Любимая Санта-Моника: лучшие советы туристам

 

Неважно, первый раз вы в Лос-Анджелесе или нет, приехали вы с семьёй или в одиночку, есть у вас машина или нет – начать наслаждаться городом ангелов лучше всего с посещения пляжного городка Санта-Моника.

Здесь приятный климат (совсем не так жарко, как в Лос-Анджелесе), но всё так же солнечно и по утрам даже небольшой туман. Из любой точки Санта-Моники легко добраться до пляжа, в городе множество отличных ресторанов, отелей, магазинов. Если вы приехали в Санта-Монику на один-два дня, вам не понадобится машина. Нет нужды ехать по знаменитым фривеям Лос-Анджелеса.

Из аэропорта LAX недорого добраться до Санта-Моники на такси; кроме того, в городе развита автобусная сеть, поэтому проблем с передвижением не будет.

Как и любой пляжный город Калифорнии, Санта-Моника располагает к длинным пешим и велосипедным прогулкам: так исследовать город приятнее.

В начале 2016 года в Санта-Монике открылись три новые железнодорожные станции, откуда можно добраться до Калвер-сити и до центра Лос-Анджелеса.

Если вы всё же приехали на машине,то в я круглосуточного общественного пользования. Кроме того, жилые улицы (4th Street и выше) предлагают бесплатную дневную парковку на улице.Посетите прекрасный парк Палисейдс на Оушен-авеню, откуда открывается вид на берег Тихого океана до самого Малибу. Обратите внимание, что вы можете добраться до пляжа через несколько бетонных мостиков, которые пересекают Pacific Coast Highway.

Ещё одно знаменитое место здесь – знаменитый пирс Санта-Моника у подножия Колорадо-авеню в центре города. Пирс открыт для публики, а платная парковка включает в себя выход на пляж. На самом пирсе есть дорожки, скамейки, столики для еды и рестораны. Купите жетоны, чтобы насладиться местными аттракционами.

 

Кстати, качество воды здесь не лучшее, поэтому купаться в этой области океана не рекомендуется. Но зато на пирсе Санта-Моника часто проводятся развлекательные мероприятия, например, знаменитая выставка GLOW.

Рядом расположен Annenberg Community Beach House, где за определённую плату можно посетить бассейн и детскую игровую площадку. Бассейн закрыт с октября по май.Самый простой способ насладиться пляжами Санта-Моники – проехаться на велосипеде по Marvin Braude Bike Trail. Дорожка длиной 22 мили ведёт к знаменитому Muscle Beach, где тренировался Арнольд Шварценеггер в своё время, а теперь тренируются сотни фанатов спорта. Езжайте дальше, и вы увидите эксцентричных обитателей Venice Beach и другие красивые пляжи:

Marina del Rey, Manhattan Beach, Redondo Beach и Torrance State Beach.

 

Вернувшись, обязательно сходите в местный исторический музей (350 7th Street), загляните в арт-магазинчики Bergamot Station's (2525 Michigan Avenue) и сходите в кинотеатр Montana Avenue's Aero movie theater. Следите за новостями кинотеатра: туда часто приглашают голливудских звёзд и режиссёров.Теперь об элитном шопинге. Бутики, в которых можно купить эксклюзивные вещи, расположены вдоль проспекта Монтана к востоку от проспекта Линкольна, на проспекте 3d Street в центре города, вдоль бульвара Уилшир, на Майне-стрит и Оушен-авеню, а также в деревне Ocean Park к югу от центра города. Лучшие рестораны города также находятся вдоль проспекта Монтаны, в центре рядом с пирсом и вдоль проспекта 3d Street улицы, вдоль бульваров Уилшир и Санта-Моника. На бульваре Монтаны ищите Father's Office (гамбургеры для гурманов, крафтовое пиво), насладитесь современной кухней в R + D, Blue Plate, Locando Portofino или Spumoni Cafe. Если вы пойдёте в Caffe Luxxe, там наверняка встретите «звезду».В даунтауне стоит посетить Bar Pintxo на бульваре Санта-Моники и Blue Plate Oysterette (1355 Ocean Avenue). По той же улице есть ресторан Chez Jay , где часто бывали Фрэнк Синатра, Ричард Бертон, Элизабет Тейлор, Марлон Брандо и Стив Маккуин. На бульваре Уилшир можно зайти в Rustic Canyon (1119 Wilshire), Milo & Olive (2723 Wilshire) или в Mélisse (Wilshire 1104). Ненадолго покиньте окрестности Санта-Моники, чтобы посетить художественный музей Гетти (1200 Getty Center Drive) и романтический музей Getty Villa (17985 Pacific Coast Highway в Pacific Palisades). Без автомобиля можно доехать до центра Гетти со станции метро Rapid Line 734 (с понедельника по пятницу) и метро Local 234(выходные и праздничные дни). До Getty Villa можно добраться на 534-м автобусе, только не забудьте попросить водителя поставить вам штамп в билет. Если вы ещё не нагулялись по этому красивейшему городу, вот ещё несколько ресторанов, которые стоит посетить. Это The Misfit на бульваре Санта-Моники 225, Typhoon at the Santa Monica Airport (3221 Donald Douglas Loop South). Отужинать в полной темноте можно в Opaque (2020 Whilsire). К востоку от центра города находится 18th Street Coffee House (1725 Broadway), которая принадлежит Бобу Дилану (он сам иногда туда заходит). Есть здесь и британский ресторан Ye Olde King's Head с великолепным декором. Советуем также Malibu Paradise Cove Beach Cafe (28128 Pacific Coast Highway).

 

Санта-Моника понравится и любителям хайкинга. Исследуйте пешеходные тропинки в пределах Национальной зоны отдыха горы Санта-Моника, которая охватывает Малибу и часть западного Лос-Анджелеса. Посетите Rustic Canyon. Возможно, вам повезет посетить мероприятие в красиво озелененном исследовательском институте La Señora на 565 Дриад-роуд.Чуть дальше на 7190 Sunset Boulevard в Pacific Palisades, вы обнаружите 10-акровый заповедник Self-Realization Foundation Lake Shrine, где можно прогуляться по берегам красивого искусственного озера. Здесь любил бывать сам Элвис Пресли. Если вы бродите по пляжу в Венисе, вы можете добраться до модного Abbot Kinney в даунтауне. В Калвер-сити сходите в один из музеев: Museum of Jurassic Technology, где представлены миниатюрные динозавры, музей Венде (с артефактами времён холодной войны), библиотека и музей Mayme A. Clayton (здесь можно познакомиться с историей афроамериканской культуры), а также музей экологической культуры Star Eco Station, посвящённый экзотической природе (10101 Jefferson Boulevard).Затем утолите голод в одном из предлагаемых нами ресторанов: аргентинском Grand Casino Bakery & Cafe (3826 Main Street) в Калвер-Сити. Если вы на авто и будете в Инглвуде, зайдите полакомиться пончиками в Randy's Donuts (805 West Manchester). Затем полюбуйтесь на историческое здание мексиканской эпохи Centinela Adobe, построенное в 1834 году (7634 Midfield Avenue). Можно было бы ещё написать о множестве прекрасных мест – Северном кампусе UCLA (посетите Музей искусств Фаулера и посмотрите уведомления о специальных событиях), Беверли-Хиллз и Голливуде. Но эти места настолько интересны, что им будет посвящена следующая моя статья в "Горожанке". 

Телефон для покупки недвижимости в Лос Анджелесе и Санта-Монике:
Yana Beranek | Realtor ® 
p: (424) 343-4213
 
e: Yana@YanaHomes.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload