Танец живота - энергетическое поле любви!

February 22, 2018

 

Завораживающий танец живота в исполнении Лены вызвал бурю аплодисментов! Это был Новогодний вечер от Rullywood. Плавно передвигаясь по залу, танцовщица приковала взгляды абсолютно всех гостей. Пластичная, красивая женщина, очень ритмично двигала бедрами и красивым животиком. Блестящий наряд и восточные украшения добавляли шарма. 
И вот мы познакомились для интервью с прекрасной Еленой, которая хороша не только в танце!

 

Елена профессиональная исполнительница танца живота (ТЖ), хореограф и фитнесс инструктор со стажем более 10 лет. 
-Танец живота для обывателя - восточный танец. Но насколько мне известно, этот сексуальный и очень зажигательный танец несет в себе некий посыл. Расскажи, пожалуйста.

- История ТЖ полна мифов и предрассудков. Кто-то верит, что этот танец пришёл из гаремов, кто-то, вспоминая знаменитую шпионку Мата Хари, считает его секретным оружием шпионажа, кто-то верит в миф о том, что танец живота родился, благодаря пчёлке, залетевшей под одежды прекрасной девушки, гулявшей в саду... 

Есть также версия древнего танца арабских женщин, исполнявшегося подругами женщины во время рождения ребёнка для создания уникального, благоприятного, энергетического поля любви и радости, облегчавшего родовые муки. Версий много, но факт остаётся фактом: танец живота - это соблазнительный танец женственности, приятный и полезный для женского организма тип физической нагрузки, позволяющий держать в тонусе тело, снижающий уровень повседневного стресса и доставляющий массу удовольствия не только танцующим, но и зрителям!

 

Мужчины, смею заметить, всегда очень положительно реагируют на красивый танец, а женщина умеющая танцевать, чувствует себя намного увереннее.
Очень часто женщины, которые приходятся ко мне на занятия, начинают замечать изменения  во внешности: стройнеют фигуры,отращиваются длинные волосы, одеваются женственные наряды, появляется уверенность в себе, а также появляется множество новых подружек. Женщины есть женщины - нам нравится общаться, быть красивыми, мы созданы для радости и наслаждения: жизнью, собой, красотой окружающего мира и ТЖ это прекрасный способ развить свою женственность и сохранить гармонию души и тела  без стресса изнурительных тренировок.

 

ТЖ это прекрасное кардио без чрезмерной нагрузки на суставы и спину, как, например, в силовых тренировках, поддерживающее тонус ног, живота, бёдер и развивающее грациозную пластику рук и красивую царственную осанку. О пользе ТЖ знают даже школьники: массаж внутренних органов при ТЖ стимулирует перистальтику, улучшает кровообращение в органах малого таза, а также в конечностях. Красивый цвет лица и хорошее настроение - типичные "побочные эффекты" ТЖ хорошо восстанавливает после рождения ребёнка и помогает справиться со многими "прелестями беременности" . Женщины, регулярно танцующие легче беременеют .

Восточные танцы перевернули всю мою жизнь, когда-то в своей родной стране- Беларусии я победила на Международном Европейском Чемпионате по ТЖ и стала первой официальной европейской чемпионкой в категории "Соло исполнительница ТЖ"

 

 Я была одной из первых танцовщиц, в составе "Лиги профессионалов Восточного танца" в Москве , кто вывел ТЖ из ресторанов на большую сцену и даже в кино. Сюжеты с ТЖ в моём исполнении можно было увидеть во многих телепередачах, в русском сериале "Братаны". Был снят фильм "Лёгкая жизнь" о жизни танцевальной Москвы, где я была и актрисой,и хореографом-постановщиком.

Сразу после этого я подписала контракт с арабским импресарио и уехала на гастроли. Мне довелось танцевать для арабских королевских семей, так как ТЖ в арабских странах - непременный атрибут любого торжества, особенно свадеб и корпоративных мероприятий.

Также я работала в Европе в составе шоу по мотивам мюзиклов Ллойда Вебера.

Я не разу не пожалела , что оставила работу экономиста в своём городе, буквально сбежала из офиса, рискнув уехать. Моя страсть к танцам превратилась в профессию и мои выступления и шоу были отмечены различными наградами в России, Европе и в странах персидского залива, где я однажды даже танцевала в буквальном смысле на бронетранспортёре для поддержки духа американской армии на военной базе в Катаре, Доха, не зная и не ведая в то время, что несколько лет спустя судьба таки приведёт меня в США. Тогда я получила благодарность лично от шейха Катара. К благодарности прилагался также щедрый подарок "на колёсах" ( BMW-7) и документ о страховании моего животика на территории Катара с суммой на полмиллиона долларов!

 

 

К счастью, мой животик до сих пор прекрасно себя чувствует и выглядит, но это был интересный момент в моей жизни. Арабы очень ценят свои традиции и поддерживают статус исполнительницы ТЖ как символ арабской культуры и не скупятся при выражении своего восторга.

Кстати, лучшими танцовщицами в этих странах считаются не арабки, а бразильянки и, конечно, русские девушки. Ливанки и марокканки также пользуются популярностью. Сразу после этого я подписала контракт с арабским импресарио и уехала на гастроли. Мне довелось танцевать для арабских королевских семей, так как ТЖ в арабских странах - непременный атрибут любого торжества, особенно свадеб и корпоративных мероприятий.

Я желаю всем здоровья, счастья, позитива! Благодарна возможности учавствовать в концерте, посвящённом женщинам. Также хочу поблагодарить моего хорошего друга, владельца газеты "Запад-Восток" и турбизнеса www.elitetourusa.com, прекрасного фотографа Геннадия Котлярчука за то, что познакомил меня с русским Голливудом, за постоянную поддержку и словом и делом, за отличные фото с мероприятий!Отдельное спасибо Татьяне Сарычевой, организатору Rullywood!
Для того, чтобы узнать о расписании занятий танцем живота или пригласить меня для участия в вашем празднике:

www.elenabellyart.com

Instagram: @elenabellyart

FB: ElenabellyartDivaBellydance

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload