу поделится этими знаниями с другими. Через свои полотна я несу в мир тайную книгу гармонии души в мирах. Через мои работы я отражаю другие миры которые находятся среди нас. Я ловлю потоки энергии и разговариваю с ангелами которые через мои работы хотят передать, как подняться на высшие духовные степени.

 

У меня большая галерея картин и я всегда рада гостям. Так же у меня есть сайт где можно увидеть мои работы разных лет, прочитать о выставках и так же контакты что бы связаться со мной по вопросам заказа работ и обучения в школе.

 

Сайт Татьяны Денисовой: www.artdenisova.com

https://www.facebook.com/artdenisova

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload