Сергей Фёдоров "Профессия – рыцарь"

 

Дорогие горожанки, позвольте представить: успешный, более того, блестящий адвокат - Сергей Фёдоров. Сегодня мы попросили Сергея рассказать нам о себе и своей работе.

- Сергей, почему ты выбрал профессию адвоката?

- Я вырос в России, на рабочей окраине небольшого российского города Ульяновска. Учился в элитной школе с углублённым изучением английского языка, где преподавали лучшие учителя города. Вторая половина моего дня проходила на улице с присущей ей жесткостью и максимализмом.

 

Среди друзей моего детства было немало нарушителей закона. Однако, я знал, что многие из них - неплохие парни, а на кривую дорожку их вывела судьба и невозможность реализовать себя в атмосфере советского чиновничества и милицейского беспредела, царившие в СССР в 70-80-е годы. Именно тогда, наверное, у меня впервые появилось желание защищать слабых и бесправных мира сего.Однако, путь к адвокатской карьере был нелёгок и не быстр. Прежде, чем я поступил на юридический факультет Киевского Государственного Университета, я получил специальность огранщика алмазов, успел поработать на стройках Киева, лесоповалах Сибири и пройти Армию. Тогда я получил хорошую практику из жизни «рядового гражданина» Советского Союза. По окончании Киевского Университета в 1989 году я поступил в аспирантуру юридического факультета. Вскоре у меня появилась возможность сдать экзамены в аспирантуру университета США и вместе с другим молодым аспирантом Андреем Мелешевичем, ныне президентом Киево-Могилянской Академии, мы закончили магистратуру политических наук Сиракьюзского Университета.

В 90-е годы и начале 2000-х моя юридическая работа больше концентрировалась на бизнес-направлениях. Я занимался сопровождением международных коммерческих сделок, инвестиций, развитием страхового бизнеса и рынка ценных бумаг в Украине. В 1995-м вместе с партнёрами мы написали первую юридическую модель долевого участия граждан в строительстве многоквартирных домов для банка "Аркада", которая впоследствии легла в основу соответствующего законодательства в Украине.Однако, меня никогда не оставляла та давняя детская жажда правовой справедливости для «обычных людей». Поэтому в 2003 году я сдал экзамены и получил лицензию адвоката в Украине. В качестве адвоката я представлял граждан по вопросам их имущественных споров, вопросов с земельными участками, споров с государственными органами, отстаиванием прав в спорах банками и страховыми организациями.

К большому сожалению, в 2000-х годах судебная система Украины была глубоко коррумпирована. Решения в судах принимались по принципу кумовства, «звонка сверху», или «кто больше даст». 
Как альтернативу такому подходу, в 2006 году я с партнёрами создал независимый Третейский (арбитражный) суд в Киеве. Граждане и организации обращались к нам для разрешения своих имущественных и гражданских споров, и решение арбитража могло быть наделено силой решения Государственного Суда. За три года деятельности я и другие судьи рассмотрели и разрешили несколько сотен споров. И, хотя в спорах всегда есть проигравшие и недовольные стороны, мы практически не имели случаев, когда наши решения оспаривались в Государственных Судах.
К 2009 году «официальная» система судов в Украине поняла опасность существования независимых Третейских судов, и лоббистскими усилиями был принят закон, существенно ограничивший нашу юрисдикцию. Фактически третейские суды были удалены из «рынка судебных услуг» Украины.
После переезда в Калифорнию мне было очень интересно поступить в школу права Макджордж при Пасифик Университе для специализации в правах США. Как действующий адвокат в Украине я сдал экзамен и получил адвокатскую лицензию Калифорнии.

 

- Какие именно адвокатские услуги Вы предоставляете?
- Пока основное количество моих клиентов - это русскоязычные жители Калифорнии, или иммигранты из других стран. Я помогаю им в решении семейных вопросов, разводах, оформлении имущественных отношений. 
Отдельная и больная тема - домашнее насилие над женщинами. Я, как адвокат, соприкасаюсь с ней уже на последней стадии – получении запретительного приказа или развода, но вижу, что нашим женщинам нужно больше информации в этой сфере. В том числе, и на страницах вашего журнала.
Иммиграционные вопросы - это моя вторая специализация. События в Украине затронули судьбы разных людей, и многие из них обращаются ко мне по поводу возможности политического убежища в США. Кроме этого, в странах бывшего Союза осталось и растёт следующее поколение талантливых молодых людей. Я помогаю им с получением рабочих, бизнес и инвесторских виз в США, консультирую по вопросам открытия и развития своего бизнеса, контрактных отношений, споров с контрагентами. В настоящее время я начинаю работу в сфере недвижимости – защите прав жильцов, защите прав домовладельцев и выселении недобросовестных арендаторов, сделок с недвижимостью и налогового планирования.

 

- Адвокат - это не всегда победа, но если всё-таки это победа, то какие чувства и эмоции приходят к Вам первыми?
- В средние века была профессия - рыцарь. Это человек, который за плату защищал работающих граждан от разбойников. В моём понимании адвокат - это рыцарь, который представляет клиента в судебной и в общей правовой системе. Я испытываю гордость, когда в суде заявляю: «Ваша честь, сегодня я представляю господина......». Я испытываю профессиональное удовлетворение, когда моя линия защиты выигрывает, и радуюсь выигрышу моего клиента.


- А в случае поражения?
- Не все битвы удаётся выиграть. Но ни одна битва не проходит без положительного сдвига. Так, в 2007 году я представлял групповой иск 128 пенсионеров, граждан Украины, выехавших в Израиль, о получении своей пенсии в Украине. Несмотря на то, что существовала законодательная база для выплаты такой пенсии гражданам, не лишённых гражданства Украины, общая государственная политика была против этих выплат. Неофициально в административном суде г. Киева мне сказали, что государство не допустит такого решения, поскольку этот прецедент позволит десяткам, если не сотням тысяч других советских пенсионеров опустошить пенсионный фонд Украины. В итоге наше дело закрыли. Я не занимался далее этой практикой, но знаю, что позже эта негативная установка изменилась, и отдельным гражданам все же удается выиграть единичные иски против государства.

- А можно как-то коротко рассказать о процессе работы над новым делом?
- Следует отметить, что услуги адвоката в США довольно дороги. Поэтому тогда, когда я рассматриваю предложение представлять клиента, я всегда просчитываю процент  вероятности успеха нового дела, и, если не имею внутренней убеждённости его выиграть, рекомендую альтернативные решения. Предупреждая вопрос, сразу скажу, что обычно моя первоначальная консультация бесплатна. Во время такой беседы лично, или по телефону мы определяем, насколько человеку нужна правовая помощь и смогу ли я её оказать. Однако, до создания официальных отношений «адвокат-клиент» я не имею права давать юридический совет и гарантировать конфиденциальность разговора.

 

- Где находится Ваш офис?
- В настоящее время из офиса в Сакраменто и партнёрского офиса в Сан-Франциско я помогаю жителям этих городов и района залива.  
В планах - создание партнёрского офиса в Лос-Анджелесе.

 

Что ж, нам остается пожелать Сергею успеха в его благородном адвокатском деле и пригласить его в дальнейшем заглядывать к нам в гости с полезной информацией для наших горожанок!

 

Для справки:
 

Лицензированный адвокат в Калифорнии и Украине Фёдоров Сергей Петрович.

Более 20 лет юридического стажа в том числе 12 лет в Украине.  

* Иммиграция в США

* Политическое Убежище

* Автомобильные аварии

* Незаконное увольнение

* Невыплата зарплаты

 

+1 (916) 769-9498

3550 Watt Ave, suite 140, Sacramento CA 95821

fedorovlawoffice@gmail.com             

www.fedorovlaw.com

 

2015 - адвокатская практика США. Лицензия штата Калифорния #303300
2003 - 2013 - адвокатская практика Украина. Лицензия #1844, Украина, Киев.
1994 - 2012  - владелец, директор, соучредитель ряда Коммерческих, инвестиционных, страховых, юридических Компаний.
2000 - 2012 - член и соучредитель многих общественных Организаций, в т.ч. Украинской Федерации охраны здоровья, первой Киевской муниципальной больничной кассы, Киевского комитета защиты избирателей и др.
2004 - 2012 - участие в политических и избирательных проектах в Украине, участие в создании и юридическое сопровождение Политических избирательных проектов.
2006 - 2009 - председатель постоянно действующего Третейского суда при ассоциации лига-паритет, Украина, Киев
.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload