Калинка Рутберг "Эта победа дала мне мощный поворот в жизни 20 лет спустя"

Kalinka Rutberg 

CalBRE# 01849679

Office: (858)676-6162

www.HomesByKalinka.com

Coldwell Banker Residential Brokerage

 

Калинке повезло с именем, она единственная и неповторимая!

В Америке она уже почти 25 лет, родилась и выросла в столице Узбекистана, Ташкенте. Многие хорошие традиции, которые она впитала из национальной культуры своей Родины, помогают ей в жизни, за что она безмерно ей благодарна! Начинала свою карьеру в Америке в сфере инвестиций и финансов, работая в большой известной фирме.

Начинала с нуля, но занимаясь бизнес проектами вскоре стала партнёром в частной фирме с оборотом в $30 миллионов. Открыла магазин обуви из Индии. Поднимала веб-портал по уходу за домашними питомцами. Больше 15 лет занималась организацией русско-европейских концертов и праздников в Сан-Диего. Теперь Калинка вот уже десять лет занимается продажей и покупкой недвижимости, ей это нравится потому, что общение с людьми доставляет ей радость.

Но самой главной победой в своей жизни она считает то, что она - счастливая мама 15-летней дочери, которая является центром её Вселенной, и её другом, несмотря на юность.

 

К счастью почти вся её семья рядом, что является огромной поддержкой и неотъемлемой частью её жизни.

 

"Я очень люблю путешествовать и считаю, что познавая другую культуру, мы становимся более толерантными. Именно тогда мы осознаём, что несмотря на разные традиции, вкусы, религии, все мы хотим одного - счастья, здоровья, любви к себе и своим детям. Это – универсальная формула! Для меня нет приоритетов - Индия, грязная, без правил уличного движения и низким уровнем жизни, но очень колоритная и традиционная, или блестяще чистая, безопасная и организованная, как муравейник Япония. Я получаю удовольствие от возможности испытать и почувствовать другую реальность!"

 

Я познакомилась с Калинкой потому, что просто не могла не сделать этого. Слишком много хорошего слышала о ней, и убедилась в этом при встрече.

Яркая, позитивная, очень красивая Калинка осветила кофейню своим магическим светом, и я отметила, что титул MISS RUSSIAN SAN DIEGO, который она получила двадцать лет назад, был абсолютно заслуженным.

И вот теперь мы вместе занимаемся организацией конкурса MISS RUSSIAN SAN DIEGO 2018, у нас много планов и я очень хочу познакомить вас с этой прекрасной леди, замечательной мамой и дочерью, Калинкой Рутберг.

Я попросила Калинку рассказать о том, как она участвовала в первом и единственном конкурсе.

Улыбнувшись как голливудская звезда, она поделилась приятными воспоминаниями:

- Никогда не забуду тот первый конкурс Miss Russian San Diego, который прошел в далеком 1998. Боже, как давно это было, 20 лет назад, даже не верится. Это был первый проект такого масштаба в нашей комьюнити. Было много возрастных групп в этом серьёзном мероприятии; именно сейчас, занимаясь организацией нового конкурса, я понимаю, сколько работы было сделано организаторами. Ведь никто не знает, что происходит за кулисами и перед самим праздником. Это огромная, очень сложная и интересная работа! Но и на нас, участницах была большая ответственность и нагрузка. Был конкурс талантов, к которому нужно было серьезно готовиться. Все мы из бывшего Союза, воспитание у нас было правильное, - смеётся лучезарная Калинка, - С раннего детства нам прививали любовь к искусству, музыке, литературе, балету и многому другому. Так что все участницы могли чем-то отличиться и показать себя. Конкуренция была достойная! Между прочим, мы, участницы отвечали за привлечение спонсоров. С нашим менталитетом новых эмигрантов трудно было "идти просить деньги", но мне удалось переступить через это. Мы так же, как и наши сегодняшние участницы, встречались еженедельно и репетировали дефиле и многое другое. Одним из конкурсов были вопросы ведущего, где он позволял себе импровизировать, а нам нужно было уметь держаться естественно, где-то даже с юмором и, конечно, не ударить лицом в грязь.

- Как ты решилась принять участие в конкурсе?

- Это было, на мой взгляд, совокупностью событий. Конечно, в первую очередь родители очень хотели и подталкивали меня к участию в конкурсе, а мне очень хотелось побороть свои страхи. Я экспериментатор, люблю пробовать себя в новых проектах и выход из зоны комфорта дает мне адреналин, который нужен для личностного роста. Если честно, у меня бойцовский характер, и я не берусь ни за что, не видя шанса добиться победы. Отношусь серьезно к любому делу, за которое берусь. Если мне говорили ходить ровно и держать осанку, значит я делала это до обморока, пока не получалось правильно. При этом я считала себя самой обыкновенной девушкой. В этом возрасте все девочки недооценивают себя. Для меня это было скорее самоутверждением. Думаю, что сыграло роль и то, что я иммигрировала в очень сложном возрасте. Пришлось оставить семью, близких друзей, первую, очень важную любовь в моей жизни. Мне было эмоционально очень тяжело с этим смириться и пережить. Поэтому этот конкурс явился для меня каким-то выходом из сложившейся стрессовой ситуации. Все было новое - новая страна, язык, культура. Участвуя в конкурсе, я получила новые ощущения, которые мне были необходимы. С раннего возраста я выступала на сцене, поэтому мне не трудно было находиться в этой среде. В четыре года, меня отдали заниматься танцами народов мира и до переезда в Америку я танцевала в национальном Узбекском ансамбле, который разъезжал по всем республикам бывшего Советского Союза. Мы выступали в Кремле, на государственных съездах, правительственных мероприятиях. Я была солисткой в нашем ансамбле и единственной девочкой со светлыми волосами и 40 косичками. Так же я играла в театре академические фортепианные концерты в музыкальной школе, поэтому меня не пугали микрофоны, свет софитов и полный зал зрителей.

 

- Скажи, а что тебе дала победа в том далёком конкурсе?

- Любая победа дает человеку уверенность в себе. Тогда я не понимала, что победы могут быть разными, большими и малыми. В то время, я думаю, это было важнее моим родителям, они с гордостью делились радостью с друзьями. Я же все годы работаю с людьми, почти 25 лет, я тем или иным образом вовлечена в нашу русскоговорящую общину. Может из-за того, что меня знали как победительницу того самого конкурса, открывалось больше дверей, хотя я никогда не использовала напрямую этот факт. Только через много лет я узнала, что могла с этой победой идти дальше на калифорнийский конкурс, а потом на Мисс Америка, и так далее, если бы побеждала. Но увы, статус Мисс я тогда променяла на раннее замужество!

Однако, если бы я не победила тогда, то не давала бы сейчас интервью тебе и не участвовала бы в таком замечательном проекте, как Miss Russian San Diego 2018 (возобновлённом тобою и коллективом "Горожанки").

Так что, возвращаясь к твоему вопросу, я могу смело сказать, что эта победа дала мне мощный поворот в жизни 20 лет спустя. Это говорит о том, что каждый сделанный нами шаг в жизни, является движением к поставленной цели, которая может осуществиться намного позже!

- Калинка, а в чём твой секрет красоты?

- Спасибо! Я считаю, что человек красив своими душевными качествами, это прежде всего! Очень много внешне красивых людей, но узнав их ближе, картинка меняется. Не думаю, что у меня есть какой-то особый секрет. Наверное, самосовершенствование и постоянная работа над собой - это первый секрет. И, конечно, хороший сон! Это панацея для всего - красоты и душевного равновесия!

- Хотела-бы ты, чтобы твоя дочь Ника в будущем приняла участие в конкурсе красоты?

- Да, Ника хотела бы принять участие в конкурсе, она у меня тоже артистичная девочка и обожает сцену. Я, конечно, её во всем поддержу, но тогда в жюри мне быть нельзя! Ведь Ника для меня - победительница всех конкурсов, как и для каждой любящей мамы ее дитя. Да и вообще я люблю быть с ней закулисами, в качестве поддержки. 

- Что ты хотела-бы пожелать нашим горожанкам?

- Красивая внешность с большей легкостью открывает многие двери. Как я уже говорила, красота для меня - это богатый внутренний мир! Нет, это совсем не молодость. Хотя молодость, конечно, имеет неповторимое преимущество, но это только внешне. Глянцевая красота неестественна, а вот умение заинтересовать собой собеседников, заслужив доверие - это искусство и огромная работа над собой. Но это доступно каждому человеку, и чем раньше начинаешь смотреть на себя со стороны, тем быстрее получится. Самое главное - это поверить в себя и быть открытой к переменам.

Мой девиз: "открыв дверь внешностью, постарайся остаться там благодаря интеллекту".

Не секрет, что по одежке встречают, а потом осуждают, что ничего, кроме этого, нет. Поэтому не помешает в своем арсенале иметь запас других талантов и светлую голову. Для успеха в жизни нужно не переставать учиться. Я не имею в виду только академически, не всем это легко даётся, но повышать постоянно свой уровень знаний необходимо, и постоянно делать правильные выводы. Никто не виноват в наших неудачах, также как никто тебе ничего не должен. Все в наших руках! Не получилось, не унывайте, двигайтесь вперед! И помните - самый красивый человек это тот, кто не скупится дарить добро и любовь окружающему миру и счастлив с самим собой! 

Калинка Рутберг Miss Russian San Diego 1998 надела корону победительнице конкурса Miss Russian San Diego 2018 Ксении Аникушиной, передавая свой титул первой красавицы города новой королеве нашего солнечного города под аплодисменты наших гостей.

Много интересных событий произошло за это нелегкое время подготовки к конкурсу Miss Russian San Diego 2018, но мы справились, благодаря поддержке таких солнечных и красивых друзей как Калинка!.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload