Яна Беранек: "Обожаю видеть улыбки на лицах покупателей"

 

 

 

 

 

Профессия брокера, агента по недвижимости обычно лучше всего подходит женщинам. Может вы, конечно, и не согласитесь со мной. Но мне кажется, что это так.

Яна Беранек является яркой (во всех смыслах этого слова) представительницей риэлстэйт в Южной Калифорнии.

Санта Моника - один из самых красивых, модных и престижных районов Лос-Анджелеса. Именно здесь живёт и работает брокер по продаже недвижимости, успешная бизнес вумэн, заботливая и любящая мама и жена Яна Беранек, красивая сибирячка, приехавшая в Америку из далёкого Новосибирска и достигшая больших высот.

- Как давно ты занимаешься продажей недвижимости?

- В 2006 я впервые приобрела недвижимость для продажы в США, и это было знаком для начала моей карьеры в этой сфере. В 2013 я присоединилась к «Berkshire Hathaway» - одной из ведущих, всемирно известных компаний, контролируемых Уоренном Баффетом.

- Как выглядит твой обычный день? Что ты делаешь для того, чтобы он был продуктивным?

- Я очень организованный человек, мой день начинается рано, с восходом солнца. Разбудив своих двух детей, помогаю им собраться в школу, иду в спортзал, потом приступаю к работе. Мой день состоит из встреч с клиентами, демонстраций домов, обсуждений контрактов и многого другого.

- Кто ваши клиенты: продавцы или покупатели?

- Я представляю и ту и другую сторону. Возможность говорить на двух языках дает мне возможность выстраивать и поддерживать отношения с клиентами международной сети.

- Используешь ли ты SMM, например, Google Plus, Facebook или Twitter, в своей работе? Планируете ли вы использовать видео или виртуальный тур, чтобы представить дом продавца на рынке?

- У меня диплом магистра в области бухгалтерского учета, второе образование – в сфере маркетинга. Все эти знания я постоянно применяю в работе. Конечно, я использую последние наработки в области Сошиал Медиа для продвижения недвижимости среди потенциальной целевой аудитории, видео и виртуальные туры, чтобы представить дом клиента его потенциальным покупателям. Этот дом увидят тысячи достойных покупателей. Безусловно, я верю в силу печатной продукции как части общей маркетинговой стратегии. Смею заметить,что у меня есть солидная база зарегистрированных покупателей, которые ждут именно этот дом.

- Покупателей?

Да, я обожаю работать с покупателями и видеть улыбки на их лицах, когда я веду их по пути приобретения дома их мечты.

 

- Когда кто-то из клиентов будет звонить с вопросами о продаваемом объекте недвижимости, всегда ли именно ты отвечаешь на звонок?

- Да, я всегда на связи и всегда быстро реагирую на вопросы (это может быть смс, звонок или имейл).

- Что происходит после того, когда дом выходит на продажу?

- Прежде чем дом появится на рынке недвижимости, требуется долгая подготовка, о которой многие хозяева домов даже не догадываются. Как только собственность поподает в базу рынка недвижимости (МЛС), я или представитель моей команды проводим рекламное мероприятие, которое называется Открытый Дом /OPEN HOUSE/. Мы делаем это сами потому, что мы знаем, как его продать. Есть разные стратегииценообразования, и мы всегда выбераем ту, которая соответствует потребностям клиента.

 

- Когда предложение о покупке принято. Что дальше? 
- Вместе с покупателем мы пройдём все необходимые проверки. Я помогаю своему клиенту правильно назначить цену за дом, учитывая различные стратегии ценообразования. После того как мы всегда выберем ту цену, которая соответствует потребностям моего клиента, можно закрывать сделку.
- Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
- Желаю всем здоровья, любви и счастья в кругу родных людей. А если вам для этого нужно приобрести или продать дом, обращайтесь ко мне, я с удовольствием найду для вас выгодное предложение. И пусть в вашем доме будет мир и благополучие!

          

Yana Beranek | Realtor ® 

p: (424) 343-4213  
e: Yana@YanaHomes.com

 

 

 

 

 

 

CalBRE#:01957970

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload