Кино про Горожанку

Для меня было неожиданностью, когда мне позвонила продюсер Лера Гельман и сказала, что "Голос Америки" про меня будет снимать документальный фильм. "Неужели я это заслужила?" - это был мой первый вопрос и ответ последовал - "да".

И вот начались дни волнений и подготовки. У меня не была опыта сниматься в кино, тем более в фильме обо мне. Но я не даже не представляла себе, как это будет интересно!

 

Мой первый день съёмок начался с интервью со мной.

После серьёзной подготовки света, звука, камер, я смотрела на Леру и отвечала на заданные ею вопросы:

"Почему в Америку?" "Почему именно женский журнал?" "Почему, зачем и когда?..."

Было много вопросов о моей жизни в Америке, о том, чего хотела и что получила, о моих мечтах и проектах...

Было интересно вспоминать то, что уже казалось далеким и даже почти забытым. Не потому, что это было давно, а потому, что в суматохе дней некогда вспоминать обо всех взлётах и падениях моей жизни здесь.

Потому, что иногда проще "отодвинуть" воспоминания и жить будущим, чтобы не тратить время и не ностальгировать о потерях и разочарованиях, о тех минутах отчаяния и невозможного бессилия.

Поэтому, не думая о плохом, проснувшись утром, надо думать о хорошем, писать красивые истории, звонить родным и друзьям, идти в спортзал, много работать, отдавая себя всю любимому делу и мечтать о прекрасном, о настоящем, а иногда даже о нереальном.

 

Океан...его энергия...его дыхание помогают мне в этом. Уединившись с ним, я мечтаю, я ухожу в свой красивый мир и пытаюсь сделать его ещё лучше.

И что-же происходит после этого?

Мои проекты осуществляются, мои мечты сбываются и я становлюсь сильнее.

А океан омывает мои ноги, захватывает юбку и пытается заигрывать со мной. И у него это получается!

 

 

 

 

О чём же я рассказывала в моём интервью?

Я говорила о том, что меня окружают невероятно умные люди, я счастлива общаться с ними и делать бизнес. 

Я с радостью поделилась новостями и прожила 2 дня так, как я обычно их проживаю.

В первый день были интервью и фотосессия с брокером из Сан-Диего Ольгой Соловьёвой и утверждение её фотографий для журнала.

 

Спасибо участницам этой нелегкой части создания журнала - фотографу Алёне Буровой и стилисту Татьяне Сысоевой. В уютном офисе Co-mmunity в центре города, мы приняли решение о том, какие фото уходят в вёрстку. Я прогуливаясь по красивым улочкам Сан-Диего, а режиссёр Доминик с одной камерой, оператор Джефри со второй камерой шли рядом.

Потом разговоры по телефону с дочками после того, как звукорежиссёр Энтони прикрепил к моей груди микрофон.

И после всего был ужин в русском ресторане "Пушкин" в Сан-Диего, который находится в самом сердце города. Приехали друзья, чтобы поддержать,  сказать добрые слова и отведать любимую с детства еду.

 

Уставшие после насыщенного дня, мы распрощались с гостями, и на следующее утро, в 8.00 я уже покупала кофе во французском кафе в Del Mar, а камеры ехали за мной, провожая меня до машины.

А потом - съёмки возле океана и мой разговор с дизайнером. Хотя, если честно, солнечная погода и весёлый океан совершенно не распологали к работе.

После этого сюжета была дорога в Лос-Анджелес со множеством звонков по телефону, как принято.

 

Класс этикета в голливудской русской школе прошёл на "ура". Современные дети совершенно уверенно вели себя перед камерами и даже шутили.

Потом обед на парковке со всей уже родной группой профессиональных телевизионщиков, заботливо организованный секретарём Аланой.

В русской библиотеке Западного Голливуда мы обсуждали проект детского конкурса с Татьяной Родзинек, представителем мэрии.

А потом последнее, можно сказать "прощальное" интервью со мной в уютной обстановке библиотеки, в котором я сказала о том, что наверное то, о чём я мечтала, сбылось. О том, как я благодарна близким, друзьям за поддержку и о том, как я люблю то, что делаю и верю  успех того, чему отдала много лет свой жизни.

 

 

"Голос Америки" снял про меня фильм, за что я очень благодарна всем участникам проекта, моим друзьям и близким. Я надеюсь, что я заслужила это и очень верю, что с выходом этого фильма мои коллеги вместе со мной будут "пожинать плоды" нашей совместной работы.

Хочется сказать большое "СПАСИБО" Америке за то, что приняла меня и оценила мой труд.

А моей Родине и могилам моих родителей низкий поклон за то, что я сегодня такая, какая я есть.

 

Смотрите кино про Горожанку здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCOnusBS4xRYmKRA_jG-La-w/featured?disable_polymer=1

 

 

 

Спасибо,

С любовью,

 

Ваша Яна Санакина "Горожанка"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload