Карина Захарова: «Я горжусь участницами Miss Russian San Francisco»

 

Карина Захарова – организатор нашумевшего конкурса красоты Miss Russian San Francisco.

Пышное мероприятие прошло в отеле Fairmont, и в нем приняли участие русскоговорящие красавицы, живущие в Америке.

 

 

- Карина, расскажите о себе и о конкурсе?

- Сколько я себя помню, я всегда что-то организовывала. В детстве я организовала собственный театр. Я люблю организовывать мероприятия, это мое призвание, я занимаюсь этим с удовольствием. Но с другой стороны, я также хотела помогать новоприбывшим девушкам, потому что участницы в основном из числа новых иммигрантов. Для них это хорошая платформа для старта, и я думаю, что в какой-то степени меняю их жизнь.

Идея создания Miss Russian San Francisco пришла мне 4 года назад. Я поняла, что у нас достаточно большое русскоговорящее комьюнити, но для этой аудитории шоу подобного рода еще ни разу не организовывали. Я называю конкурс именно шоу, потому что в нём принимают участие профессиональные артисты: оперные исполнители, танцоры. В первый год шоу стартовало очень успешно.

В нашем конкурсе участвуют девушки из республик бывшего СНГ. Основное требование к ним – Возраст 18-32 лет, знание русского языка и ответственное отношение к конкурсу. Как и в других конкурсах красоты, участницы проходят кастинг. Я всегда слежу за успехами победительниц, ведь перед ними открываются новые двери: они едут на конкурс Miss Russian California, затем на Miss California, снимаются для обложек журналов.

 

- Карина, а как вы считаете, правда ли, что красота и ум – две вещи, несовместимые в женщине? Бытует мнение, что участницы конкурсов красоты обычно обделены умом и не могут ответить на элементарные вопросы.

Я горжусь участницами своего конкурса. Обычно это девушки с высшим образованием: кто-то из них закончил Бёркли и другие престижные университеты. И когда проходит кастинг, я прошу своих помощников, чтобы они обращали внимание именно на интеллектуальное развитие девушек, задавали им определенные вопросы на эрудицию.

- Да, я думаю, это в первую очередь связано с тем, что они иммигрантки. Ведь для того, чтобы решиться приехать в новую страну и строить здесь свою новую жизнь, нужно иметь определенный характер и склад ума.

 

Да, если вы попали в Кремниевую долину, значит, вы уже прошли определенный «отбор». Сюда не едут люди, которые не умеют достигать своих целей. Это сильные духом люди. Когда-то я сама приехала сюда одна, без чьей-либо помощи, и я знаю, что это непросто.

 

- В чем ваша идея, вы хотите самореализоваться или все-таки помочь русским красавицам сделать первые шаги в Америке?

У меня никогда не было цели стать известной. Пожалуй, главная цель – показать нашу культуру, культуру бывших республик СССР. Американцам это очень интересно. А для нашего комьюнити это настоящий праздник красоты, повод красиво одеться и пообщаться. Кроме того, начиная с прошлого года, часть денег с продажи билетов на шоу идет на благотворительность. Так, в этом году мы перечислили часть средств на помощь восстановлению популяции амурских тигров в Сибири. Я планирую и дальше сотрудничать с ними. А мои конкурсантки помогают мне и дальше делать это благое дело.

 

- Но за всем этим стоит огромный труд. У вас есть финансовый интерес, или вы все это делаете «во благо Родины», так скажем? 

Я не хочу показаться альтруисткой, но это инстинктивно происходит: когда ты делаешь что-то от души, и это приносит массу удовольствия, и ты горишь, живешь этим, то в итоге это дело превращается в выгодное. Это формула жизни – любимое хобби может превратиться в бизнес. Пока это не бизнес, но у меня есть основная работа, а конкурсом я занимаюсь в свободное время.

.

 

 

- Вы всегда очень хорошо выглядите. В чем ваш секрет, поделитесь с читательницами «Горожанки»?

Спасибо за комплимент. У меня нет особых секретов, просто я люблю поддерживать баланс и умеренность во всем. Люблю йогу, теннис. Здесь, в Калифорнии, все ведут здоровый образ жизни. Для женщины это очень важно – стремиться выглядеть хорошо.

 

- Что отличает красивую женщину в обществе, по вашему мнению?

Ум и женственность, конечно, важны, но я также считаю, что в женщине должно быть такое качество, как доброта. Внешность – это первое, что бросается в глаза. Но если у девушки нет внутренней красоты, ее внешняя красота уже ничего не значит.

 

- Вы, наверное, согласитесь со мной, если я скажу, что красота оценивается объективно. Кто выступает членами жюри на Miss Russian San Francisco?

Членами жюри были Александр Друзь из «Что? Где? Когда?», певица Саша Зверева (группа «Демо»), модный дизайнер Василий Вейн, обладательница титула Miss Russian California Ольга Сигмундсон, бизнес-предприниматель Манана Козлова и дизайнер по костюмам звёзд, таких как Lady Gaga - Елена Сливняк.

 

- Чего добились участницы конкурса, кого ты можешь выделить?

Мне очень приятно, когда конкурсантки благодарят меня и говорят, что я изменила их жизнь. Я хочу выделить Ольгу Сигмундсон, она была самой юной участницей в прошлом году – ей было всего 18. Тогда Ольга заняла второе место, но потом участвовала в конкурсе Miss Russian California и там стала первой. Сразу после конкурса в Сан-Франциско она подписала контракт с модельным агентством, поехала в родную Одессу с благотворительной миссией, снималась для обложки американского журнала, открыла компанию по производству джинсовых курток, которые они очень красиво декорируют вместе с мамой. Еще Оля продолжает учебу в университете. У нее много талантов, но времени хватает на все.

 

- Что бы вы хотели пожелать читательницам журнала «Горожанка»?

Я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом Жёлтой Собаки. В китайском календаре говорится, что этот год принесёт нам всем успех и удачу. Это год бескорыстности, искренности и преданности так как это основные качества собаки.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload